Страницы:
1
2
3
4
Татьян-ка Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 16.06.2025 13:15
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Л, Россия, Москва писала:
С какого пеерпугу? Особенно про нечестные доходы.... А просто помочь малышам, которым официально собирают на сложную дорогостоющую операцию? Пусть я не имею возможности помочь много, но вдруг именно моей лепты не хватает на таблетку .... Я прошла через многое, и многое ещё впереди, как оказалось. Понимает только тот, кто соприкоснулся. Да не оскудеет рука дающего
Деньги куда ушли с сумм, превышающих 13% по ндфл? Четко было сказано - на больных детей. Почему сейчас всем народом собирать должны?
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Деньги куда ушли с сумм, превышающих 13% по ндфл? Четко было сказано - на больных детей. Почему сейчас всем народом собирать должны?
Потому что ждать пока чья-то совесть проснется- можно не дождаться...
Когда кто-то не в ту дверь зашёл. Когда бриллиант на задницу повесить ума хватает и принародно это демонстрировать... Можно много перечислять...
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Паша, Израиль, Кармиэль писал:
Та вот позвонили мне с просьбой о пожертвовании Я, как всегда расспросил побольше, где о них почитать и всё такое Вроде бы выглядит очень даже убедительно Но есть нюансы Короче пока что не склоняюсь на светлую сторону Вот и думаю, совсем я бесчувственный или меня ещё можно спасти?
Совсем безчувственный secret_rt_44.gif
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.06.2025 19:13
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Потому что ждать пока чья-то совесть проснется- можно не дождаться... Когда кто-то не в ту дверь зашёл. Когда бриллиант на задницу повесить ума хватает и принародно это демонстрировать... Можно много перечислять...
Вы суть не уловили. Просто Вы оплачиваете то, что должно было оплатить государство. И спасибо никто не скажет. Просто уменьшат бюджет на лечение этих же детей и пустят на свои нужды.
А Вам будет казаться, что доброе дело сделали...
Л, Москва, 53 года.

Уловила. Ещё как уловила.. Просто комментировать нечего....
Стыдобушка...
Л, Москва, 53 года.

Но и ждать у моря погоды это не дождаться. Не будем всем миром собирать - люди погибнут...
Не хочется говорить что и кому должно государство... Это всё пустое. Ничего не изменится
Оксана, Россия, Нижний Новгород, 42 года
Оксана, Нижний Новгород, 42 года.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Даже если я этого захочу, отдам кому-то свои блага, то этот кто-то без цели выживания начнет деградировать. Так что мы не делаем для людей ничего хорошего по-сути...
Вы неправы, ситуации разные бывают в жизни, не все, принимающие в какой-то период помощь, деградируют. Порой цель есть, но нужно просто выжить...
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 11.06.2025 20:05
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Те, кто делают пожертвования, всегда ли сострадающие люди? Или зачастую это продиктовано чувством вины? (что-то типо комплекса выжившего, нечестные доходы, ну и что там ещё) И наоборот, те кто не жертвуют нуждающимся, являются ли они чёрствыми и бессердечными?
Почитай Тору. Там всё написано для тебя.
Паша, Израиль, Кармиэль, 37 лет
Паша, Израиль, Кармиэль, 37 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Почитай Тору. Там всё написано для тебя.
Афтар жжот! Пиши исчо 😅
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Те, кто делают пожертвования, всегда ли сострадающие люди? Или зачастую это продиктовано чувством вины? (что-то типо комплекса выжившего, нечестные доходы, ну и что там ещё) И наоборот, те кто не жертвуют нуждающимся, являются ли они чёрствыми и бессердечными?
Не думаю, что кто жертвует и кто не жертвует, особо отличаются. Чёрствым может быть и тот кто жертвует.
Я жертвую в меру возможностей.
Нельзя жертвовать в ущерб себе.
Если это не касается еды. Еду можно и последнюю отдать. Всё равно с утра на еду себе заработаешь.
Паша, Израиль, Кармиэль, 37 лет
Паша, Израиль, Кармиэль, 37 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Не думаю, что кто жертвует и кто не жертвует, особо отличаются. Чёрствым может быть и тот кто жертвует. Я жертвую в меру возможностей. Нельзя жертвовать в ущерб себе. Если это не касается еды. Еду можно и последнюю отдать. Всё равно с утра на еду себе заработаешь.
На самом деле почти каждому есть что отдать вообще без ущерба себе.
Для примера:
Купил я, значит, соковыжималку. Всё, думаю, буду теперь соки делать нон стоп. И что в итоге? Полгода с угасающей динамикой и всё - стоит, пылится.
В один прекрасный день меня осеняет, а зачем мне этот пылесборник?
Полез на барахолку, а там такие продают процентов за 15-20 от цены в магазине.
Думаю, вместо того, чтобы пытаться получить хоть какую-то прибыль с того, чем не пользуюсь вообще, так лучше я кому из знакомых отдам.
Написал одному знакомому (у него жена инвалид, и на улицу почти не выходит), говорю хотите отдам? Хочу, говорит. Всё - вот уже несколько лет ею пользуются.

То, что для одного ненужная вещь, для другого сокровище!
Сообщение отредактировал Паша, Израиль, Кармиэль (автор поста) 12.06.2025 10:42
Инти, Москва, 43 года.

На самом деле почти каждому есть что отдать вообще без ущерба себе. Для примера: Купил я, значит, соковыжималку. Всё, думаю, буду теперь соки делать нон стоп. И что в итоге? Полгода с угасающей динамикой и всё - стоит, пылится. В один прекрасный день меня осеняет, а зачем мне этот пылесборник? Полез на барахолку, а там такие продают процентов за 15-20 от цены в магазине. Думаю, вместо того, чтобы пытаться получить хоть какую-то прибыль с того, чем не пользуюсь вообще, так лучше я кому из
Это правильно. Просто я в основном выкидываю.
Но я имел ввиду другое, например золото и бриллианты.
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.

Это правильно. Просто я в основном выкидываю. Но я имел ввиду другое, например золото и бриллианты.
Здравствуй Саша! А зачем выкидывать, у тебя же форум есть, может кому-то нужнее. Могу забрать золото и бриллианты mosking_rt_50.gif
Инти, Москва, 43 года.

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Здравствуй Саша! А зачем выкидывать, у тебя же форум есть, может кому-то нужнее. Могу забрать золото и бриллианты
Вот умничка какая.
happy2_rt_40.png
Сразу к делу.

Вот умничка какая. Сразу к делу.
Ты же меня знаешь, хозяйственная я girl-angel_rt_62.gif
Инти, Москва, 43 года.

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Ты же меня знаешь, хозяйственная я
И не только хозяйственная, а ещё умная и красивая. То что доктор прописал.

И не только хозяйственная, а ещё умная и красивая. То что доктор прописал.
Спасибо Саша)
Л, Москва, 53 года.

Написал одному знакомому (у него жена инвалид, и на улицу почти не выходит), говорю хотите отдам? Хочу, говорит. Всё - вот уже несколько лет ею пользуются. То, что для одного ненужная вещь, для другого сокровище!
Хорошо, когда так воспринимается.
А не так- отдают потому что типа- На, Боже, что нам негоже...
Или отдали всякое старьё...

Несколько лет назад сестра звонит- ой, ревизию в шкафу провела. Решила выкинуть всё, чем не пользуюсь.
Родня мужа сто лет назад дарила мини-духовку. Мы уже не пользуемся ей.Что стоит, пылится. Только место занимает. Надо выкинуть.
А я эту духовочку помню. Когда им в старой квартире меняли газовую колонку, то они с маленьким ребенком 2 недели жили с электроплиткой на 1 конфорку и этой мини-духовкой. Пока на плитке каша ребенку варится, в духовке себе горячие бутерброды. Хорошая духовочка, чуть больше тостера. Панасоник.
Говорю- давайка эту духовку. Мне ещё в хозяйстве пригодится.
Такая удобная вещь, я Вам скажу. Орешки подсушить, картошку запечь, сухарики к супу-пюре, те же бутеры горячие. Размер как раз на 3 бутерброда. Техника, которая произведена в начале 2000х ещё качеством не страдала..
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2025 22:15
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Хорошо, когда так воспринимается. А не так- отдают потому что типа- На, Боже, что нам негоже... Или отдали всякое старьё... Несколько лет назад сестра звонит- ой, ревизию в шкафу провела. Решила выкинуть всё, чем не пользуюсь. Родня мужа сто лет назад дарила мини-духовку. Мы уже не пользуемся ей.Что стоит, пылится. Только место занимает. Надо выкинуть. А я эту духовочку помню. Когда им в старой квартире меняли газовую колонку, то они с маленьким ребенком 2 недели жили с электроплиткой на
У меня похожая, Тефаль кажется, лохматого года! С одной стороны тостер, переворачиваешь-мини духовка... Клевая штука
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр