Добрый вечер, кроме мусаки ничего из них не делала, хочется быстрого и вкусного блюда. Может быть, поделитесь? Спс заранее
Доброе утро!
Очень вкусный и простой рецепт запечённых баклажанов, правда не очень быстро, но не более часа. Баклажаны разрезаем пополам, хвостики не отрезаем, на каждой половинке делаем насечки ножом, чтобы быстрее пропёкся, я делаю ромбиком по всей поверхности. Посыпаем солью, перцем, сушёным чесноком, травками, сбрызгиваем каждую половинку оливковым маслом и ставим запекаться в духовку. Пока баклажаны запекаются, пассеруем лук на сковороде, затем добавляем туда фарш любой, немного водички, чтобы фарш лучше разошёлся, потом болгарский перец и томаты. Шкурку с томатов можно снять, я не заморачиваюсь и не снимаю. Специи любые по вкусу. Я очень люблю добавлять везде сухой чеснок гранулированный, он придаёт блюдам совершенно иной вкус, нежели свежий. А иногда добавляю и свежий и гранулированный вместе. Хорошо с этим блюдом сочетается базилик, кинза и другие пряные травы. Фарш с овощами тушим до полной готовности. Когда баклажаны запекутся, разминаем мякоть внутри лодочки, сверху кладем готовый фарш и поливаем соком, который образовался при тушении, сверху посыпаем сыром и для украшения можно положить половинки черри и посыпать травкой. Всё это в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился. Это оооочень вкусно! Я руку набила и у меня получается готовить быстро. Приятного аппетита!