Страницы:
1
2
3
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Мика, Россия, Москва писала:
Работаю в найме по ТК. Зп продавца, маленькая. Надо оформлять ИП. не мешает ли одно другому? ИП - удобно остальным участникам сдавателям . Бизнес- просто болтаться хвостом на сдаче. Какие налоги надо платить ? "Если готова платить налог вдвое больше, то можно и так. Но там еще в другом дело. Если ты без ИП, то арендатор должен за тебя отправлять твой налог НДФЛ. При структуре, когда несколько владельцев, для арендатора это не всегда удобно - платить на три ИП и одному физику с оплатой
Первое, что нужно для себя понять - не может ли расценено быть подобное как схема ухода от налогов. Если нет - ничто не мешает.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Как ИП шнику, как минимум страховые взносы, это что то 40+ в год
Обязательные страховые взносы ИП - 53658 руб., в следующем году будет больше. Плюс ежемесячное обслуживание счета в банке.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

ИП - удобно остальным участникам
А Вам? umnik2_rt_46.gif
Александр, Россия, Москва, 46 лет
Александр, Москва, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Я в тбанке. Нормально там. Тебе под сдачу? ИП с самозанятостью оформляй, это ИП на ПНД. 13% налога, оформление чеков через приложение «Мой налог» и никакого бухгалтера не надо.
6% ИП на ПНД

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Как ИП шнику, как минимум страховые взносы, это что то 40+ в год
57 вроде

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вроде вообще 4% Хотя могу ошибиться, там снижается сумма налога из-за льгот на какой-то период времени, я пока пользуюсь их бонусами 4.600 осталось, спецом сейчас посмотрела
4% за деньги от физиков
6% от криков

Но.....

Не факт, что в ИП на ПНД есть акведы по аренде

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Первое, что нужно для себя понять - не может ли расценено быть подобное как схема ухода от налогов. Если нет - ничто не мешает.
Именно так это и будет расценено.

Елена, Россия, Москва писала:
Обязательные страховые взносы ИП - 53658 руб., в следующем году будет больше. Плюс ежемесячное обслуживание счета в банке.
У ИП на ПНД нет взносов, зато есть лимит 2,4 млн рублей в год, если их повысить, то надо переводить ИП на другой тариф, все пересчитывать за год, и уже тут будут взносы и налоги другие!
Наталья, Россия, Москва, 43 года
Наталья, Москва, 43 года.

Работаю в найме по ТК. Зп продавца, маленькая. Надо оформлять ИП. не мешает ли одно другому? ИП - удобно остальным участникам сдавателям . Бизнес- просто болтаться хвостом на сдаче. Какие налоги надо платить ? "Если готова платить налог вдвое больше, то можно и так. Но там еще в другом дело. Если ты без ИП, то арендатор должен за тебя отправлять твой налог НДФЛ. При структуре, когда несколько владельцев, для арендатора это не всегда удобно - платить на три ИП и одному физику с оплатой
Привет)
Напишите мне Вашу схему, я в налогах понимаю хорошо, расскажу, посчитаю)
Наталья, Россия, Москва, 43 года
Наталья, Москва, 43 года.

Отталкивать надо от суммы ежемесячной аренды, адреса помещения, режима налогообложения (усн 6% наверное)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
6% ИП на ПНД
И вот про страховые взносы - ты платишь? Я нет на НПД не обязательно же?

Я первый год так, в декабре типа надо оплачивать…
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 28.11.2025 12:43

Наталья, Россия, Москва писала:
Привет) Напишите мне Вашу схему, я в налогах понимаю хорошо, расскажу, посчитаю)
Если понимаешь - расскажи про страховые выплаты ИП на НПД…
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Я в тбанке. Нормально там. Тебе под сдачу? ИП с самозанятостью оформляй, это ИП на ПНД. 13% налога, оформление чеков через приложение «Мой налог» и никакого бухгалтера не надо.
Самозанятые разве не 6%? Повысили?)

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Самозанятые разве не 6%? Повысили?)
6. Я ошиблась. Поправила уже.

И вот про страховые взносы - ты платишь? Я нет на НПД не обязательно же? Я первый год так, в декабре типа надо оплачивать…
Нет там взносов страховых! Только 4 или 6 процентов налога в зависимости от платящего. Это надо оплачивать каждый месяц! Больше никаких оплат нет, если не превышен лимит в 2,4 миллиона
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
А в каком месте подобное, расшифруй. Я биолог.
Мика, Москва, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А если неск объектов сдачи, как ИП все равно фиксированная, или повышается?
Мика, Москва, 40 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
А Вам?
Ну, надо быть командным игроком. Учитывая что хомяк ботаник. Пока так.
Мика, Москва, 40 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Нет там взносов страховых! Только 4 или 6 процентов налога в зависимости от платящего. Это надо оплачивать каждый месяц! Больше никаких оплат нет, если не превышен лимит в 2,4 миллиона
хомяк уложится до 2,4

Ну, надо быть командным игроком. Учитывая что хомяк ботаник. Пока так.
Работников переводят на ИП, чтобы самим сэкономить на расходах. Работнику от этого один головняк. Если уж совсем припёрли к стенке и требуют ИП, то надо выторговать себе взамен финансы и полезности разные. Они-то съэкономят, вот и пусть с Вами поделятся. Вам от этого ИП только хлопоты и заботы ненужные.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 28.11.2025 15:44
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр