Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кем бы мне хотелось быть в будущем? Почему именно ею?
Страницы:
1
2
3
4
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Хотела поспорить насчет «вранья», а потом прочла и негодование улеглось.) Реально не было паспортов в деревнях чуть ли не до 1973г. Вот такое удивительное рядом, считай «крепостное право» в 20 веке только отменили. Знаю по рассказам мужа, его дед с войны в деревню не стал возвращаться. В городе обосновался и потом жену свою с детьми и кое-каким имуществом ночью словно вор на телеге вывез. Так они паспорта заимели и городскими стали… А из деревни если куда поехать нужно было, то целая ис
Не буду спорить, лень.
Особенно про "крепостное право". 40 млн крепостных переехало в город в период индустриализации и все ночью, тайком sarcastic_rt_50.gif
Читай что то ещё кроме огоньковской лабуды...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Хотела поспорить насчет «вранья», а потом прочла и негодование улеглось.) Реально не было паспортов в деревнях чуть ли не до 1973г. Вот такое удивительное рядом, считай «крепостное право» в 20 веке только отменили. Знаю по рассказам мужа, его дед с войны в деревню не стал возвращаться. В городе обосновался и потом жену свою с детьми и кое-каким имуществом ночью словно вор на телеге вывез. Так они паспорта заимели и городскими стали… А из деревни если куда поехать нужно было, то целая ис
у меня бабушка и дедушка 23 и 27 гг, надо сказать, тоже им паспорта не давали/или забрали и не отдавали... не знаю, но их не было точно, чтобы они в город не уехали... и я помню, бабушка пинала всех своих детей, чтобы они уехали в город, тк в деревне тяжело было... все уехалиsmile1_rt_40.png

зато в 90е деревня нас кормила, мясо, яйца, варенье, мед... почему-то вспомнились посылки, помните, такие деревянные ящички... и там яйца, завернутые в газетку каждое....

так-то сюр...
Staseya, Россия, Москва, 38 лет
Staseya, Москва, 38 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Это же опрос)) Причем, что удивительно, быть "барыней" хотят всего 0,9% Инженеркой))) прям, как этажеркой
Так это опрос, наверное, с целью выявления вражеских и оппозиционных взглядов horror_rt_40.png небось дети какие-нибудь отвечали или в училище, а потом барыней и спекулянток перевоспитывали на партсобрании hm_rt_40.png
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
все уехали
А им кто дал паспорт umnik2_rt_46.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А им кто дал паспорт
Это уже было все таки относительно недавноwink_rt_40.png)) хоть папа и 47 годаsmile_rt_40.png)) мы говорим про паспорта, все же, про более ранее время...
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

у меня бабушка и дедушка 23 и 27 гг, надо сказать, тоже им паспорта не давали/или забрали и не отдавали... не знаю, но их не было точно, чтобы они в город не уехали... и я помню, бабушка пинала всех своих детей, чтобы они уехали в город, тк в деревне тяжело было... все уехали зато в 90е деревня нас кормила, мясо, яйца, варенье, мед... почему-то вспомнились посылки, помните, такие деревянные ящички... и там яйца, завернутые в газетку каждое.... так-то сюр...
Почти так же 24 бабушка и дед 27 годы, но они в городе не прижились. Жить в коммуналке с двумя пацанами одними надежды на квартиру не смогли, взяли займ у государства и построили дом. Дед плотник, бабушка фельдшер все сами, никаких наемных рабочих, разве что соседи когда помогали.
Выплачивали долго, даже я маленькая видела те бумаги и мне за моё любопытство досталось.))
И да в лихие годы огород нас всех выручал.
Ольга, Москва, 48 лет.

Почти так же 24 бабушка и дед 27 годы, но они в городе не прижились. Жить в коммуналке с двумя пацанами одними надежды на квартиру не смогли, взяли займ у государства и построили дом. Дед плотник, бабушка фельдшер все сами, никаких наемных рабочих, разве что соседи когда помогали. Выплачивали долго, даже я маленькая видела те бумаги и мне за моё любопытство досталось.)) И да в лихие годы огород нас всех выручал.
Они из деревни и не выезжали, только в конце жизни мы их забрали доживать... Дед ушел в возрасте 96... На 9 мая похоронили на родине, как и полагается, с почестями...

А вот мамина родня, бабушка, в Тушино жили и на месте мкада в войну коз выпасала, тем и спаслись...
Замужем

А вот мамина родня, бабушка, в Тушино жили и на месте мкада в войну коз выпасала, тем и спаслись...
Знакомый район.) Для меня Москва началась с Октябрьского поля, отец в академии военной учился, потом родителям квартиру в Строгино дали. Там сестра родилась, она кстати первая москвичка в нашей семье.)
Ольга, Москва, 48 лет.

Знакомый район.) Для меня Москва началась с Октябрьского поля, отец в академии военной учился, потом родителям квартиру в Строгино дали. Там сестра родилась, она кстати первая москвичка в нашей семье.)
у меня муж с Октябрьского поляsmile1_rt_40.png его прабабка жила в собственном доме в Сер бору, их выгнали нафиг и дали квартирку... мы все шутили, отдайте обратно домsmile1_rt_40.png
Замужем

у меня муж с Октябрьского поля его прабабка жила в собственном доме в Сер бору, их выгнали нафиг и дали квартирку... мы все шутили, отдайте обратно дом
Как же… отдайте…))
У одногруппника бабушку так переселяли в Алтуфьево из дома, где сейчас галерея Шилова.
В памяти то конечно осталось как мы у нее чаёвничали частенько и часы по курантам сверяли, стоило в окно только глянуть.))
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Деревня : 1917–1927 / А. М. Большаков ; С предисл. М. Калинина и акад. С. Ф. Ольденбурга. — М. : Работник просвещения, 1927 А чего жаждется барышням спустя сто лет? NB феминитив под нумером 18
Художницей.
Люблю рисовать, правда, не умею))
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А лесничихой , у меня ассоциации с ежихой
Пральные ассоциации - природа)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр