Мне жаль того что забывается. Стараюсь освежать в памяти, но если с этой информацией не сталкиваешься, по любому она выпадает. Еще интересно слушать всяких популяризаторов, когда просто о сложном.
Купила я тут намедни пианинину всю из себя электронную гибкую и просто офигенскую. Ноты из тырнета скачала и стала вспоминать, а как строится басовый ключ… и поняла, что не помню, со скрипичным все понятно, а басовый как отрезало…вот совсем-совсем… загуглила, и не вспомнила, а поняла заново… но я ведь это знала… Как можно так забыть чтобы потом открывать для себя с чистого листа…
И чёт грустно стало… зачем, зачем меня учили во всяких вузах, если все забывается.. все эти тройные интегралы и фун
А вы в музыкалку по своему желанию ходили? Вообще кто нибудь по своему желанию ходил туда?
Пианинина - это не только предмет детских страданий, когда все идут играть в пионербол, а у тебя занятия, но и огромный сюрприз соседям, которые не всегда готовы слушать как кто-то часами играет за стеной одно и то же)) но фортепиано - это еще лайт версия, вот труба - это вещь! Одноклассник жил на 11 этаже и когда репетировал, его было слышно на улице)) зато электронное пианинище - это клёво, воткнул наушники и хоть отыграйся))