Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Посоветуйте недорогую кофемашину
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Конечно, губы вон как красишь ещё измажешь меня всего
- почему у тебя ботинки в помаде?
- по бабам ходил!

(Из старобаянного)
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Никогда кофеманом не была, вообще не в лом было пить кофе растворимый. Не самый голимый старалась покупать, в средней ценовой категории и сублимированный.
Хотя неизвестно что из них меньшее зло- порошок или сублимированный.
Потом забрала у матушки турку, всё равно она ей не пользовалась. Что-то не очень было- не отойдёшь от плиты. А чуть зазевалась- мой плиту от кофейной гущи.
На новый год подарили мне капельную Ровенту.
Как оказалось- с браком. Благо в коробке был чек. Вернула в магазин.
На полученные деньги по совету коллеги купила рожковую Де Лонги.

Мне бы у кого попробовать с ней обращаться... Ни в жизнь не взяла бы. Танцы с бубнами это не для меня. Кофе не горячий. Пену взбивала плохо. Потом сопло каппучинатора нужно промывать. А молоко на нем засыхало моментально. Сварила несколько раз кофе, промыла детали и в шкаф спрятала.
Вернулась к растворимому и иногда турка.
Через много-много лет перемкнуло- хочу кофемашину... Жаба давит... Хорошая не 10 т стоит. и фигню покупать, как говорила моя покойная бабушка- Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи..
В общем, дочь помогла. Накануне моего ДР она позвонила родственникам и сказала- ничего не дарить. Только деньгами. Мама хочет кофемашину, а вы всё равно не угадаете какую ей надо. В общем, подарили деньги и началось- когда же на кофе ты нас пригласишь?
А я уже в растерянности- какую же купить? В итоге купила Де Лонги полный автомат , что не самая древняя модель. Ещё и добавить пришлось. 65 000.

Но не судьба.. Опять с браком. Кофемолка подвела.. Сервис. Сдала обратно по акту. Получила я назад свои деньги и так обрадовалась. Так как ну не в душе была эта кофемашина несмотря на все её навороты. И кофе какой-то горький и не вкусный.. И воды при промывке льёт много. В общем, не зашла она мне сразу. Хорошо, что с браком оказалась.
Сестра тоже на больную мозоль- зачем тебе кофемашина? ты на эти 65 000 года 3-4 кофе в кафе пить будешь...

Прошел год.... Я как дурак, по-прежнему читаю про кофемашины... А сама купила гейзерную кофеварку. Очень удобно. Кофе можно засыпать сколько нужно- и будет разная крепость.

А чтобы была вкусная пенка- купила отдельно взбиватель молока. Пена в нём просто огонь! Ложка стоит .

Дочь надо мной смеется. Говорит- Мама, я поняла. Ты теперь покупаешь кофемашину по частям))))))))))
Прошло ещё полгода.... И тут доллар пошел вниз ... Та кофемашина, которая до этого стоила 45, стала стоить 34 000... И я пошла ва-банк.
Теперь у меня есть Милашка... Melitta Passione.

Не полный автомат, потому что я не настоящий кофеман и молочка хочу добавить столько, сколько мне хочется в данный момент.
И сейчас меня не раздражает, что она часто моется и расходуется вода.
Как говорит моя дочь- мам, ну ты утром умываешься? И она тоже. И когда спать ложишься.. И она тоже... В общем, это аппарат для дураков( извините) В инструкции подробно всё описано и не нужно никакой самодеятельности.
Надеюсь, что информация кому-то будет полезна.
Пока о покупке не жалею, довольна. В кафе уже гораздо реже пью кофе. Потом у что уже и не хочется особо. И знаю из какого зерна и молока. Ну и в любое время, когда хочется. Только вот теперь молоко летит у нас , только в путь..
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.10.2025 22:22
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Спасибо, но я такую не окуплю)
Не жалейте для себя. Жизнь такая короткая. Побалуйте себя хорошей кофемашиной.
Часто ли мы позволяем себе купить то, что хочется?
Не знаю , как у Вас, а у меня всегда находятся первоочередные затраты, и на себя уже Жим-Жим. А это в корне неправильно. Как -то вспомнилось- возлюби ближнего , как самого себя... А как это- любить самого себя, если семье всё, ребенку всё, а сама на последнем месте... Себя как раз и не люблю , получается.
Это покупка не на 1 день, и не на 1 год.
Покупайте. И пусть служит долго и Вас радует.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр