Не так давно услышал выражение(Пикми) до конца его значения не понял трактуется по разному, и это выражение гуляет среди слабого пола, но больше всего удивило что некоторые женщины себя считают анти пикми, объяснить не могу но это противоположность пикми,
Пикми — это человек, который старается всеми силами понравиться противоположному полу, подстраиваясь под его ожидания, вкусы и взгляды. Термин происходит от английского pick me! («выбери меня!»), и передает суть такого поведения: «Посмотри, какая я особенная, не такая, как все. Выбери меня!»
Пикми-герл — это девушка, которая демонстрирует желание быть выбранной. Она либо отрицает свою похожесть на других женщин, либо подчеркивает свою похожесть на мужчин.
гипертрофированная женственность — стремление быть максимально нежной, милой, заботливой, соответствовать традиционным представлениям о типичной женщине;
«пацанское» поведение — демонстративный отказ от стереотипов женственности.
Пикми-поведение — это не врожденная черта, а социально усвоенный сценарий. Оно формируется под влиянием среды, культуры, воспитания и личного опыта. По сути, это адаптивная стратегия: «Если я стану удобной и не такой, как другие, меня полюбят».
Что вы считаете по этому новому искажению женственности.
Источник:
https://style.rbc.ru/health/67fd42d69a79477190b005ce?ysclid=miuidg13co737585819