Страницы:
1
2
3
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Читая комменты на юмореску, я поражаюсь святой вере некоторых в то, что их личная реальность = объективной.

Ребят, это был юмор. Он, знаете ли, иногда строится на преувеличении(гипербола, гротеск - знакомы вам?). dntknw_rt_60.gif
Если вам не смешно — это ПРО ваше ЧЮ, а не про помидорный заброс персонажей пьески. diablo_rt_74.gif

Может ЭТО dance_rt_62.gif вас вдохновит ЛЕГЧЕ относится ко всему? rtfm_rt_52.gif

"Что управляет нашим настроением и чем управляет оно само?

Учёные в Израиле провели удивительный эксперимент. Они взяли каплю крови у человека и вывели её изображение на экран. Что же они увидели?

• Бактерии спокойно плавали, словно на прогулке
•Макрофаги (клетки-защитники) бездействовали

Но когда испытуемому включали комедию, всё менялось! Макрофаги "просыпались" и начинали активно поглощать бактерии.

А когда включали фильм ужасов — активизировались уже бактерии и начинали атаковать уже самих макрофагов!

Самое невероятное: капля крови находилась в другой комнате, но реагировала на настроение своего "хозяина"!

Вывод:
Наше сознание напрямую влияет на наше тело. Когда мы выбираем радость и позитив, мы буквально укрепляем свой иммунитет! ✨

P.S. Золотые мои! (солнечный цвет ауры - признак гармоничного состояния)
Юмор и хорошее настроение — это не просто классно dance_rt_62.gif , это ещё полезно для здоровья! spruceup_rt_74.gif
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 05.02.2026 04:49
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
На серьезный не тянет)
Исаченко не потянула)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Если мужчина проявляет внимание и заботу, он дурак?
Мне кажется так думают мужчины, которые никогда не любили по настоящему.
Все кто говорит о том, что любовь в его жизни была, и женщины, и мужчины, отмечают, что им хотелось делать заботу для любимого человека, быть рядом. И не воспринималось это как унижение.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Мне кажется так думают мужчины, которые никогда не любили по настоящему. Все кто говорит о том, что любовь в его жизни была, и женщины, и мужчины, отмечают, что им хотелось делать заботу для любимого человека, быть рядом. И не воспринималось это как унижение.
Ты любовь к человеку ощущаешь только через внимание и заботу нем и никак по другому.
Когда ты только принимаешь, ты не чувствуешь что любишь. Ну что ж.

Ты любовь к человеку ощущаешь только через внимание и заботу нем и никак по другому. Когда ты только принимаешь, ты не чувствуешь что любишь. Ну что ж.
Нет. Наоборот как раз. Ощущаешь любовь внутри, и хочется ее проявлять через заботу.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Нет. Наоборот как раз. Ощущаешь любовь внутри, и хочется ее проявлять через заботу.
Наоборот haha_rt_56.gif

Наоборот
Лена, я не понимаю. Что смешного?

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Социальная дезадаптация на лицо) От насаждения феминизма, до фэнтезийных и вычурных описаний поведения мужчины в угоду интересов и комфорта своей партнерши. Причём нарочито контрастно в ущерб мужской самооценке. Прогредиентная шизофрения страшная вещь( Ждём теперь посылы в течении сепаратистского феминизма)
Андрей, с вашего позволения, поправлю: это не шизофрения, а синдром внезапной узнаваемости. Лечится саморефлексией и парой чатов с психотерапевтом, а не с коллегами по цеху.

Прогредиентная шизофрения — это, конечно, сильно. Но ещё страшнее — прогредиентная неспособность посмеяться над собой.
Летальность , знаете ли, выше...

Ольга, Россия, Москва писала:
Интересно, хотя бы дня три подряд (а не то, что месяц) такое было у кого-то 🤔 Очередные чьи-то фантазии, оторванные от реальности. И не смешно.
Ольга, если у вас в жизни был только один тип мужчин — это не значит, что их не существует.
Тот факт, что вы не узнали реальность, говорит только о вашем личном опыте.
А он, увы, не является вселенским эталоном. horror_rt_60.gif Поздравляю с невезением, но стоит расширить выборку - запросите данные у подруг - они вас точно позабавят ac58_rt_86.gif
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 04.02.2026 02:25

Тим, Россия, Москва писал:
Ну вообще то так и должно быть...только без этого приторного преувеличения, и блевотного пафоса🤔...
Тим, так красиво начал!...

А твою реакцию «блевотный пафос» - я занесу в коллекцию типовых мужских рефлексов на дискомфорт king_rt_56.gif . Рядом с «да я просто пошутил» и «все бабы дуры» comando_rt_82.gif
Спасибо за экспонат dance4_rt_78.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Весь январь Гена вставал в 6 утра. Сам, без будильника, стонов и проклятий. Пока жена спала, выгуливал собаку, потом делал на кухне гимнастику. Бодро махал гантелями и коленями, со всей силы жал эспандер.После бодрящего душа гладко брился, вытирал капли на зеркале, обувал тапочки и беззвучно скользил на кухню: готовил себе овсянку и мате, а жене - яичницу и кофе. Ставил все на поднос и пер в спальню, где раскинув руки и ноги в форме звезды на кровати спала Люся.Нежным поцелуем в лоб он будил жен
Фу ... насколько пропитанно феминизмом жены и аленизмом Гены.Такие гены еще трусы бабе стирать будут ....судаки на букву "М"
Понимаю если лежит больная , или с детьми перетрудилась ....
Афторофф таких фельетонов надо за фаберже на Красной площади вешать , ибо Россия себя изживает...
Русский мужик - без разницы кто по национальности , все мы в России живем , всегда был воином , защитником добытчиком , коих расходовали в войнах пачками ... а тут тьфу ...слов нет , одни эмоции

Ильнур, Россия, Москва писал:
Фу ... насколько пропитанно феминизмом жены и аленизмом Гены.Такие гены еще трусы бабе стирать будут ....судаки на букву "М" Понимаю если лежит больная , или с детьми перетрудилась .... Афторофф таких фельетонов надо за фаберже на Красной площади вешать , ибо Россия себя изживает... Русский мужик - без разницы кто по национальности , все мы в России живем , всегда был воином , защитником добытчиком , коих расходовали в войнах пачками ... а тут тьфу ...слов нет , одни эмоции
Вешать на Красной площади?
За фельетон про новогоднее желание?
Прямо за Фаберже автора-женщину? dash1_rt_102.gif

Интересная логика - в один ряд влепить носочно-бытовую угрозу с государственной изменой.
Ильнур, самому-то не смешно? ..

Этот ж надо было выдавить из глубин такой концентрат токсичной маскулинности и милитаристского пафоса horror_rt_60.gif , где женщина — это либо святая больная cray_rt_62.gif , либо враг, которого надо вешать (других получается вариантов нет?)...а русский воин-добытчик, переживший войны, так хрупок, что рассыплется от одного взгляда на корзину для белья или помощи по дому...
Силач, однако comando_rt_82.gif
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 04.02.2026 13:38
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Вешать на Красной площади? За фельетон про новогоднее желание? Прямо за Фаберже автора-женщину? Интересная логика - в один ряд влепить носочно-бытовую угрозу с государственной изменой. Ильнур, самому-то не смешно? .. Этот ж надо было выдавить из глубин такой концентрат токсичной маскулинности и милитаристского пафоса , где женщина — это либо святая больная , либо враг, которого надо вешать (других получается вариантов нет?)...а русский воин-добытчик, переживший войны, так хрупок, что рассыпле
Не надо заниматься подменой понятий ....
Прозападную чепуху песать с элементами феминизма ...
Именно , наказывать по всей строгости
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ольга, если у вас в жизни был только один тип мужчин — это не значит, что их не существует. Тот факт, что вы не узнали реальность, говорит только о вашем личном опыте. А он, увы, не является вселенским эталоном. Поздравляю с невезением, но стоит расширить выборку - запросите данные у подруг - они вас точно позабавят
Да, слава Богу, такие идиоты, как герой рассказа, мне не встречались🙏Даже если там все утрировано. Мужик в роли бабы меня бы не зацепил никогда.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2026 14:58

Да, слава Богу, такие идиоты, как герой рассказа, мне не встречались🙏Даже если там все утрировано. Мужик в роли бабы меня бы не зацепил никогда.
Может это растормошит ваше чю?...

Как отличить ответственного, надежного мужчину от раздолбая?

1. Зимой выберите на улице понравившегося мужчину.

2. Подойдите, снимите ему штаны.

3. Проверьте наличие подштанников.

4. Если их нет отойдите от этого мужчины. Затем повторите пункты 1-3.

5. Если подштанники на месте забирайте мужчину себе домой.

Помните: кальсоны носят только серьезные парни. Подштанники одежда не мальчика, но мужа.

Важно. Случайно не спутайте подштанники с колготками. Мужчины в колготках нам не друзья. Они нам конкуренты.

Распространите.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Не надо заниматься подменой понятий .... Прозападную чепуху песать с элементами феминизма ... Именно , наказывать по всей строгости
Ильнур, всё запротоколировала.
Ваше заявление передано в Высший трибунал по носкам и феминизму (ВТНиФ). Дело №2026-01 «О прозападной чепухе в корзине для белья». Ждите повестку на Красную площадь.
Строгость будет невероятной

Псы: (Про очепятку в ФСБ ни пЕсать, ни докладывать не буду, все таки в целом-то вы мне симпатичны, когда читаю ваши комменты в других постах)
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 04.02.2026 18:24
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Может это растормошит ваше чю?... Как отличить ответственного, надежного мужчину от раздолбая? 1. Зимой выберите на улице понравившегося мужчину. 2. Подойдите, снимите ему штаны. 3. Проверьте наличие подштанников. 4. Если их нет отойдите от этого мужчины. Затем повторите пункты 1-3. 5. Если подштанники на месте забирайте мужчину себе домой. Помните: кальсоны носят только серьезные парни. Подштанники одежда не мальчика, но мужа. Важно. Случайно не спутайте подштанники с ко
Была уже на днях про подштанники тема ровно с теми же словами.
Юмор юмору рознь. Про рассказ в стартопрсте не одна я написала, что он туповат.

Была уже на днях про подштанники тема ровно с теми же словами. Юмор юмору рознь. Про рассказ в стартопрсте не одна я написала, что он туповат.
Ольга, классика вечна именно потому, что работает.
РАНЬШЕ я как-то не задумывалась, что так важно следить за хабом... подштанников... оказывается тема-то важная))

Отдельное спасибо за меткий термин «туповатый». Именно он и помог мне понять, в чём корень нашего непонимания.

Видите ли, когда человек воспринимает сатиру и гротеск буквально — как руководство к действию или фэнтези — она действительно может показаться странной.
Но её соль не в том, «бывает ли так».
Её соль — в том, до какой степени абсурда доводят наши коллективные хотелки и социальные шаблоны.

Этот фельетон - идеально сконструированная сатирическая гипербола. Его цель — не быть реалистичным, а через гротеск и абсурд высмеять:
Невротический идеал ИДЕАЛЬНОГО ПАРТНЁРА, навязываемый поп-культурой и пр.инфоповодами;
Саму идею тотального самоконтроля и «успешного успеха», доведённую до клинического маразма (это я о Гене)
+ Демонстрирует абсурдность сделки в отношениях, где один человек превращается в обслуживающий персонал для другого.
И...
впрочем, достаточно
...жаль, что приходится на кости разбирать очевидное, и лишать других читателей этого рассказа возможности понять ЭТО все самим...
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 04.02.2026 23:34
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

ИИ, кстати, тоже с чувством юмора не дружит smile1_rt_40.png

Bird, Россия, Москва писала:
ИИ, кстати, тоже с чувством юмора не дружит
Про ИИ вроде в другой теме писали..
Не уверена , что поняла вашу мысль )
Переведите, пожалуйста?

Странно, ваш ник напомнил мне пост Юлии Меньшовой о маме:
«Мама в последние годы мне часто говорила: когда я уйду, это лежит здесь, это вот тут; не забудь, что это здесь. Она давала мне указания, что надо делать, когда ее не станет. Я не пугалась и не говорила: «Ах, этого не может быть, такого никогда не случится». Увы, такое случается...
Хочу сказать всем нам в утешение (это и меня утешает все эти печальные дни): она ушла так, как хотела.
Мама больше всего переживала, чтобы не стать обузой и не доставить никому проблем.
Она мечтала уйти мгновенно и говорила, что это было бы для нее великим счастьем. И Господь ее услышал так буквально, что она улетела, как птичка – в мгновение. Я очень благодарна журналистам, которые дежурили около Театра Маяковского и сняли, как мама вошла в него. Она легко вышла из такси, которое я ей заказала (и ждала, когда она мне позвонит, что едет обратно).
...Маме в последнее время было тяжело ходить по лестнице..
Но она увидела, что перед Театром Маяковского стоят журналисты и смотрят на нее, поэтому взлетела по лестнице, будто ей 20 лет.
В этом была вся она.
Она взлетела и ушла...
С невероятным благородством и достоинством..."

Юлия Меньшова."

Я бы тоже хотела улететь из этого мира как птица - быстро и с невероятным достоинством...
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 05.02.2026 03:41
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр