Да никто не говорил, что будет легко! А если говорили, то сильно лукавили, либо не понимали, что в этом безумном мире люди неидеальны по сути.
Я всегда восторгаюсь, когда кто-то говорит, что хороших людей больше, чем плохих, ибо вот оно везенье - идти по жизни и больше с хорошими встречаться. Но вообще есть те, кто только на плохих натыкается везде и всюду, - что это - карма или зависит от человека - я не знаю.
Я думаю тут дело в ожиданиях)
Например, один человек считает себя супер классным, достойным всего самого лучшего, в том числе отношения к себе как к избанному

Но, окружающие заняты собой и его запросы игнорируют, а на попытки зайти сверху дают по носу) для такого человека мир будет полон злых людей

Другой, например, ничего не считает, живёт и работает себе скромно, вовлечен в семью и друзей, ничего не ждёт от окружающих и мира. И тогда какая-то мелочь, чья-то вежливость, живой интерес ( в он сам собой возникает в отношении людей увлеченных, спокойных и позитивно настроенных), предложение помощи будет расценено как мир добрый и полон нормальных хороших людей