Никогда кофеманом не была, вообще не в лом было пить кофе растворимый. Не самый голимый старалась покупать, в средней ценовой категории и сублимированный.
Хотя неизвестно что из них меньшее зло- порошок или сублимированный.
Потом забрала у матушки турку, всё равно она ей не пользовалась. Что-то не очень было- не отойдёшь от плиты. А чуть зазевалась- мой плиту от кофейной гущи.
На новый год подарили мне капельную Ровенту.
Как оказалось- с браком. Благо в коробке был чек. Вернула в магазин.
На полученные деньги по совету коллеги купила рожковую Де Лонги.
Мне бы у кого попробовать с ней обращаться... Ни в жизнь не взяла бы. Танцы с бубнами это не для меня. Кофе не горячий. Пену взбивала плохо. Потом сопло каппучинатора нужно промывать. А молоко на нем засыхало моментально. Сварила несколько раз кофе, промыла детали и в шкаф спрятала.
Вернулась к растворимому и иногда турка.
Через много-много лет перемкнуло- хочу кофемашину... Жаба давит... Хорошая не 10 т стоит. и фигню покупать, как говорила моя покойная бабушка- Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи..
В общем, дочь помогла. Накануне моего ДР она позвонила родственникам и сказала- ничего не дарить. Только деньгами. Мама хочет кофемашину, а вы всё равно не угадаете какую ей надо. В общем, подарили деньги и началось- когда же на кофе ты нас пригласишь?
А я уже в растерянности- какую же купить? В итоге купила Де Лонги полный автомат , что не самая древняя модель. Ещё и добавить пришлось. 65 000.
Но не судьба.. Опять с браком. Кофемолка подвела.. Сервис. Сдала обратно по акту. Получила я назад свои деньги и так обрадовалась. Так как ну не в душе была эта кофемашина несмотря на все её навороты. И кофе какой-то горький и не вкусный.. И воды при промывке льёт много. В общем, не зашла она мне сразу. Хорошо, что с браком оказалась.
Сестра тоже на больную мозоль- зачем тебе кофемашина? ты на эти 65 000 года 3-4 кофе в кафе пить будешь...
Прошел год.... Я как дурак, по-прежнему читаю про кофемашины... А сама купила гейзерную кофеварку. Очень удобно. Кофе можно засыпать сколько нужно- и будет разная крепость.
А чтобы была вкусная пенка- купила отдельно взбиватель молока. Пена в нём просто огонь! Ложка стоит .
Дочь надо мной смеется. Говорит- Мама, я поняла. Ты теперь покупаешь кофемашину по частям))))))))))
Прошло ещё полгода.... И тут доллар пошел вниз ... Та кофемашина, которая до этого стоила 45, стала стоить 34 000... И я пошла ва-банк.
Теперь у меня есть Милашка... Melitta Passione.
Не полный автомат, потому что я не настоящий кофеман и молочка хочу добавить столько, сколько мне хочется в данный момент.
И сейчас меня не раздражает, что она часто моется и расходуется вода.
Как говорит моя дочь- мам, ну ты утром умываешься? И она тоже. И когда спать ложишься.. И она тоже... В общем, это аппарат для дураков( извините) В инструкции подробно всё описано и не нужно никакой самодеятельности.
Надеюсь, что информация кому-то будет полезна.
Пока о покупке не жалею, довольна. В кафе уже гораздо реже пью кофе. Потом у что уже и не хочется особо. И знаю из какого зерна и молока. Ну и в любое время, когда хочется. Только вот теперь молоко летит у нас , только в путь..