У меня две подруги так живут, мужья моряки, военный и танкерный. Ни одна не ноет, не гуляет, и морду не кривит. Поддерживают во всем, и в службе/работе, и в учебе.
Не у всех так, как у ваших подруг ведь, а им счастья в дом) Потом, это надо иметь в характере задатки, чтоб быть женой офицера, не каждая выдержит. Это только рассуждать так красиво можно, а как на месте окажешься, так всё может быть не так однозначно и красиво...
Кстати,я как-то ехала в поезде не суть откуда и куда, и моими попутчиками в купе были моряки, два почтенных мужчины в возрасте уже, травили разные мне морские байки, интересно их было послушать. У обоих семьи, дети уже взрослые, но вот что они мне сказали - что мы, когда домой приезжаем, у жен как в гостях, не лезем со своими уставами и подчиняемся установленным правилам жены. Я спросила - почему?, а они ответили, потому, что мы по большей части в море, а жены быт ведут, самим приходится часто с чем-то справляться, потому и по их правилам, когда на побывке дома, чтоб мир и лад были. Не знаю, у всех так моряков или нет, но вот такое слышала)