Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Вот недавно прослушала новую расшифровку сказки про колобка. Совершенно иной смысл, логика и мораль. Тюркский вариант, где колобок буквально слеплен из го.на и все, кого он встречал по дороге дослушивали песенку до конца, в которой он говорит о себе,и не ели его girl-haha_rt_70.gif а лисичка не выслушала собеседника и буквально наелась го.на.
Не горячитесь girl-haha_rt_70.gif будьте терпеливы и внимательны к собеседнику... girl-haha_rt_70.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Наталья, Россия, Славянск писала:
Вот недавно прослушала новую расшифровку сказки про колобка. Совершенно иной смысл, логика и мораль. Тюркский вариант, где колобок буквально слеплен из го.на и все, кого он встречал по дороге дослушивали песенку до конца, в которой он говорит о себе,и не ели его а лисичка не выслушала собеседника и буквально наелась го.на. Не горячитесь будьте терпеливы и внимательны к собеседнику...
М.С. Казиник.
Филолог-музыкант.
Про басню И.А.Крылова "Ларчик".
Про сказку А.С. Пушкина "О рыбаке и рыбке"
Только смотреть и слушать. Пересказа не будет.

P.S. Для затравки: сказка А.С. Пушкина "О рыбаке и рыбке" это сказка о безусловной, абсолютной любви.
Пусть не пугает длительность ролика, про тексты - первые 15 минут.

Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 11.07.2025 20:48

Сергей с аватаркой кота, закрывшего лапами глаза, Вы бы прокомментировали своё несогласие с нашей дискуссией.
А то - "я против" - и всё. Хотелось бы видеть пояснения. Если они основательны, то это могло бы послужить поводом для пересмотра нашего видения ситуации.

"Легко любить красивую, щедрую, умную женщину..." Как интересно. Как просто .
В юности все красивы, стройны, умны, склонны к широким жестам и эффектным поступкам... В молодости любить легко. Ведь правда.
Но проходит 30 лет и три года... всё меняется, но многие хотят как в юности...
Если это о безусловной любви, то как мало любящих.
Скрипачи удивительные люди. Много лет мучила инструмент, поэтому испытываю глубокое почтение к их труду и таланту.
"Обнимаю вас музыкой"
Получила удовольствие. Спасибо.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Сергей с аватаркой кота, закрывшего лапами глаза, Вы бы прокомментировали своё несогласие с нашей дискуссией. А то - "я против" - и всё. Хотелось бы видеть пояснения. Если они основательны, то это могло бы послужить поводом для пересмотра нашего видения ситуации.
Есть люди, которые несчастны, им плохо, они не могут дать то, чего у них нет, поэтому делятся, чем могут.
Когда-то он был юн, красив, щедр, великодушен, но "прошло 30 лет и 3 года " girl-haha_rt_70.gif

"Легко любить красивую, щедрую, умную женщину..." Как интересно. Как просто . В юности все красивы, стройны, умны, склонны к широким жестам и эффектным поступкам... В молодости любить легко. Ведь правда. Но проходит 30 лет и три года... всё меняется, но многие хотят как в юности... Если это о безусловной любви, то как мало любящих. Скрипачи удивительные люди. Много лет мучила инструмент, поэтому испытываю глубокое почтение к их труду и таланту. "Обнимаю вас музыкой" По
А Вы обратили внимание, ГДЕ происходит это выступление?

А Вы обратили внимание, ГДЕ происходит это выступление?
Нет, не обратила, я слушала. И я не знаю, где это. dntknw_rt_60.gif

Нет, не обратила, я слушала. И я не знаю, где это.
Это Зал заседаний Совета Федерации.
14 июня 2017 г.
Выступление состоялось в рамках формата «Время эксперта».
Советский и российский скрипач, лектор-искусствовед Михаил Казиник выступил на заседании Совета Федерации в рамках формата «Время эксперта».
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 12.07.2025 11:06

Это Зал заседаний Совета Федерации. 14 июня 2017 г. Выступление состоялось в рамках формата «Время эксперта». Советский и российский скрипач, лектор-искусствовед Михаил Казиник выступил на заседании Совета Федерации в рамках формата «Время эксперта».
Интересный формат. Слышала , что такое есть, возможно, слушала нарезки других выступающих, но я пока погружена в приоритетно иное информационное поле.
Татьяна Черниговская говорила на какой-то лекции, что настолько невероятно большой поток информации, что невозможно отслеживать всё даже в одной тематике, прочесть физически, и осмыслить. Поэтому тщательно выбирает информацию из потока.
Я жду ваши небанальные темы)) Вряд ли могу быть полезным собеседником, только реципиент)).
Интересно найти выступления приглашенных экспертов других областей.

Вряд ли могу быть полезным собеседником.
Что за.... ireful3_rt_70.gif
Вы - прекрасный собеседник!
И мне всегда интересна Ваша реакция, пусть даже в виде пары слов.

Что за.... Вы - прекрасный собеседник! И мне всегда интересна Ваша реакция, пусть даже в виде пары слов.
Спасибо blush_rt_40.gif.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Жизнь динамична, и социум тоже. Было бы большой наивностью ожидать, что те, кто на полтора поколения вас моложе, будут разговаривать на вашем же языке и, тем более, мыслить вашими же категориями.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр