Страницы:
1
2
3
4
Конан Дойл, Россия, Москва, 46 лет
Конан Дойл, Москва, 46 лет.

Вопрос автовладельцам - как следите чтобы не пропустить ТО? Статистику замены масла, лампочек, аккумуляторов? Посоветуйте программу, которая напомнит что пора менять масло, дворники, прокладку между рулем и сидением).
Чтобы можно было зайти и вспомнить (склероз, батенька) когда менял масло в кпп.
Если не программа, то какие еще варианты? Записывать в тетрадочку? 😆
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Конан Дойл, Россия, Москва писал:
Вопрос автовладельцам - как следите чтобы не пропустить ТО? Статистику замены масла, лампочек, аккумуляторов? Посоветуйте программу, которая напомнит что пора менять масло, дворники, прокладку между рулем и сидением). Чтобы можно было зайти и вспомнить (склероз, батенька) когда менял масло в кпп. Если не программа, то какие еще варианты? Записывать в тетрадочку? 😆
Я записываю, да! sarcastic_rt_50.gif Когда делала ТО, что конкретно сделано, какой был на тот момент пробег, что надо заменить к следующему ТО. Даже пишу, какое масло было залито. Глупо наверное, но мне так удобнее.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Вопрос автовладельцам - как следите чтобы не пропустить ТО? Статистику замены масла, лампочек, аккумуляторов? Посоветуйте программу, которая напомнит что пора менять масло, дворники, прокладку между рулем и сидением). Чтобы можно было зайти и вспомнить (склероз, батенька) когда менял масло в кпп. Если не программа, то какие еще варианты? Записывать в тетрадочку? 😆
Замена масла тысяча км. Остальное на ваше усмотрение. Маленький вопрос. С утра приспичило?

Олеся, Россия, Москва писала:
Я записываю, да! Когда делала ТО, что конкретно сделано, какой был на тот момент пробег, что надо заменить к следующему ТО. Даже пишу, какое масло было залито. Глупо наверное, но мне так удобнее.
Почему глупо? Норм. Тоже записывал. Но тетрадочка потерялась)) Преимущество электронной версии - можно с телефона или компа зайти посмотреть, резервирование. Да и удобнее кажется - телефон всегда с собой.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Замена масла тысяча км. Остальное на ваше усмотрение. Маленький вопрос. С утра приспичило?
Ага)
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Знакомая пишет в сервисную книжку все ТО, которая всегда лежит в машине.
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Они же вроде бумажку дают с тем, что сделали. Я никогда ничего не записывала и не записываю. Я просто эти бумажки храню в одни месте
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Почему глупо? Норм. Тоже записывал. Но тетрадочка потерялась)) Преимущество электронной версии - можно с телефона или компа зайти посмотреть, резервирование. Да и удобнее кажется - телефон всегда с собой.
У меня эта тетрадка в машине в бардачке лежит, ни разу не терялась. Телефонам доверяю меньше, они так и норовят сломаться или удалить нужную информацию! sarcastic_rt_50.gif
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 47 лет.

А что по пробегу не видно? Каждые 10000 масло и каждые сколь-ко - то в коробке. Дворники по факту видно, хотя я пользуюсь теми, что с индикатором.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Ага)
Мир удивлений.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

А сервисная книжка, не?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

У меня, всё в сервисной книжке, и подшитые заказы наряды в папочке
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Я помню только про ремень ГРМ, каждые 60-70 тыс, остальное - когда начинается новый сезон покатушек - меняю масло и фильтры, как правило перед поездкой в Крым
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Зимой и весной меняю масло вместе с колёсами.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 18.05.2025 08:45
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Замена масла каждую круглую цифру пробега .. что тут писать то
Фильтр после весны цветение и перед зимой
Дворники видно тупо что не качественно работают
КПП … ну я просто записала пробег - но автосервис ведет карту - по машине - как на человека. Можно там всегда спросить
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Автосервис сам напоминает. biggrin_rt_40.gif
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Веду тетрадь. С указанием числа, пробега. Записываю артикулы замененых з/ч и тп.
Например-
29 декабря 2024
Замена масла ДВС
Rolf 5w30
Фильтр Finwhale
LF414
Лампочка БС в правой фаре
Osram 64210 H7
Пробег...... Т.к.
Пы сы . На дилера давно и капитально забил болт!))
С его конскими ценами на замену масла и жопарукими слесарями.
Практически большинство работ по машине провожу сам
Сообщение отредактировал Вадим, Москва, м. Юго-Восточная (автор поста) 18.05.2025 09:21
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

В телефон напоминалку
Прокладку каждый день менять надо
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Интересно, остались еще те, кто уровень масла может померять?
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

на каждое авто есть свой регламент замены.... по нему и меняю, только масло и фильтры чаще меняю..
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Записывал в блокнот который валялся в бардачке.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр