Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Мужчины, что, если женщина все время спорит?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Компромисс это когда ни по-твоему, ни по-моему, а как-то между. Не лучшее решение.
Однозначно!
Почему-то у нас любят учить, что "нужно искать компромиссы".
Но компромисс откладывает решение, а обоюдное недовольство копится.
Анна, Россия, Плёс, 56 лет
Анна, Плёс, 56 лет.

Наплевать на мнение партнёра и делать как самому удобнее? Поэтому мы тут?
Это не наплевать на мнение партнёратэто уход от конфликта. Меня так бабушка тоже учила выслушать , поливать и если ты считаешь по-другому не вступать в спор особенно если знаешь человека что он начнет на тебя наезжать. Выслушать и сделать по своему.
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Плёс писала:
А когда мужчина считает что всегда прав, а женщина всегда не права и всегда несёт чушь 🤔
Надо отнести эту "чушь" другому мужчине для сравнения реакции и если ситуация аналогична, то обратится к зеркалу, а если нет, то уже многовариантность действий.

Анна, Россия, Москва писала:
если обе стороны в итоге остаются не в минусе, почему нет
Так в том и фишка компромисса, что в минусе как раз оба.
Это решение через взаимные уступки, то есть обе стороны что-то теряют.
По незначимым вопросам - почему нет?
По значимым - так себе вариант.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Вот у меня было примерно так. Дважды. Только наоборот )) мне приходилось не спорить ))
я не спорила с мужем 20 лет брака по всем трем причинам
и это не "приходилось", Саша, это осознанный выбор молчать, чтобы не было претензий, не обострять, чтобы не слышать упреки и не испытывать негативные эмоции, прятаться в привычку быть удобным для других, забивая на свои интересы
а когда я начала спорить, мы развелись)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

компромисс - идем пить кофе в кофейню никто не в минусе, все довольны
Это Вы решаете, что все довольны? Думаю тот, кто не хотел варить кофе, хотел поваляться. А в результате компромисса ему всё равно придётся вставать и топать в кофейню.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Все время с вами спорит, по любому поводу? Сдадитесь, оставите последнее слово за ней? Может, ну ее нафик, такую? Или с ней, зато, не скучно? А если соглашается со всем, мы готовы это пережить? В общем, делимся спорными мыслями...Источник: https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic51997/?page=39#msg6795094
Спорит женщина)
А с кем? С мужчиной?
Значит спорят оба))
Оба не желают / не хотят услышать друг друга
Оба друг друга не устраивают и мнение друг друга не интересно…

А что эти люди делают друг с другом…?

Саш
Бывают «нейтральные» БЕЗ мнения люди? Что с ними (с)делать? Молчать наверное)) или доминировать жестко)

Все, что выше озвучила : не считаю приемлемым.
Мужчину ищу (и Слава Богу жизнь дала понять - таких хватает, особенно во второй половине жизни)
договороспособного… буду оч надеяться его встретить)

Внутри любого спора чувствую бессилие…… опустошение….
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 19.08.2025 06:49

Выслушать и сделать по своему
Если это посторонний человек, то так конечно можно поступить.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Но компромисс откладывает решение, а обоюдное недовольство копится.
а одностороннее не быстрее ли копится?

обоюдное можно убрать взаимозачётом) но тут разговаривать надо, это да
Анна, Москва, 43 года.

Так в том и фишка компромисса, что в минусе как раз оба. Это решение через взаимные уступки, то есть обе стороны что-то теряют. По незначимым вопросам - почему нет? По значимым - так себе вариант.
да, ты прав, я сейчас поняла, что компромисс невозможен на равных все равно, потому что всегда один в его результате поступается тем, чего хочет по настоящему, а второй просто частично корректирует изначальное свое желание под партнера, но оба не получают ощущения "все по-моему"
Анна, Москва, 43 года.

Это Вы решаете, что все довольны? Думаю тот, кто не хотел варить кофе, хотел поваляться. А в результате компромисса ему всё равно придётся вставать и топать в кофейню.
доставка?)

Однозначно! Почему-то у нас любят учить, что "нужно искать компромиссы". Но компромисс откладывает решение, а обоюдное недовольство копится.
Часто под компромиссом подразумевается, "согласись со мной и ты будешь в плюсе" biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

кто варит кофе после секса?)
Легко приведет к кофе вместо секса))

это не спор, это категоричность в моем понимании я вот еще о чем подумала после твоего комментария - некоторые люди не спорят открыто, а вопросами "а ты уверен, что это правильно? ты точно этого хочешь? я бы так не делал, но если ты так хочешь, то конечно, давай сделаем так. Хотя в прошлый раз все пошло по звезде.. но если ты уверен" выбивают из равновесия. е
Может. это деликатный и мягкий способ поиска оптимального решения?
Особенно вот это "ты уверена, что?"
(тут интонация многое показывает)

Потому что, к примеру, если я говорю: "ок, делай!" - это значит, я устранился от ответственности.
Помогу, но решение твое, и спрашивай, ежели что, с себя.

Так что, пока "ты уверена?" - это совсем не худший вариант, это мы еще вдвоем обсуждаем.

Очень многое зависит от контекста.

когда я начала спорить, мы развелись
Это был компромисс и все остались в "плюсе" biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Это не наплевать на мнение партнёратэто уход от конфликта. Меня так бабушка тоже учила выслушать , поливать и если ты считаешь по-другому не вступать в спор особенно если знаешь человека что он начнет на тебя наезжать. Выслушать и сделать по своему.
А я хочу сделать и делать по его
А не по своему
И это «по его» как то должно «биться» с по-моему
В такой формуле - это да) жизнь)))
Анна, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Легко приведет к кофе вместо секса))
не самый плохой вариант на берегу выяснить до секса сразу все)

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
можно убрать взаимозачётом
Есть анекдот, как два ковбоя спорили, что съедят говно за деньги. biggrin_rt_40.png
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Все время с вами спорит, по любому поводу? Сдадитесь, оставите последнее слово за ней? Может, ну ее нафик, такую? Или с ней, зато, не скучно? А если соглашается со всем, мы готовы это пережить?
Вспомнил, вот это вот всё у женщин, как учили старики, от недотраха sarcastic_rt_50.gif
Анна, Москва, 43 года.

Может. это деликатный и мягкий способ поиска оптимального решения? Особенно вот это "ты уверена, что?" (тут интонация многое показывает) Потому что, к примеру, если я говорю: "ок, делай!" - это значит, я устранился от ответственности. Помогу, но решение твое, и спрашивай, ежели что, с себя. Так что, пока "ты уверена?" - это совсем не худший вариант, это мы еще вдвоем обсуждаем. Очень многое зависит от контекста.
зависит, да, во многом от субординации в паре
спрашивать инфантильного партнера "ты уверен?" это такая манипуляция, при которой он скорее всего заметается внутри, потому что он никогда ни в чем не уверен. И сделает по твоему
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр