Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Выложите кто-нибудь. Хочу посмотреть на это чудо с профессиональной точки зрения. Естественно, без личных данных
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
Женат

Сергей, Россия, Москва писал:
Выложите кто-нибудь. Хочу посмотреть на это чудо с профессиональной точки зрения. Естественно, без личных данных
Это про студентов и работодателей. Которые оплатят обучение. А потом нужно отработать на них.
Тема по этому вопросу?
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Инти, Россия, Москва писал:
Это про студентов и работодателей. Которые оплатят обучение. А потом нужно отработать на них. Тема по этому вопросу?
Да, я сталкивался с этим лет 7 назад, порекомендовал порвать и выбросить в помойку. Никто не пришёл после этого и ничего не требовал) вот думаю, что-то изменилось что ли за это время?
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Zlata, Нижний Новгород, 52 года.

КонсультантПлюс, не?
Типовая форма договора о целевом обучении по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования
утверждена
постановлением Правительства
РФ от 27 апреля 2024 г. N 555
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Zlata, Россия, Нижний Новгород писала:
КонсультантПлюс, не? Типовая форма договора о целевом обучении по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования утверждена постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2024 г. N 555
Спс, завтра гляну. Реальные договоры от типовых могут отличаться существенно. Как раз могут пихать допусловия и страшилки.

Спс, завтра гляну. Реальные договоры от типовых могут отличаться существенно. Как раз могут пихать допусловия и страшилки.
Могут и пихают.
Живьем не видела, увы…
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

https://trudvsem.ru/target-education/search
Посмотри, тут 👆предложения о целевом обучении. Вряд ли там будет текст конкретного договора, но основные условия указываются.
Оля, Россия, Нижний Новгород, 43 года
Оля, Нижний Новгород, 43 года.

Никто не пришёл после этого и ничего не требовал)
Да нет, у нас все строго. Сын учится в педагогическом.
Либо платить 650 тыс. (может и больше уже, сын поступал было 130 тыс. за год).
В Крыму с дочкой в отпуске, не могу показать для наглядности.
А мне одно интересно - а если у него изменится что-то ещё за 2,5 года. Обязательно только в нашей школе работать? Или можно и в другой школе, вдруг женится и в другой город уедет, это как пример?
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.
В отношениях

Был у сына такой, полгода отучился, бросил. Пришлось платить за полгода обучения.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня заказчик курирует целевое обучение. Я уже про него наслушалась.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2026 07:20
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Итак, смотрим, так ли страшен черт, как его малюют) Всегда важны не положения договора и норм права, а практика правоприменения.

Дело № 2-8/2025 (2-346/2024)

Мотивированное решение составлено 23 января 2025 года.

Истец просит взыскать с ФИО1 штраф в размере 582908 рублей 00 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в размере 16 658 рублей 00 копеек.
Взыскать с ФИО1 в пользу Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» штраф по договору о целевом обучении по образовательной программе высшего образования в размере 200000 (двести тысяч) рублей 00 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в размере 16658 (шестнадцать тысяч шестьсот пятьдесят восемь) рублей 00 копеек.

Итого, взыскано в 3 раза меньше! И это только одно дело, можно копать дальше.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Да, и давайте учтем, сколько длится рассмотрение дела в суде, потом можно устроить апелляцию и оно не вступит в законную силу до постановления апелляции. Потом взыскатель должен получить исполнительный лист, обратиться к приставам, приставы направить на взыскание в банк... Короче при грамотной защите слон слегка отощает и больше будет походить на моську)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2026 08:46
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня заказчик курирует целевое обучение. Я уже про него наслушалась.
Че наслушалась? Нафиг не применимы специалисты после такого обучения?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Че наслушалась? Нафиг не применимы специалисты после такого обучения?
Надо знать, куда идти. Иначе бессмысленно. Вот, что я вынесла.

Дочь у меня про него тоже недавно спрашивала. Я ей разложила картину. Сказала ей, чтобы в качестве альтернативного варианта выбирала платное и не парилась. Если совсем все плохо будет с поступлением, может год посидеть и поготовиться, через год поступить. Проблем нет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Надо знать, куда идти. Иначе бессмысленно. Вот, что я вынесла. Дочь у меня про него тоже недавно спрашивала. Я ей разложила картину. Сказала ей, чтобы в качестве альтернативного варианта выбирала платное и не парилась. Если совсем все плохо будет с поступлением, может год посидеть и поготовиться, через год поступить. Проблем нет.
Вот да, согласна
Младшего учу в универе платно, решила, что нафиг…
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр