Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Может есть у нас на форуме бизнес хомяки
Страницы:
1
2
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Я снимаю без договора, электричество отдельно, дрова свои. ИП сейчас вроде дешевле по налогам, знакомый оформил недавно. Только обязательные платежи надо платить за пенсию и здравоохранение, которые можешь и не увидеть потом.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Как получится.
А у Вас в собственности недвига? Если чужую сдавать, то надо с владельцем договариваться сначала. Не очень они любят субаренду.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Да не было никогда ограничение в месяц 100 тыс Я года два назад намного больше в мес получала. Тут главное совокупный доход в год и реальный нормальный договор, чтобы вопросов по деятельности не было у налоговой. Аренда нормально всё, тут не придумаешь искусственно услуги.
У самозанятых ограниченный список видов деятельности. Думааю арендная деятельность туда не входит.
Нет, ошибся. Но чужую недвигу сдавать наверное не получиться .
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 07.11.2025 19:33

У ИП налог 6% плюс ещё 50+ тыс фиксированный налог (социальный или на пенсию) не помню как называется, гуглить нет возможности сейчас. По ИП ещё отчётность будете сдавать, оно вам надо?
ИП разные бывают, как и налоги.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Да не было никогда ограничение в месяц 100 тыс Я года два назад намного больше в мес получала. Тут главное совокупный доход в год и реальный нормальный договор, чтобы вопросов по деятельности не было у налоговой. Аренда нормально всё, тут не придумаешь искусственно услуги.
Знакомая,швея , оформила с. З. Ателье у неё. Вот вспомнилось
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Знакомая,швея , оформила с. З. Ателье у неё. Вот вспомнилось
если помещение позволяет разбить на две части аренду, то можно сделать два договора на двух сз, например на себя и ребятенка, там можно с 16 лет) у будет к вас 4.8 за год, а там смотри в 26 поднимут немного)
Мика, Москва, 40 лет.

Михаил, Россия, Екатеринбург писал:
Я снимаю без договора, электричество отдельно, дрова свои. ИП сейчас вроде дешевле по налогам, знакомый оформил недавно. Только обязательные платежи надо платить за пенсию и здравоохранение, которые можешь и не увидеть потом.
Ну а как же моя обычная работа, с нее пенсия будет же? 🤔 или нельзя2 дохода иметь? Обычная работа на кассе к меня, трудовая книжка есть устроилась после вуза сразу. Наверное есть какие никакие отчисления на минимальную то пенсию.
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Сколько стоит примерно делегировать фирме сдачу комерч помещения . кто ниб может сам снимает для чего либо. Насколько это хлопотно если совсем нет опыта. Какую коммуналку надо платить в мес за это помещение и какой налог на сдачу. Ну приблизительно хоть простыми словами можете описать процесс. Хомяк будет очень рад послушать
Хомяк, с дуба упал?)
Мика, Москва, 40 лет.

Серж, Россия, Москва писал:
Хомяк, с дуба упал?)
Кпал отжался. По делу что скажи
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Ну а как же моя обычная работа, с нее пенсия будет же? 🤔 или нельзя2 дохода иметь? Обычная работа на кассе к меня, трудовая книжка есть устроилась после вуза сразу. Наверное есть какие никакие отчисления на минимальную то пенсию.
все норм, сз позволяет и обычную иметь и пенсию и ип еще))
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Для Мика, Россия, Москва:

Должны быть.Но лучше эти деньги самому куда нибудь вкладывать,на фонд надежды мало. Кто 90е помнит,тот поймёт.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Ну а как же моя обычная работа, с нее пенсия будет же? 🤔 или нельзя 2 дохода иметь?
Будет
Можно
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Зато на пенсию процент пойдет, а от сз фиг
Если положить 50+ тыс на вклад, то больше заработает
Сколько будет пенсии с 50+ тыс?) в год 🤣
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Если положить 50+ тыс на вклад, то больше заработает Сколько будет пенсии с 50+ тыс?) в год 🤣
Логично если не учитывать нюансов
Наталья, Россия, Москва, 43 года
Наталья, Москва, 43 года.

Сколько стоит примерно делегировать фирме сдачу комерч помещения . кто ниб может сам снимает для чего либо. Насколько это хлопотно если совсем нет опыта. Какую коммуналку надо платить в мес за это помещение и какой налог на сдачу. Ну приблизительно хоть простыми словами можете описать процесс. Хомяк будет очень рад послушать
Самозанятой не может сдавать в аренду нежилое помещение, только жилое и только находящееся в собственности (субнайм нельзя).
https://www.nalog.gov.ru/rn91/ifns/ifns5/info/16361396/

Варианты:
1. Как ИП
2. Как физ лицо (есть риск ведения незаконной предпринимательской деятельности)
3. Заключить договор доверительного управления (к примеру с Юр лицом управляющим этим зданием, если таковое есть). В этом случае можно ИП не регистрировать, налог с Вас будет удерживать Юр лицо при выплате дохода, отчетности нет. Но в этом случае они и себе будут за работу оставлять … ю сумму «ваших» средств

Самозанятость: если налоговая узнает что Вы сдаете в аренду нежилое помещение - начислит НДС, НДФЛ, налог на прибыль, штрафы, пени - в минус уйдете …
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр