Это именно так. Я читал о происхождении этого фото.
И воспитателка не виновата. Дети маленькие - выбрали военный объект попроще. Палочка и два колёсика. Грубовато получилось, так из пластилина изящные формы только в умелых руках выходят. А дальше сделано - надо показать родителям. И дети не поймут, если сказать - делаем другое. Они не настолько озабочены, чтобы во всём видеть такие ассоциации.
Вы как будто в садиках не бывали и подобных выставок с поделками не видели. Там и не такое бывает.
У
Прав Д.Фёдор...ой, прав... И никакой наивностью такие представления не оправдываются! Как можно быть таким наивным в 43!!! года (или в 40, без разницы)???
Ассоциации в этом случае с пластилиновыми "пушками" искать не приходится, ассоциации - это немного другое, если вам известно. Как же боятся люди называть вещи своими именами, неужели это татарё-монголы с игом сказываются или поздняя отмена крепостного права... или это просто "святое" желание любой ценой не видеть плохого, а в каждом, извиняюсь, дерьме обязательно что-то хорошее рассмотреть???...
Вы когда нибудь с младшими дошкольниками лепкой занимались, не только лепкой, аппликацией, например? Имеете представление о том, как развита мелкая моторика у среднего ребёнка 2-3 лет? Спрашиваю, потому что даже среди моих знакомых есть такие, кто ребёнку двух лет кисти с красками ни разу в глаза не показывали ("..чтоб всё не испачкал, всё равно они в этом возрасте не рисуют как следует...")... пластилин первый раз к школе покупают, а раньше, тем более в 2-3 года о лепке и не думают ("..чтоб стенки и стол не позалепляли...он у нас пластилин в рот тянет.." и т.п.) Мы с ребёнком с полутора лет примерно и и лепить и красками рисовать начали, с двух лет он знает как с клеем обращаться и детскими ножницами...до 3 с половиной дома сидели, не хотела рано в сад отдавать, но "сидели" - не совсем верное слово: каждый день или в лесу или на детских площадках, пару раз в неделю брала домой других детей, его ровесников, до пяти человек - чтобы у него была компания - с пластилином все детки любили заниматься... К чему это я?
Глаз у меня в отношении детских поделок - намётанный... Да и любой мало-мальски нормальный работник ДДУ сразу определит долю участия взрослого в изготовлении этих "поделок". Во-первых, детей 2-3 лет невозможно научить слепить всех настолько одинаковый по форме предмет, эта одинаковость (монотонность в каждой конструкции до детали - угол наклона "дула", уровень симметричности, почти идеальная, я бы сказала - практически недостижимая для 2-х-леток ровность поверхностей и пр.) говорит об определённой доли участия (далеко не малой) взрослого в процессе лепки... Так что списывать однозначную натуралистичность поделки на несовершенство детской моторики и неумелость детских рук - глупо, а для родителя. имеющего опыт занятий с детьми ещё и не профессионально
Воспитателка нормальная, говорите? Нормальная никогда бы не выбрала наглядным примером образец "пушки", предложенный Читательницей, если только воспитательница своё пед.образование не за бабки приобрела. Или детям 2-3 лет больше нечего предложить в качестве предмета поделки и способа изготовления? Гляньте в гугле - сотни поделок: аппликации из цветной бумаги, рисунки из фасоли, камушков, всякая всячина - только ленивый не найдёт. Но выбрать в качестве поделки в детсаде именно
это - к бабке не ходи, диагноз однозначный... Или она думала таким образом отличиться от общей серой массы танчиков из цветной бумаги и криво склеенных , одинаковых каждый год самолётиков? Получилось на славу...отличиться. Удивляет реакция обывателя: родители наверняка "поржали" и друзьям дома похвастались, пользователи сети почти все также дружно "ржали" и "ржут" - с подростками понятно, но чему умиляются взрослые люди, родители???
Какой опус получился и всё из-за "пушек" пластилиновых... а ведь это оттуда: "снижение нормальной реакции"..."tolero", "tolerantia"...
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)