Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Итак, уважаемые поклонники аниме,
Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Можно своими словами назвать несколько пунктов?
Ну Вам лень 3 абзаца прочитать? Нет, нельзя.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну Вам лень 3 абзаца прочитать? Нет, нельзя.
Я не хожу по сторонним ссылкам. Общалась сейчас с Вами, а не с автором статьи, к которому Вы меня послали.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Я не хожу по сторонним ссылкам. Общалась сейчас с Вами, а не с автором статьи, к которому Вы меня послали.
Ну ладно, не ходите) у всех свои тараканы)
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ходячий замок - это шедевр, уже ставший классикой. Причем вдохновленный русскими сказками.
Да, сюжет интересный
Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. Девушка-бабушка бежит из города куда глаза глядят и встречает удивительный дом на ножках, где знакомится с могущественным волшебником Хаулом и демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
есть всё же что-то сравнимое с "Меланхолия Харухи Суцзумия"? ) Что-нибудь такое же ироничное, умное и интересное?
Такой большой дядя, а всё мультики смотрит biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Какой шикарный отзыв
С картинами японского режиссёра Хаяо Миядзаки знакомы даже люди, далёкие от культуры аниме. Это исключительно добрые, поучительные детские сказки с яркими персонажами, невероятными пейзажами и понятной моралью. Но можно ли сказать, что они созданы лишь для детей? Действительно ли фильмы Миядзаки так просты, как кажутся на первый взгляд?

«Ходячий замок» – самая кассовая работа Хаяо Миядзаки. Это экранизация одноимённой фэнтезийной повести Дианы Уинн Джонс. События мультфильма протекают на фоне войны, развязанной двумя королевствами. В центре истории – скромная девушка Софи, которая всю жизнь шьёт шляпки в мастерской своей матери. Однажды злая волшебница превращает героиню в старушку. В поисках способа развеять злые чары Софи попадает в ходячий замок, где и знакомится с очаровательным молодым человеком, на которого также наложено заклятие. Им предстоит пройти сложный путь не только к освобождению от тёмной магии, но и к осознанию собственных проблем.

Если сказать, что «Ходячий замок» – это сказка о чистой любви и дружбе и что в мультфильме добро обязательно побеждает зло, то, безусловно, это окажется правдой. Но не хочет ли автор детской картины рассказать нам о «взрослых» проблемах? Если в книге акцент сделан на развитии отношений между героями, то Хаяо Миядзаки на первый план выводит темы, которые в повести затрагивались лишь вскользь. Конкретно – тему войны и её влияния на людей.

Мультфильм имеет явный антивоенный посыл и во многом связан с реальной жизнью режиссёра. Миядзаки – антимилитарист. Он хорошо помнит бомбардировку родного города, которую пережил в детстве во время Второй мировой войны. Режиссёр даже не приехал в США на церемонию вручения премии «Оскар» за работу над «Унесёнными призраками», так как испытывал отвращение к войне в Ираке. Поэтому в «Ходячем замке» Хаяо Миядзаки может говорить о психическом расстройстве героев, возникшем на фоне жестоких военных действий. Война и у режиссёра, и у героя мультфильма Хаула вызывает явное отторжение. Причём в случае с персонажем «Ходячего замка» – даже депрессию.

Несмотря на тревожный сюжет, финал мультфильма «Ходячий замок» показывает, что любовь, забота и поддержка близких, несомненно, делают своё дело. Сказка, как всегда, со счастливым концом.

К просмотру однозначно рекомендую! Фильм динамичен, красочен и полон философского смысла.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Такой большой дядя, а всё мультики смотрит
Чья бы корова мычала lol_rt_40.png
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Чья бы корова мычала
Ваша молчала)))
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Будем аниме смотреть?) тут какой то сплошной оксиморон) Для изучения этой темы предлагаю канал в тг, лоскутное одеяло. Там куча психологов предлагают прожить детские эмоции в форме сказок и тд
Смотрите, я знаю на опыте таких людей, там не проживают, а живут в сказках, а не реалтной жизни.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Смотрите, я знаю на опыте таких людей, там не проживают, а живут в сказках, а не реалтной жизни.
Для этого и существует понятие, выход из зоны комфорта. Но это другое, прожить и вырасти или зависнуть, разные вещи

Для этого и существует понятие, выход из зоны комфорта. Но это другое, прожить и вырасти или зависнуть, разные вещи
Это такая же зависимость как алкоголь, игры итп. Редко кто выходят, особенно мужчины.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Это такая же зависимость как алкоголь, игры итп. Редко кто выходят, особенно мужчины.
Вы сильно однако тему изучали, на целые пол странички😂
Это когда мужчины реже выходили из зависимости, чем женщины? вам понятие обьективности вообще доступно или только есть мое мнение и неправильное?))

Вы сильно однако тему изучали, на целые пол странички😂 Это когда мужчины реже выходили из зависимости, чем женщины? вам понятие обьективности вообще доступно или только есть мое мнение и неправильное?))
У меня специфика работы такая, я вижу семьи плюс окружение есть, где зависимые и косячные больше мужчины. wink_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр