Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Карамелька, Россия, Москва писала:
Я могу понять, что сложно расставлять грамотно все знает препинания, но в чем беда поставить знак вопроса?)
Прям хочется поставить???
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Это смайлик) улыбочка) чтоб не выглядело устрашающе)) А так у меня все нормально с грамотностью. А у вас?
очень хорошую тему подняли; у меня отлично с грамотностью!; а вот за другими замечаю, не все good, прич?м независимо от гендера; особенно про глаголы, на -тся; -ться;
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 12.03.2026 04:03
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Всем привет!) Вот, что меня удивляет: редко встретишь мужчину, знающего иностранные языки. Ну прям большая редкость. Ну как есть. Не знает и ладно) Но многие и русский плохо знают. Вот как так-то?) Это ж родной, любименький) В первую очередь, меня терзает вопрос: "Вам религия запрещает ставить знак вопроса в конце вопросительного предложения?") "Как дела", "что делаешь", "где живёшь" итп итд.Я могу понять, что сложно расставлять грамотно все знает препинан
Экономия места и времени, использование голосового для письма.
Мне кажется, так и женщины делают.
А еще у меня знак вопроса рядом со знаком стирания назад backsp, поэтому он регулярно стирается

И вообще если мужик написал СМС, ему за это памятник надо поставить.
В отношениях

Не подарок, Россия, Москва писал:
[картинка]
Да, т9 рулит.
Иногда написал, отправил, перечитываешь и вместо "у" пишет "тут" или ты" И вместо "у тебя" Получается "ты тебя" 🤯🤣😇
В отношениях

Да ну?) что там упрощать?) Но своим комментом пять баллов в глазах мужчин заработали)))
Очень упрощают, именно из-за кнопочного
Общалась с таким году в 2013
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
А что тут такого
Ну-да) либо утверждение, либо вопрос-ни чего такого...
Наталья Москва, 39 лет.
Сообщение удалено автором 12.03.2026 06:28
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

В тексте ТС есть много ошибок. Поэтому не засчитано уважительное отношение к русскому языку. Нужно повторить попытку с грамотным текстом.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2026 06:28
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 60 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 60 лет.

Это смайлик) улыбочка) чтоб не выглядело устрашающе)) А так у меня все нормально с грамотностью. А у вас?
В своем тексте то ошибку исправь, потом уж терзай диугих biggrin_rt_40.png
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Осподи. Граммар -наця.
Как же не хватало на форуме.

Это же с грамотностью связано именно, да. Отсутствие вопросительного в конце "что делаешь" lazy2_rt_58.gif

Но понимаю, весь корм ушел в гром.атеку.
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Кстати, назваться "карамелькой" тетке 41однолетней - здесь всё хорошо? В порядке?
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2026 06:56
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Всем привет!) Вот, что меня удивляет: редко встретишь мужчину, знающего иностранные языки. Ну прям большая редкость. Ну как есть. Не знает и ладно) Но многие и русский плохо знают. Вот как так-то?) Это ж родной, любименький) В первую очередь, меня терзает вопрос: "Вам религия запрещает ставить знак вопроса в конце вопросительного предложения?") "Как дела", "что делаешь", "где живёшь" итп итд.Я могу понять, что сложно расставлять грамотно все знает препинан
Почему редко. Я один язык, немецкий знаю очень хорошо.
Так же могу на арабском, читать намаз.
Но я католик .могу понять поляков и немного говорить.
Знаю более ста, литовских слов, для общения. Сейчас учу испанский, периодически.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Ну, чО вы опять все налетели? smile1_rt_40.png Нельзя человеку высказать своё мнение? как эти, прям...
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

У меня есть приятель, который тоже пренебрегает знаками препинания в переписке, а я постоянно расшифровывала его сообщения, так как мне непонятен смысл был.
В итоге мне надоело, начала общаться с ним в его манере, и он запутался и перестал понимать смысл моих. Знаете к чему привело? Решил что я флиртую с ним и намекаю на что-то 😆. Такая недосказанность в тексте дает поле для фантазий, как хочешь, так и понимай.
Теперь тот приятель мне звонит, если что-то нужно узнать, чтобы не возникало недопониманий.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2026 09:43
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Точку многие не ставят, так как точка вызывает настороженность и даже агрессию, типа завершение диалогов.
Как же мы выжили, читая классиков? sarcastic_rt_50.gif Там столько агрессивных точек и других знаков препинания! sarcastic_rt_50.gif
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Я обычно пишу или "Это вопрос?" и повторяю, пока не дойдет, или пишу "За знаки препинания на сайте деньги не берут". sarcastic_rt_50.gif
Максим Денисов, Россия, Москва, 45 лет
Максим Денисов, Москва, 45 лет.

Добрый день. Владение русской орфографией, это как владение кунфу настоящие мастера не применяют его без необходимости.
PS Я читал один забавный рассказ про будущее общение в сети, там было предположение, что к настоящему для нас времени уровень владения языком Эллочки - людоедочки, будет вершиной грамотности. Поэтому простое отсутствие знака вопроса в предложении где он слышится это ерунда, просто время экономят.
PPS у вас кстати в тексте две ошибки и одна забавная т9 замена.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

А давайте диктанты писать на раздевание.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр