Страницы:
1
2
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Добрый вечер, кроме мусаки ничего из них не делала, хочется быстрого и вкусного блюда. Может быть, поделитесь? Спс заранее

Доброе утро!
Очень вкусный и простой рецепт запечённых баклажанов, правда не очень быстро, но не более часа. Баклажаны разрезаем пополам, хвостики не отрезаем, на каждой половинке делаем насечки ножом, чтобы быстрее пропёкся, я делаю ромбиком по всей поверхности. Посыпаем солью, перцем, сушёным чесноком, травками, сбрызгиваем каждую половинку оливковым маслом и ставим запекаться в духовку. Пока баклажаны запекаются, пассеруем лук на сковороде, затем добавляем туда фарш любой, немного водички, чтобы фарш лучше разошёлся, потом болгарский перец и томаты. Шкурку с томатов можно снять, я не заморачиваюсь и не снимаю. Специи любые по вкусу. Я очень люблю добавлять везде сухой чеснок гранулированный, он придаёт блюдам совершенно иной вкус, нежели свежий. А иногда добавляю и свежий и гранулированный вместе. Хорошо с этим блюдом сочетается базилик, кинза и другие пряные травы. Фарш с овощами тушим до полной готовности. Когда баклажаны запекутся, разминаем мякоть внутри лодочки, сверху кладем готовый фарш и поливаем соком, который образовался при тушении, сверху посыпаем сыром и для украшения можно положить половинки черри и посыпать травкой. Всё это в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился. Это оооочень вкусно! Я руку набила и у меня получается готовить быстро. Приятного аппетита!
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Добрый вечер, кроме мусаки ничего из них не делала, хочется быстрого и вкусного блюда. Может быть, поделитесь? Спс заранее
Бакланы порезать кубиками. Посолить и дать обтечь, как обычно . Отжать .В полиэтиленовый пакет засыпать муку и желаемые приправы. Закинуть туда баклы и как следует обвалять. Потом на сковородку, обжарить на хорошем огне и в тарелку. Посыпать кунжутом и на стол.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Бакланы порезать кубиками. Посолить и дать обтечь, как обычно . Отжать .В полиэтиленовый пакет засыпать муку и желаемые приправы. Закинуть туда баклы и как следует обвалять. Потом на сковородку, обжарить на хорошем огне и в тарелку. Посыпать кунжутом и на стол.
И чеснок
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Спасибо всем огромное, разделила баклажаны на 2 часть, часть пожарила с крахмалом, часть запекла... Все равно шарлотку ставила...

Пожаренные часть с чесноком сделала, приправу томатнуюсвою добавила, оч вкусно.. Еще салат хочу сделать...

А запеченные намазку сделаюsmile_rt_40.png)) тоже, надеюсь, вкусно будет...
Сергей, Москва, 58 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
И чеснок
Ну если целоваться с соседом не планируете, в театр не идете то да...
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

хочется быстрого и вкусного блюда. Может быть, поделитесь? Спс заранее
На сковородку бьете пару яиц и бросаете ломтик варёной колбаски happy2_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну если целоваться с соседом не планируете, в театр не идете то да...
И пучок кинзы))
Сергей, Москва, 58 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
И пучок кинзы))
Согласен. Я про базовый продукт, а там уж кто что любит... Майонез, горчицу, песто....
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
На сковородку бьете пару яиц и бросаете ломтик варёной колбаски
Ну и где баклажан?smile_rt_40.png)) яйца в доме есть, а колбасы нет. Принципиально не покупаю колбасу и сосиски
Алексей, Москва, 48 лет.

Ну и где баклажан?)) яйца в доме есть, а колбасы нет. Принципиально не покупаю колбасу и сосиски
Це был юмор)
А это новость про наших с тобой любимых эффективных сельхозменеджеров,
Папка слезу пускает, доча совсем взрослая biggrin_rt_40.png

Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2025 18:59
Ольга, Москва, 48 лет.

Что ж она не убилась то вместе с сыночком... Я иногда не понимаю планов Вселенной...
Алексей, Москва, 48 лет.

... Я иногда не понимаю планов Вселенной...
А их никто не понимает, а кто говорит что понимает, лжет 🙄
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Неудобно писать, поэтому
дам ссылку на рецепт и фото. Блюдо получается очень вкусное и красивое. Готовится не быстро, но и не долго. Впервые попробовала в ресторане, а потом с легкостью повторила дома. https://m.povar.ru/recipes/baklajany_jar-ptica-77559.html?ysclid=mg6sloni33155975544
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Я делала салат с тёплыми баклажанами. Резала кусочками, обваливала в кукурузном крахмале, жарила во фритюре. Помидорки черри, руккола, творожный сыр. Соевый соус, жареный кунжут. Но в интернете есть разные рецепты.
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Посолить, откусить.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр