Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Нужна помощь в срочной отправке лекарства в другой город
Страницы:
1
2
3
Людмила, Россия, Москва, 46 лет
Людмила, Москва, 46 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
на весь инет расскажи
Спасибо большое . Буду пытаться
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
А ну ок что деньги выделяют Иностранный препарат… блин Как то все у нас Так вроде красиво А как сталкиваешься с проблемой - хрен что решишь с помощью государства или будешь из штанов выпрыгивать чтобы что то заработало Страшно даже
Потому что то бизнесхрены)) Проще в Китае за копейки купить, чём самим производить. Но продвижки есть. В Тюмени начали выпускать отечественный иммунодепрессант. Это уже что-то.
Замужем

Людмила, Россия, Москва писала:
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Давно не была на сайте, но сейчас мне очень нужна ваша помощь. Может кто сможет помочь. Моя мама больна онкологией и ей нужны определенные лекарства. В ее городе их нет. Я с большим трудом нашла их в Москве, утром поеду покупать. Но большая проблема в том, чтобы срочно передать их из Москвы в Чебоксары. У нее закончились эти препараты таргетной терапии, а льготная аптека их не закупила. Может у кого есть знакомые , кто летит сегодня в Чебоксары и через кого м
В аэропорт позвонить? Может есть у них такая услуга? За определенную плату перевезти багаж без человека.
Людмила, Москва, 46 лет.

Да, есть на один только рейс, посылку можно передать только до 11.30. могу не успеть добраться до аэропорта. Только забрала препарат из аптеки.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Потому что то бизнесхрены)) Проще в Китае за копейки купить, чём самим производить. Но продвижки есть. В Тюмени начали выпускать отечественный иммунодепрессант. Это уже что-то.
Однажды я заболела и мне назначили таблетки
Через больше чем 10 л повторилась история, пришла в аптеку лекарства стоили наше 5
Не наше, которое пила давно 10 (цифры условно но разница вдвое точно)
Посмотрела состав
Абсолютно одинаково
Купила наш
Пропила до середины курса эффект 0
Пошла купила не наше - за пол курса все ок
Поэтому я просто не знаю , как нам такое удается
При одинаковом составе на бумажке не выдавать результаты
Замужем

Да, есть на один только рейс, посылку можно передать только до 11.30. могу не успеть добраться до аэропорта. Только забрала препарат из аптеки.
Чартерных рейсов нет?
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Однажды я заболела и мне назначили таблетки Через больше чем 10 л повторилась история, пришла в аптеку лекарства стоили наше 5 Не наше, которое пила давно 10 (цифры условно но разница вдвое точно) Посмотрела состав Абсолютно одинаково Купила наш Пропила до середины курса эффект 0 Пошла купила не наше - за пол курса все ок Поэтому я просто не знаю , как нам такое удается При одинаковом составе на бумажке не выдавать результаты
Хорошо когда есть выбор, а когда его нет dntknw_rt_60.gif
Небольшая побочка была, из-за чистоты препарата, но сейчас уже нормально всё.
Замужем

Это такая мутотень с этими госаптеками. У меня дочь тоже получает. Один раз 2 месяца не могла получить. При чём лекарство пришло в сельскую аптеку, а на руки выдать ей не могут. Так как рецепт нужен от местного терапевта. А терапевт не может рецепт выписать, так как дочь учится в Казани и прикреплена в городскую поликлинику. А в городской поликлинике выписывают рецепт на получение лекарства в городской аптеке. А там лекарства нет, так как оно пришло в сельскую аптеку. А в сельской по рецепту городскому не выдают. Звонили в городскую аптеку, чтобы они позвонили в сельскую аптеку и переслали лекарство туда. Ааааа wacko_rt_40.gif В итоге так это лекарство и осталось в сельской аптеке, а ей заказали новое уже в городскую. Это был трэш. Бюрократия наше всё.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Это такая мутотень с этими госаптеками. У меня дочь тоже получает. Один раз 2 месяца не могла получить. При чём лекарство пришло в сельскую аптеку, а на руки выдать ей не могут. Так как рецепт нужен от местного терапевта. А терапевт не может рецепт выписать, так как дочь учится в Казани и прикреплена в городскую поликлинику. А в городской поликлинике выписывают рецепт на получение лекарства в городской аптеке. А там лекарства нет, так как оно пришло в сельскую аптеку. А в сельской по рецепту гор
Жесть
Было много схожих историй в рамках льготных лекарств и продажи того, что входит в омс … я так поняла это пока дети растут и в старости актуально
Людмила, Москва, 46 лет.

Это такая мутотень с этими госаптеками. У меня дочь тоже получает. Один раз 2 месяца не могла получить. При чём лекарство пришло в сельскую аптеку, а на руки выдать ей не могут. Так как рецепт нужен от местного терапевта. А терапевт не может рецепт выписать, так как дочь учится в Казани и прикреплена в городскую поликлинику. А в городской поликлинике выписывают рецепт на получение лекарства в городской аптеке. А там лекарства нет, так как оно пришло в сельскую аптеку. А в сельской по рецепту гор
Да, я тоже в свое время просила выписать рецепт сразу на три месяца маме препарат, т.,к онколог назначил на 3 месяца, далее консилиум и если все ок, то продолжать,но терапевт отказал , сказал что только каждый месяц может выписывать и заранее тоже не может. Вот и получилось, что и в аптеке нет и нас в последний момент поставили в известность, что придется как-то самим выкручиваться. Вчера в Минздрав отправила жалобу.
Развели бюрократию с жизненно важными препаратами
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Бывает ...половина гендерных войн из за этого , кто то не дочитал, кого то несет
Ага, дальше уже не стала откликаться- теми ж советами засыпали ТС
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Проще всего, конечно, в аэропорт подъехать и с пассажирами поговорить. А лучше всего самой слетать и маме передать лекарство.
Вы серьезно сейчас?
Никто в аэропорту никакие лекарства не возьмёт перед досмотром
Я видела людей спрашивающих в очереди взять что-либо...
Лично я- не возьму, досмотр и там может оказаться всякое... А лекарства для онкобольных- это подчас легальный оборот наркотиков, а как только эти препараты я взяла в руки и понесла в зону досмотра, легальный становится нелегальным
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Вы серьезно сейчас? Никто в аэропорту никакие лекарства не возьмёт перед досмотром Я видела людей спрашивающих в очереди взять что-либо... Лично я- не возьму, досмотр и там может оказаться всякое... А лекарства для онкобольных- это подчас легальный оборот наркотиков, а как только эти препараты я взяла в руки и понесла в зону досмотра, легальный становится нелегальным
Я бы и не поехала бы, можно же и в службу безопасности загреметь, ну так то ходит кто то и таблетки предлагает перевезти... И будешь разбираться полдня что ты не мул
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Да, изменения есть. Медленно, но производство увеличивается. Это радует.
В России с 13 года наконец-то начался полный цикл производства инсулина от синтеза субстанции до упаковки готовой продукции. постепенно выйдем на уровень.
Сообщение отредактировала Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех (автор поста) 13.11.2025 14:47
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я бы и не поехала бы, можно же и в службу безопасности загреметь, ну так то ходит кто то и таблетки предлагает перевезти... И будешь разбираться полдня что ты не мул
Мы как-то чемодан своих друзей перевозили из Крыма в Москву, уже оформили багаж, сами пошли на регистрацию. Через какое-то время к нам подходят и просят рассказать, что в чемодане. Вот мы труханули)))) благо вопрос был про наш чемодан, а не друзей.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Пыталась передать совершенно безвредный препарат Неотон. Для знакомой с автобусом межгород. И чек был из аптеки на покупку. Не взял водитель. Сказал- мало ли что в этой бутылке. Хорошо, что у той знакомой дочь оказалась в Москве. С ней передала.
И бла бла кар тоже. Водитель рассказал- пришла женщина, попросила передать посылку. Он испугался , так как не знает содержимого.
Это если только очень хорошие знакомые . Не уверена, но и Яндекс доставка и Авито- наверное не перевозят лекарственные препараты, Озон мог бы- если у них на сайте покупать с доставкой. Но вряд ли такие серьёзные лекарства там продают.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2025 02:00
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр