Ему не спалось, он прошел на кухню, открыл холодильник, закрыл холодильник как будто тот ему ответил «тебе не сюда». В такие моменты не хотелось есть, это время подумать о каком-нибудь смысле, переосмыслить свое окружение или просто зависнуть на чьем-нибудь стареньком ЖЖ.
Бродя по просторам виртуального мира, он прибился в «Приют бродячих мужчин». Конечно он красивый, умный и москвич, но его любознательность слишком быстро зарегистрировала его как постояльца этой сомнительной «гостиницы».
Он многое знал и умел делать лучше других. Он разбирался в структурах данных, алгоритмах, сетевых технологиях и он искал себе женщину. Самую обыкновенную хорошую женщину, без премиум-подписок на эзотерических коучей и без фразы «ищу хорошего умного доброго всепонимающего»
Мозг уже раскладывал Елен отдельно, Людмил отдельно, сортировал Юль, Свет и Оль по группам как школьную коллекцию значков.
Составлялись и систематизировались группы по возрасту, кто воспитывает детей по умным книжкам, кто хорошо лепит пельмени, кто верит в астрологию, кто грустит под Сектор Газа дымя сигаретой и судьбой.
И все это он разбирал с почти научной методичностью, как будто это не женщины, а новые фреймворки, которые нужно изучить, сравнить, протестировать и выбрать стабильную версию без багов.
Но ни одна не ложилась на его операционную систему – одна зависала, другая требовала обновления мира каждые полчаса.
Оповещение. Едва заметное, почти интимное «дзынь». Кот, хрустевший до этого чем то несъедобным (возможно даже дипломом) замер на месте.
«давай встретимся» - дьявол искушал его Оксаной, с-суальной молодой с длинными ногами.
«по кофе?» - не отступала она.
О да, если она приглашала его на кофе, то это однозначно был утренний кофе.
Нет, он не хотел под эмоциями подписаться на ипотеку и пока контролировал ситуацию - свернул диалог как вкладку с распродажей, где все равно купишь чехол под 17 –й айфон, которого нет.
«А что вы хотите здесь найти, у вас в анкете ничего не написано, это несерьезно. У нас даже в лифте все здороваются» - второе сообщение прилетело от Аси. Со временем Аси становятся главной по подъезду, и когда она не орет на дворника, она уехала на ретрит в Тибет перезагружать энергетику подъезда.
«Ася, боюсь я иду другим путем» - ответил он, -явно опасаясь, что его сейчас заставят поменять все лампочки в подъезде.
«Спишь?» - пришло сообщение от той, ради которой он обновлял страницу чаще, чем почту. От той, которую когда-то добавил в избранные, как важный таб в браузере.
«Принимаем ли мы решения сами или наш мозг, гормоны и обстоятельства делают это за нас? - начала она, -и на самом деле у нас нет свободы воли?»
«Да, но ты пишешь мне, а я тебе отвечаю в 2 часа ночи, это мой выбор или это гормоны?» - продолжал он
«Может и гормоны. Но я счастливый гормон. И если все предопределено, я официально заявляю, что твой выбор встретить меня завтра вечером после работы предопределен» - засмеялась она.
Так начался тот диалог, которого он ждал больше, чем скидки на пельмени, и который снял напряжение лучше любого массажиста.
Завонил будильник, трезвоня на всю квартиру что наступил понедельник.
Сегодня у него было прекрасное настроение, придя на работу в ярко оранжевом свитшоте он погрузился в свое директорское кожаное кресло и проверил почту:
-Коллеги, у нас на почте лежит резюме разработчика с фамилией Мамкин. Я хочу чтобы этот Мамкин программист был в нашей команде. HR, берем без собеседования и давайте повнимательнее, теряем такие кадры. Всем хорошего дня) - он сегодня был в прекрасном настроении.