В эпоху цифровых технологий даже самые интимные сферы нашей жизни не остаются в стороне от прогресса. Сегодня мы поговорим о том, как нейросети, эти умные алгоритмы, начинают проникать в мир онлайн-знакомств, обещая сделать процесс поиска второй половинки более эффективным, интересным и, возможно, даже более успешным.
От "свайпа" к "умному подбору": как нейросети помогают найти идеальную пару
Сайты знакомств уже давно перестали быть просто виртуальными досками объявлени
А теперь о моём опыте знакомства с нейросетями.
При оформлении одной из каких-то онлайн покупок взял в качестве подарка знакомство с нейросетями.
Мне позвонили, записали. Приезжаю. Дело было в прошлый вторник. Вполне приличный бизнес-центр на Медиков в самом сердце Петроградки. Прошёл на ресепшн. Записался. Ну и передают меня молодой красивой девочке лет 20-ти. Нужно отметить лофт большой, просторный и реально классный.
Прошли мы с ней в отдельный кабинет,начала она мне рассказывать спич про нейросети и тут спрашивает:
-Есть ли у Вас какой-нибудь любимый персонаж?
-Есть. Мужик из мультфильма "Падал прошлогодний снег".
Оказалось что ей этот персонаж не известен. Ну да ладно. Гугель быстро исправил это недоразумение. Далее я ей говорю :
-А можно моё фото в моём онлайн-проекте стилизовать под этого персонажа?
-Можно.
Давайте сделаем, -говорю я.
И мы приступили. Уж чё только она ни делала.

А нужно заметить что эта нейросеть была только на буржуйском языке. Слово фуфайка она не понимает. При введении запроса шапка-ушанка выдаёт какую-то китайскую дичь. Ситилизация в пластилине-на выходе полная хрень. Мучались наверное с полчаса пока она не побежала за консультацией ещё к кому-то. Приходит и говорит:
- Стилизацию сделать нельзя потому что данный фильм защищён законом об авторском праве.
-Так, стоп, но ведь стилизация не является копированием.

и нейросеть как обучаемый интеллект должна этому обучиться.
Мы потратили ещё минут 20ть. НИ-ХРЕ-НА.
Самый дешёвый пакет обучения курсу по нейросетям стоит 180 к.
И это при том условии что я так и не получил желаемого результата даже близко.
P.S.: Стоит признать что по контенту иногда помогает и прям неплохо. Но с картинками, ошибочка вышла.
Я решил что у меня нет 180 к на такое удовольствие.