Как выбрали эту профессию
Случаи из опыта
Куда ездили , далеко ?
Есть в пути следования возможность спать
Сменщик
Забавные истории
Были ли случаи создания семей с проводницами
Считается ли в сфере , что проводник - обязательно женщина или нет такого «условного» подсознательно требования
Как различается управление поездов
Видно ли ночью ?
Можно ли избежать наезда
Какой тормозной путь
Возили ли людей или груз
Что считается круто - пассажирский или товарный
Почему товарный та
Ой, сколько вопросов

Ну постараюсь ответить. Выбрал профессию осознанно, с детства нравится техника, тем более родители у меня тоже всю жизнь были железнодорожники. На участках где я работал на линии, плечо обслуживания 150-200км было ( сейчас бывает и больше, особенно не в пригороде а в дальнем следовании). Конечно в пути следования во время управления поездом, локомотивная бригада не спит ( странно что такой вопрос

). По поводу романов с проводничками, у нас не было их, я работал в пассажирском пригороде ( не дальнем), и в грузовом движении.
Да, управления поездами ( Эл поездом и грузовым ) очень сильно отличаются. Грузовой поезд намного сложней вести, чем Эл поезд, но на Эл поезде конечно больше ответственности ( людей возим, не дрова

).
Управление любой техникой ночью имеет свои особенности.
Тормозной путь подвижного состава оборудованного ЭПТ ( пассажирский) конечно намного короче, чем где просто пневматика( грузовые). Судите сами, к примеру длина пассаж платформы 200-250 м, Эл поезд может остановится с угла с 90 км/ч. А если выключить ЭПТ и не пользоваться ЭДТ, точно не уложиться в это расстояние. Ещё вес конечно играет значение, Вес пустого Эл поезда тонн 650, с пассажирами конечно намного тяжелее, а вес грузового груженого поезда на участках где я работал до 6000 тонн, и конечно тормозной путь больше в районе 1000 м с установленной скорости (80 км/ч) на нулевом профиле пути. Длина блок участка как раз не меньше тормозного пути должна быть.
Кто круче машинист грузового, или пассажирского? на мой взгляд грузового, но в пасс движение ответственности конечно больше, но поездом управлять значительно легче.
Длина поезда обуславливается длиной приемо отправочных путей станции на участке, руководящим уклоном профиля пути на участке, и длинной блок участков.
На участках где я работал, максимальная длина поезда составляла 71 условную единицу ( 1 усл единица, длина полувагона около 14 м)
Надеюсь на все вопросы ответил....