Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Про удовлетворённость в отношениях
Страницы:
1
2
3
4
5
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Александр, Россия, Химки писал:
И скажу от себя. Вот эти характеристики: "Воспринимаемая партнерская приверженность («Мой партнер хочет, чтобы эти отношения длились вечно» или не хочет). Признательность («Мне очень повезло, что у меня есть партнер в моей жизни» или не повезло). Сексуальное удовлетворение («У нас замечательная сексуальная жизнь» или не очень-то). Воспринимаемая удовлетворенность партнера («Наши отношения делают моего партнера очень счастливым» или не делают). Конфликт («Мы редко ссоримся» или часто)&
Возможно незначительные изменения ( которые неизбежны), не являются важными, как раз исследование и могло это доказать. Что важными являются именно указанные предикторы.

( просто поясняю, само исследование не читала)
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Есть статья , от моего "гуру") там описывается исследование: как предсказать будут ли отношения счастливыми. Хоте ли бы вы почитать?
Через Ивана Ивановича (ИИ) прогони)))
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Мне кажется, мелочи всякие придут - и уйдут вместе с проблемами. Иногда достаточно чуть выждать. Может, и не прав. И второе: чтобы идея "обсуждать любую неудовлетворенность" не стала навязчивой.
Ну естественно. Не будешь обсуждать мелочи, но некоторые вопросы всё равно требуют разговора.
Обсуждать без фанатизма, не каждый чих, я это имел ввиду.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Ну естественно. Не будешь обсуждать мелочи, но некоторые вопросы всё равно требуют разговора. Обсуждать без фанатизма, не каждый чих, я это имел ввиду.
Конечно.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Есть статья , от моего "гуру") там описывается исследование: как предсказать будут ли отношения счастливыми. Хоте ли бы вы почитать?
Научу за недорого как сделать любые отношения счастливыми! beach_rt_68.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
нашёл картинку из оригинального исследования дающую представление о том по каким характеристикам пытались прогнозировать выходящие параметры, цифры в скобочках это ссылки на литературу всего лишь
и? вывод у вас какой?

В той же статье выделены 3 главных момента

1 Согласно новому масштабному исследованию, ваш опыт отношений - это то, что наиболее важно для удовлетворенности отношениями.

2 Большая часть истории удовлетворенности отношениями объясняется тем, насколько удовлетворенным или преданным, по вашему мнению, является ваш партнер.

3 В периоды, предшествовавшие вступлению в брак, ощущение того, что партнер менее преданный, чем вы сами, — даже в небольшой степени — было одним из лучших предвестников несчастья в браке.

(С)

Согласуется с моим акцентом по статье, которую обсуждали ранее. Важнее, как в отношениях себя проявляет, чем чисто со стороны, каков сам по себе.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Научу за недорого как сделать любые отношения счастливыми!
Писать в личку пока не забанили? biggrin_rt_40.png
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Иван Васильевич, Россия, Москва писал:
Через Ивана Ивановича (ИИ) прогони)))
Давно думала как выражение ИИ упростить. Оказывается через Иван Иваныча прогнать😀
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Вот именно Предсказания, блин 🤦‍♀️
Так Тань есть персональные предсказания, надо только попасть к настоящему специалисту этого, а не ширпотребу
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Большая часть истории удовлетворенности отношениями объясняется тем, насколько удовлетворенным или преданным, по вашему мнению, является ваш партнер.
А разве не бывает так, что жене через энное количество времени совместного проживания начинает казаться, что муж её всем доволен и он в своем этом однобоком счастье тупо не хочет замечать какая она рядом с ним вся несчастненькая.)
Такой сюжет не повод для развода разве?

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А разве не бывает так, что жене через энное количество времени совместного проживания начинает казаться, что муж её всем доволен и он в своем этом однобоком счастье тупо не хочет замечать какая она рядом с ним вся несчастненькая.) Такой сюжет не повод для развода разве?
По исследованию ответ прямо в цитате, а именно во фразе "бОльшая часть историй", что означает - есть и меньшая )
Если вопрос не по исследованию а вообще, то это новая рамка для новой дискуссии
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
По исследованию ответ прямо в цитате, а именно во фразе "бОльшая часть историй", что означает - есть и меньшая ) Если вопрос не по исследованию а вообще, то это новая рамка для новой дискуссии
И зачем только все эти исследования, если всегда будут исключения из любых правил… sarcastic_rt_50.gif

И зачем только все эти исследования, если всегда будут исключения из любых правил…
Нет исключений, есть частные (а не всеобъемлющие пока что) правила и есть недоучет каких-то факторов.
smile_rt_40.gif
Найдется более общее правило - и "исключения" прекрасно в него уложатся.
Все просто.

Нет исключений, есть частные (а не всеобъемлющие пока что) правила и есть недоучет каких-то факторов. Найдется более общее правило - и "исключения" прекрасно в него уложатся. Все просто.
Согласна ) Если не знать закономерностей, но и свет от эл лампочки в квартире будет похож на чудо )
Замужем

Типажи у людей разные, а не прям все они разные…
Одни разведутся потому что плохими в конкретной паре быть не захотят, уйдут туда, где они хорошие и их ценят, другие слишком захваленные чересчур хорошими себя возомнят и тоже отчалят в поисках лучшей гавани.)
Счастливые пары спецом друг друга не нахваливают и не виноватят, есть ощущение, что рядом именно тот, другой/другого не надо.
Я б так описала личную удовлетворённость.
Замужем

Нет исключений, есть частные (а не всеобъемлющие пока что) правила и есть недоучет каких-то факторов. Найдется более общее правило - и "исключения" прекрасно в него уложатся. Все просто.
Хорошо.) Тогда как это исследование применить?
5 пунктов для ответа и все должны быть «+», а если 4 из 5 или 2-3, то в прогнозе развод?
У многих в семье такое, что узнаёшь и волосы дыбом, а своё в отличии от чужого не фонит даже и иначе воспринимается.
Лично у меня ничего предугадать не выходило, если это напрямую меня касалось, других получалось, себя вот нет и всё потому что адекватно оценить себя получается только задним числом.)
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
Так Тань есть персональные предсказания, надо только попасть к настоящему специалисту этого, а не ширпотребу
Я не верю в эти прогнозы, никогда даже не слышала о таком
И спрашивать бы не стала

Хорошо.) Тогда как это исследование применить? 5 пунктов для ответа и все должны быть «+», а если 4 из 5 или 2-3, то в прогнозе развод? У многих в семье такое, что узнаёшь и волосы дыбом, а своё в отличии от чужого не фонит даже и иначе воспринимается. Лично у меня ничего предугадать не выходило, если это напрямую меня касалось, других получалось, себя вот нет и всё потому что адекватно оценить себя получается только задним числом.)
Я не знаю!
Видимо. с поправками и учитывая вероятность ошибок.
Наука делается постепенно, психология тут не исключение.
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
Я не верю в эти прогнозы, никогда даже не слышала о таком И спрашивать бы не стала
А я пересекалась с подобными людьми, но из-за моего легковерного склада мозгов или их небольшого наличия, общаться с такого рода «предсказателями» лично мне нельзя, совершенно перестаю думать своей головой. sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Я не знаю! Видимо. с поправками и учитывая вероятность ошибок. Наука делается постепенно, психология тут не исключение.
Ура! Хоть так, а то я уже подумала, что все всё знают, а я самое важное пропустила пока сарай разбираю…)
Никому не нужны два матраса 90х200 дурацкие из ИКЕИ самовывозом из Киржача? sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр