Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
32
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Мика, Россия, Москва писала:
В песке же обычно если нужно сами помоются.
Песок или зола само собой. Но раз в год все равно купают. По весне.
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Думаешь жизнь наладится?)))
Не, что-нибудь экстравагантное. biggrin_rt_40.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

какие то темы сегодня на форуме ... -
я тока рыбу резала

Приехала я как то с друзьями отдыхать в домик у озера, выхожу утром, спрашиваю когда на рыбалку едем? А хозяин как схвать меня и говорит " А ты рыбу будешь чистить" ну и чистила рыбу с ним весь день, научилась...

Надо сказать закоптил он ее знатно... до сих пор вспоминаю.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Я про корни😂
Корни? Они у меня пипец. Сама в шоке.гоожусь.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
какие то темы сегодня на форуме ... - я тока рыбу резала Приехала я как то с друзьями отдыхать в домик у озера, выхожу утром, спрашиваю когда на рыбалку едем? А хозяин как схвать меня и говорит " А ты рыбу будешь чистить" ну и чистила рыбу с ним весь день, научилась... Надо сказать закоптил он ее знатно... до сих пор вспоминаю.
Соскучились по уточками,курочка))
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
У меня отец всю жизнь резал, немецким штык ножом, русский у нас пошире, я пару раз видел и кровь пил, за остальных что слышал, говорю
У кого нет ружья те конечно режут. Кто то там каким то шилом в сердце бьёт. Я так не делал, не умею.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

От паразитов.
Хм... Ни припомню чтоб мыли 😅

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
У кого нет ружья те конечно режут. Кто то там каким то шилом в сердце бьёт. Я так не делал, не умею.
У нас да били в сердце,свиней

А один знакомый выростил двух под 400кг,так током бил.

Мика, Россия, Москва писала:
Хм... Ни припомню чтоб мыли 😅
Капли от блох ,мы капали
Елена, Воронеж, 51 год.

Ты зачем анкету закрыл,я ходила,любовалась)
Катя!!!! Парень хороший. Но молодой. Не по нам рубашка шита. Не приставай! biggrin_rt_40.gif

Елена, Россия, Воронеж писала:
Катя!!!! Парень хороший. Но молодой. Не по нам рубашка шита. Не приставай!
Это ,Лен я сама разберусь))
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Что они там делают?) мне бы было страшно) вдруг откусит))))
КОМПОНЕНТЫ СЕКРЕТА УЛИТКИ
Очевидно, что в слизи моллюска преобладает вода: в стрессовом секрете ее содержится 93–95%. Доля других веществ кажется ничтожной, однако их разнообразие впечатляет. Какие же компоненты секрета улитки заинтересовали дерматологов?

Гликозаминогликаны (мукополисахариды): хондроитинсульфат и гиалуроновая кислота разной молекулярной массы. Эти длинные углеводные молекулы, обычно входящие в состав сложных белков, протеогликанов, необходимы для удержания влаги кожей и хрящами. Гиалуроновая кислота, будучи компонентом внеклеточного матрикса (ВМ), участвует в сигнальных каскадах, регулирующих процессы миграции и пролиферации (деления) клеток, воспаление и регенерацию тканей; создает благоприятную среду для построения коллагеново-эластинового каркаса кожи.

Коллаген (гликопротеин) и эластин. Эти фибриллярные белки ВМ, синтезируемые фибробластами, служат «рельсами» для миграции клеток и формируют вместе с кератином трехмерную сеть волокон, обеспечивающую межклеточные контакты, прочность, упругость и эластичность кожи.

Аллантоин. Образуется в результате катаболизма пуриновых нуклеотидов у большинства организмов.Оказывает противовоспалительное действие, связывая раздражающие кожу молекулы. Аллантоин может способствовать регенерации и смягчению кожи, мягко отшелушивая верхние слои эпидермиса, состоящие из отмерших кератиноцитов (кератолитический эффект), и стимулируя пролиферацию фибробластов и синтез ВМ.

Гликолевая кислота. Низкомолекулярная ?-гидроксикислота (AHA) из сахаристых растений, популярный компонент пилингов. Легко проникает вглубь эпидермиса и способствует транспорту других веществ. В должных концентрациях оказывает мощный кератолитический эффект, что уменьшает проявления постакне и старения — рубцы, морщины, гиперкератоз и гиперпигментацию. Концентрация гликолевой кислоты в слизи улитки заметно колеблется в зависимости от сезона и характера питания моллюска.

Витамины A, E, C. Проявляют антиоксидантные свойства — нейтрализуют окислители (свободные радикалы, активные формы кислорода (АФК) и азота), препятствуя развитию окислительного стресса. Витамин А, помимо всего прочего, ускоряет клеточное обновление эпидермиса. Совместное действие этих витаминов положительно сказывается на барьерной функции кожи — восстанавливается уровень увлажненности рогового слоя, уменьшается кератоз, что клинически проявляется в виде разглаживания мелких морщинок, выравнивания и осветления базового тона кожи.

Антимикробные вещества. Скорее всего, это белки, меньшие по размеру, чем гемоцианин, и/или совсем короткие пептиды. Их бактериостатический эффект особенно выражен в отношении грамотрицательных бактерий, включая синегнойную палочку. Подавляют они и рост грибов рода Candida [7, 8]. Случаи кожных инфекций у улиток не описаны.

Помимо перечисленных компонентов, в секрете улитки находят различные ферменты, гемоцианин, кальций и микроэлементы (цинк, железо, медь).

да ну, не хочу никого ни забивать и вообще ни смотреть на это. просто есть

зачем мне знать как страдала корова или свинья....
Елена, Воронеж, 51 год.

Это ,Лен я сама разберусь))
Вообще без вопросов biggrin_rt_40.gif
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
КОМПОНЕНТЫ СЕКРЕТА УЛИТКИ Очевидно, что в слизи моллюска преобладает вода: в стрессовом секрете ее содержится 93–95%. Доля других веществ кажется ничтожной, однако их разнообразие впечатляет. Какие же компоненты секрета улитки заинтересовали дерматологов? Гликозаминогликаны (мукополисахариды): хондроитинсульфат и гиалуроновая кислота разной молекулярной массы. Эти длинные углеводные молекулы, обычно входящие в состав сложных белков, протеогликанов, необходимы для удержания влаги кожей и хрящ
ГД то читала, жарко им от нас. Мне улитку жалко, зачем живность мучить.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

КОМПОНЕНТЫ СЕКРЕТА УЛИТКИ Очевидно, что в слизи моллюска преобладает вода: в стрессовом секрете ее содержится 93–95%. Доля других веществ кажется ничтожной, однако их разнообразие впечатляет. Какие же компоненты секрета улитки заинтересовали дерматологов? Гликозаминогликаны (мукополисахариды): хондроитинсульфат и гиалуроновая кислота разной молекулярной массы. Эти длинные углеводные молекулы, обычно входящие в состав сложных белков, протеогликанов, необходимы для удержания влаги кожей и хрящ
А ты пробовала её запускать?))
Елена, Воронеж, 51 год.

Памятник улиткам good2_rt_68.gif
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
да ну, не хочу никого ни забивать и вообще ни смотреть на это. просто есть зачем мне знать как страдала корова или свинья....
Я корову не ем, с некоторых пор коровы мои друзья)
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Я понимаю кошки-собаки, но чтобы с коровами дружить?!

а я ем, кусок говядины полезней всякой колбасы с сосисками. по моему даже полезней свинины.

и рыбу ем....

но это не значит что я плохая и "ем друзей"
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
32

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр