Страницы:
1
2
3
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Работаю в найме по ТК. Зп продавца, маленькая. Надо оформлять ИП. не мешает ли одно другому? ИП - удобно остальным участникам сдавателям . Бизнес- просто болтаться хвостом на сдаче. Какие налоги надо платить ? "Если готова платить налог вдвое больше, то можно и так. Но там еще в другом дело. Если ты без ИП, то арендатор должен за тебя отправлять твой налог НДФЛ. При структуре, когда несколько владельцев, для арендатора это не всегда удобно - платить на три ИП и одному физику с оплатой за него налога. А если Арендатор мелкий ИПшник, то он вообще может не понимать даже что от него хотят. Это конечно его проблемы, но удобства в работе это не добавит." всё верно? Надо делать ИП мне? Помогут конечно сделать, но мне бы хоть оценить масштаб бедствия. Как рассчитать налог ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

Я работаю до договору ГПХ и самозанятый одновременно, думаю и у вас одно другому не должно мешать
Сообщение отредактировал Ален, Россия, Череповец (автор поста) 28.11.2025 03:37
Ален, Череповец, 50 лет.

Когда работал как ИП , с налогами не заморачивался, бухгалтера не нанимал, открыл счет в Точке банк, платил им немного, весь налог они сами подсчитывали, платили, и отправляли отчет в налоговую
Сообщение отредактировал Ален, Россия, Череповец (автор поста) 28.11.2025 07:59
Мика, Москва, 40 лет.

Ален, Россия, Череповец писал:
Когда работал как ИП , с налогами не заморачивался, бугалтера не нанимал, открыл счет в Точке банк, платил им немного, весь налог они сами подсчитывали, платили, и отправляли отчет в налоговую
Это все банки предлагают такую услугу ?
Ален, Череповец, 50 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Это все банки предлагают такую услугу ?
С другими не работал, но сейчас думаю да
Мика, Москва, 40 лет.

С другими не работал, но сейчас думаю да
Зайду в ближайшие , спрошу
Ален, Череповец, 50 лет.

Зайду в ближайшие , спрошу
Просто у них все просто, и понятно.Другие банки сбер и тинькофф мне вставляли палки в колеса , поэтому эксперементировать больше не стал.
Мика, Москва, 40 лет.

Просто у них все просто, и понятно.Другие банки сбер и тинькофф мне вставляли палки в колеса , поэтому эксперементировать больше не стал.
Краем уха наслышана. И так сложно, куда д еще и палки то 🥲
Елена Москва, м. Строгино, 56 лет.
Сообщение удалено автором 28.11.2025 06:31
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Краем уха наслышана. И так сложно, куда д еще и палки то 🥲
Я в тбанке. Нормально там.
Тебе под сдачу? ИП с самозанятостью оформляй, это ИП на ПНД. 6% налога, оформление чеков через приложение «Мой налог» и никакого бухгалтера не надо.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 28.11.2025 13:10
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
оформление чеков через приложение «Мой налог» и никакого бухгалтера не надо.
Тоже пользуюсь этим приложением.
Все понятно, легко разобраться самой
Ален, Череповец, 50 лет.

Я в тбанке. Нормально там. Тебе под сдачу? ИП с самозанятостью оформляй, это ИП на ПНД. 13% налога, оформление чеков через приложение «Мой налог» и никакого бухгалтера не надо.
Почему 13 , у меня 6
Замужем

Почему 13 , у меня 6
Вроде вообще 4%
Хотя могу ошибиться, там снижается сумма налога из-за льгот на какой-то период времени, я пока пользуюсь их бонусами 4.600 осталось, спецом сейчас посмотрела
Ален, Череповец, 50 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вроде вообще 4% Хотя могу ошибиться, там снижается сумма налога из-за льгот на какой-то период времени, я пока пользуюсь их бонусами 4.600 осталось, спецом сейчас посмотрела
Если физлицам услугу оказываешь то 4% , юрикам 6 %
Сообщение отредактировал Ален, Россия, Череповец (автор поста) 28.11.2025 08:21
Замужем

Если физлицам услугу оказываешь то 4% , юрикам 6 %
Ясно, да, у меня так.

Почему 13 , у меня 6
Верно 6%. Ещё сплю просто
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Работаю в найме по ТК. Зп продавца, маленькая. Надо оформлять ИП. не мешает ли одно другому? ИП - удобно остальным участникам сдавателям . Бизнес- просто болтаться хвостом на сдаче. Какие налоги надо платить ? "Если готова платить налог вдвое больше, то можно и так. Но там еще в другом дело. Если ты без ИП, то арендатор должен за тебя отправлять твой налог НДФЛ. При структуре, когда несколько владельцев, для арендатора это не всегда удобно - платить на три ИП и одному физику с оплатой
Как ИП шнику, как минимум страховые взносы, это что то 40+ в год
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Работаю в найме по ТК. Зп продавца, маленькая. Надо оформлять ИП. не мешает ли одно другому? ИП - удобно остальным участникам сдавателям . Бизнес- просто болтаться хвостом на сдаче. Какие налоги надо платить ? "Если готова платить налог вдвое больше, то можно и так. Но там еще в другом дело. Если ты без ИП, то арендатор должен за тебя отправлять твой налог НДФЛ. При структуре, когда несколько владельцев, для арендатора это не всегда удобно - платить на три ИП и одному физику с оплатой
работай как нелегал
Ален, Череповец, 50 лет.

Я в тбанке. Нормально там. Тебе под сдачу? ИП с самозанятостью оформляй, это ИП на ПНД. 13% налога, оформление чеков через приложение «Мой налог» и никакого бухгалтера не надо.
Я с Т банком больше не дружу , мы ждали целый месяц платежа, они взяли и вернули платеж назад работодателю, хорошо что работодатель был свой, проверенный годами, а если левый какой нибудь , то это была бы катастрофа с учетом какое кидалово в строительстве, а сумма была не маленькая.

Я с Т банком больше не дружу , мы ждали целый месяц платежа, они взяли и вернули платеж назад работодателю, хорошо что работодатель был свой, проверенный годами, а если левый какой нибудь , то это была бы катастрофа с учетом какое кидалово в строительстве, а сумма была не маленькая.
Ну значит подозрения вызвал платеж. Вообще они запрашивают подтверждения происхождения денег, если что…
Ален, Череповец, 50 лет.

Ну значит подозрения вызвал платеж.
Это понятно, ну другие банки этого не делали, они сами меня заманили к себе , а у меня всё ровно с другими банками было , зачем повелся не пойму lol_rt_40.png вот тут сработала поговорка от добра добра не ищут, вообщем как то так)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр