Работаю в найме по ТК. Зп продавца, маленькая. Надо оформлять ИП. не мешает ли одно другому? ИП - удобно остальным участникам сдавателям . Бизнес- просто болтаться хвостом на сдаче. Какие налоги надо платить ? "Если готова платить налог вдвое больше, то можно и так. Но там еще в другом дело. Если ты без ИП, то арендатор должен за тебя отправлять твой налог НДФЛ. При структуре, когда несколько владельцев, для арендатора это не всегда удобно - платить на три ИП и одному физику с оплатой
Первое, что нужно для себя понять - не может ли расценено быть подобное как схема ухода от налогов. Если нет - ничто не мешает.
Я в тбанке. Нормально там.
Тебе под сдачу? ИП с самозанятостью оформляй, это ИП на ПНД. 13% налога, оформление чеков через приложение «Мой налог» и никакого бухгалтера не надо.
Вроде вообще 4%
Хотя могу ошибиться, там снижается сумма налога из-за льгот на какой-то период времени, я пока пользуюсь их бонусами 4.600 осталось, спецом сейчас посмотрела
Обязательные страховые взносы ИП - 53658 руб., в следующем году будет больше. Плюс ежемесячное обслуживание счета в банке.
У ИП на ПНД нет взносов, зато есть лимит 2,4 млн рублей в год, если их повысить, то надо переводить ИП на другой тариф, все пересчитывать за год, и уже тут будут взносы и налоги другие!
Работаю в найме по ТК. Зп продавца, маленькая. Надо оформлять ИП. не мешает ли одно другому? ИП - удобно остальным участникам сдавателям . Бизнес- просто болтаться хвостом на сдаче. Какие налоги надо платить ? "Если готова платить налог вдвое больше, то можно и так. Но там еще в другом дело. Если ты без ИП, то арендатор должен за тебя отправлять твой налог НДФЛ. При структуре, когда несколько владельцев, для арендатора это не всегда удобно - платить на три ИП и одному физику с оплатой
Привет)
Напишите мне Вашу схему, я в налогах понимаю хорошо, расскажу, посчитаю)
Отталкивать надо от суммы ежемесячной аренды, адреса помещения, режима налогообложения (усн 6% наверное)
Я в тбанке. Нормально там.
Тебе под сдачу? ИП с самозанятостью оформляй, это ИП на ПНД. 13% налога, оформление чеков через приложение «Мой налог» и никакого бухгалтера не надо.
И вот про страховые взносы - ты платишь? Я нет на НПД не обязательно же?
Я первый год так, в декабре типа надо оплачивать…
Нет там взносов страховых! Только 4 или 6 процентов налога в зависимости от платящего. Это надо оплачивать каждый месяц! Больше никаких оплат нет, если не превышен лимит в 2,4 миллиона
Нет там взносов страховых! Только 4 или 6 процентов налога в зависимости от платящего. Это надо оплачивать каждый месяц! Больше никаких оплат нет, если не превышен лимит в 2,4 миллиона
Ну, надо быть командным игроком. Учитывая что хомяк ботаник. Пока так.
Работников переводят на ИП, чтобы самим сэкономить на расходах. Работнику от этого один головняк. Если уж совсем припёрли к стенке и требуют ИП, то надо выторговать себе взамен финансы и полезности разные. Они-то съэкономят, вот и пусть с Вами поделятся. Вам от этого ИП только хлопоты и заботы ненужные.
отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 28.11.2025 15:44