Страницы:
1
2
3
4
Паша, Израиль, Кармиэль, 37 лет
Паша, Израиль, Кармиэль, 37 лет.

Те, кто делают пожертвования, всегда ли сострадающие люди? Или зачастую это продиктовано чувством вины? (что-то типо комплекса выжившего, нечестные доходы, ну и что там ещё)

И наоборот, те кто не жертвуют нуждающимся, являются ли они чёрствыми и бессердечными?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьян-ка Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 16.06.2025 13:15
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
«Не оскудеет рука дающего» - слышали такое выражение? Вот очень многие именно этим руководствуются при пожертвованиях. Человек, который щедро делится своими ресурсами, всегда найдёт способы продолжать помогать другим, и в конечном итоге это добро вернётся к нему.
Я это выражение понимаю так, не оскудеет, это значит его жизнь не пострадает/не ухудшится от того, что он отдал. Т.е. помогать можно имея излишки.
А вот когда ущемляют себя помогая другим, это даже не искренне.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Человек, который щедро делится своими ресурсами, всегда найдёт способы продолжать помогать другим, и в конечном итоге это добро вернётся к нему.
Давайте на примере:
Я подвожу людей в зной или в дождь
Вчера помог женщине выехать из заблокированной грузовиком парковки (хоть она по началу и отказывалась)
Пожилой соседке подношу сумки
Помогаю спустить женщине коляску со ступеней
Ну и так далее по мелочи

Но материально не жертвую

Оскудеет ли моя рука?
Сообщение отредактировал Паша, Израиль, Кармиэль (автор поста) 11.06.2025 14:24
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

«Не оскудеет рука дающего» - слышали такое выражение? Вот очень многие именно этим руководствуются при пожертвованиях. Человек, который щедро делится своими ресурсами, всегда найдёт способы продолжать помогать другим, и в конечном итоге это добро вернётся к нему.
У меня вот такая ситуация , если заказ свой хороший передал кому то безвозмездно, то у меня начинается у самого сбои с работой.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

А, Россия, Сланцы писал:
У меня вот такая ситуация , если заказ свой хороший передал кому то безвозмездно, то у меня начинается у самого сбои с работой.
Деньги это энергия и за все нужен обмен.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Деньги это энергия и за все нужен обмен.
Деньги это предельно обобщённая информация о продуктообмене.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Паша, Израиль, Кармиэль писал:
Те, кто делают пожертвования, всегда ли сострадающие люди? Или зачастую это продиктовано чувством вины? (что-то типо комплекса выжившего, нечестные доходы, ну и что там ещё) И наоборот, те кто не жертвуют нуждающимся, являются ли они чёрствыми и бессердечными?
Таки Вам зачем эта информация? hm_rt_40.png

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Таки Вам зачем эта информация?
Та вот позвонили мне с просьбой о пожертвовании
Я, как всегда расспросил побольше, где о них почитать и всё такое
Вроде бы выглядит очень даже убедительно
Но есть нюансы
Короче пока что не склоняюсь на светлую сторону
Вот и думаю, совсем я бесчувственный или меня ещё можно спасти?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Та вот позвонили мне с просьбой о пожертвовании Я, как всегда расспросил побольше, где о них почитать и всё такое Вроде бы выглядит очень даже убедительно Но есть нюансы Короче пока что не склоняюсь на светлую сторону Вот и думаю, совсем я бесчувственный или меня ещё можно спасти?
Много попросили?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Пожертвование это не только деньги и вещи, это скорее помощь ближнему, людям, проявление милосердия... Можно даже словом помочь...

Я отдаю вещи, в храмах ставлю свечи, записочки.. Иногда, если есть возможность, кидаю копейки (на мой взгляд, лишних нетsad_rt_40.png на помощь детям и пр. Думаю, что таких много..
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 11.06.2025 15:01

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Много попросили?
Как обычно - "сколько не жалко"
А разве в таких ситуациях просят конкретные суммы?
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Те, кто делают пожертвования, всегда ли сострадающие люди? Или зачастую это продиктовано чувством вины? (что-то типо комплекса выжившего, нечестные доходы, ну и что там ещё) И наоборот, те кто не жертвуют нуждающимся, являются ли они чёрствыми и бессердечными?
Вы чё там задумали? Новую религию нам опять навязать?

Ольга, Россия, Москва писала:
Пожертвование это не только деньги и вещи, это скорее помощь ближнему, людям, проявление милосердия... Можно даже словом помочь... Я отдаю вещи, в храмах ставлю свечи, записочки.. Иногда, если есть возможность, кидаю копейки (на мой взгляд, лишних нет на помощь детям и пр. Думаю, что таких много..
А вот я заметил, что у многих нуждающихся, которым часто помогают развивается комплекс жертвы (мне все должны)
В прошлом отдавал вещи детей, из которых они выросли в общество помощи нуждающимся
Как-то раз придя туда в очередной раз наблюдал как кучка "нуждающихся" многодетных мамаш с негодованием рылись в родных моему сердцу детских вещах
С той поры перестал отдавать вещи в общества и отдаю только конкретным людям

Сергей, Россия, Киров писал:
Вы чё там задумали? Новую религию нам опять навязать?
Мы ещё со старой не развязали
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А вот я заметил, что у многих нуждающихся, которым часто помогают развивается комплекс жертвы (мне все должны) В прошлом отдавал вещи детей, из которых они выросли в общество помощи нуждающимся Как-то раз придя туда в очередной раз наблюдал как кучка "нуждающихся" многодетных мамаш с негодованием рылись в родных моему сердцу детских вещах С той поры перестал отдавать вещи в общества и отдаю только конкретным людям
Лучше отдать и не думать...

Ольга, Россия, Москва писала:
Лучше отдать и не думать...
Я не умею "не думать"
Хочу всё знать
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Как обычно - "сколько не жалко" А разве в таких ситуациях просят конкретные суммы?
Лучше когда конкретную сумму называют, тогда поторговаться можно.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Лучше когда конкретную сумму называют, тогда поторговаться можно.
Скидку, там, или разбить на платежи?
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Давайте на примере: Я подвожу людей в зной или в дождь Вчера помог женщине выехать из заблокированной грузовиком парковки (хоть она по началу и отказывалась) Пожилой соседке подношу сумки Помогаю спустить женщине коляску со ступеней Ну и так далее по мелочи Но материально не жертвую Оскудеет ли моя рука?
Талмуд пытаюсь соблюдать, но пожертвовать рука не поднимается?🤣
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр