Предлагаю делиться полезными советами, жизненными историями. Короче говоря, полезной информацией о проблемах и путях их решения.
Сейчас 45 исполнилось, сдал в МФЦ паспорт на переоформление. По регламенту у них 5 рабочих дней и несколько дней на передачу документов в МВД. В итоге уже 25 дней прошло.
Написал через госуслуги и мос.ру жалобы в МВД, прокуратуру. Даже жалобу на МФЦ отправил, хотя они скорее всего не при чем. Записался на прием в МВД. Как будут развиваться события - сообщу.
На госуслугах подала заявление в МВД, в этот же вечер предложили выбрать, когда я к ним приеду, выбрала удобное для себя время, приехала, сдала документы, на следующий день получила паспорт.
В молодости поехал в Нижневартовск в командировку. Посмотрел - полно гостиниц, номер заказывать не стал, думал там найду. Щас. Полночи колесил по городу в поисках. В итоге, подселили к какому-то мужику в 2-местный. норм товарищ оказался. Больше таких проколов не допускал)
Люди, тема не про паспорт!) Были какие-то сложные ситуации - расскажите, как справлялись, может кому полезно будет
Меня форма не раз выручала. Да и знание кое каких законов и правил. Кстати, ехал обратно с Анапы 3 августа, в поезде плохо работал(или не работал) кондей. Духота. Наехал на начальника поезда, пригрозил собрать подписи и закатать претензию. Сообщил ему что люди уже получали компенсацию и не малую. Получил предложение перейти в другие вагоны. 54 свободных места. Отказался, мне ехать оставалось три часа. Но зато других переместили.
Как обещал, рассказываю. Пришел в паспортный стол и получил паспорт. Оказывается, он там с конца июля валялся. Сообщить о готовности никто, конечно, не удосужился.
Оказалось, у марлезонского балета есть вторая часть) На госуслугах внес данные нового паспорта. При автоматической проверке вылезла надпись, что в базе данных МВД его нет. Старый паспорт показывает, что недействителен. Шикарно вообще))
Оказалось, у марлезонского балета есть вторая часть) На госуслугах внес данные нового паспорта. При автоматической проверке вылезла надпись, что в базе данных МВД его нет. Старый паспорт показывает, что недействителен. Шикарно вообще))