О да! Мейкуны - красавцы) Я на них посматривала, но дочка, как тот Малыш из "Карлсона" твердила: "Хочу собаку!!!"
И коты, как-то сами собой завелись)
Лет 5 назад я просила внуков... Особенно от старшей. Ну ещё не отвыкла от сумашествия многодетной мамы. Грустно было одной. Старшая орала " Куплю мейнкуна! ( у неё уже было 2 других кота) назову внуком и подарю тебе! Три года назад мне прислали фото месячного котенка " Бесплатно отдают". Копия моего беспородного, который 16 лет когда то прожил. Я ехала за ним тремя транспортами, надеясь что он кошка. Короче, он кот ( теперь бывший)) и папа у него чисткровный мейнкун. Внук- не внук, но сынка точно😃
У сестренки мейнкунша.Кусучая барышня и с характером.Своенравная.Когда дает себя гладить, а когда укусить может.И здоровая ....прям лошадь там ряха почти как у меня
Мой, года в полтора, укусил меня. Не со зла, он ластился, от избытка чувств.. Но зубы были очень острые, кровь пошла... И было очень больно. Впервые!! За его полтора года я гаркнула: офигел что ли!?!! Впервые щелкнула по носу. Легко, но как то сразу. Кот был в шоке что на него голос повысили... Ему 3,5 ни когти ни зубы в ход не пускает
Мейнкуны псы в кошачьей шкурке. Им дико не хватает хозяев, когда те на работе. Они кроме них никого не признают, или долго привыкают. Была уверена что мой " Няшка из няшек" , пока он чуть не сожрал гостя, которого видел впервые. Они играют как собаки: кусают, перетягивают канат, шарик катают реже. Скорее принесут его хозяйке как псы палку. И мейнкуны как псы, очень привязаны. Другие коты " Сами по себе коты", как бы хозяев не любили. Эти же как дети