Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Нет. Она просто согласилась с моим предложением. Сама пребывала в прострации. В 10 не пойду. Выбирай колледж. А я не знаю что хочу... Ходили на дни открытых дверей. Ничего не нравится. А когда 2 года проучилась- лучше бы я пошла в колледж от Мид. Ну извините, поезд ушел. Заканчивай и поступай.
В итоге она в вузе на целевом?
Если да, то поэтому и не рассматриваю. Хочется свободы выбора и при необходимости возможность сменить направление.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
В итоге она в вузе на целевом? Если да, то поэтому и не рассматриваю. Хочется свободы выбора и при необходимости возможность сменить направление.
В медицинский колледж. Бюджет. Обязательная отработка 2 года. Закон приняли. Недавно. Если на бюджете учились. На платном отработка не обязательна.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Я лично сама учитась на целевом. Тогда это называлось - по направлению. Но по окончанию учебного заведения не оказалось рабочего места. Всё занято. И меня отпустили на вольные хлеба. Даже не стали перерасчет по стипендии делать. От училища у всех степуха 43 р была. А у меня 65 .
И распределяли меня после отказа на общих основаниях. Поехала в деревню восстанавливать советское образование...
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2026 16:02
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
https://trudvsem.ru/target-education/search Посмотри, тут 👆предложения о целевом обучении. Вряд ли там будет текст конкретного договора, но основные условия указываются.
Олечка, подскажи пожалуйста (если знаешь).
Есть девочка, работает бухгалтером в бюджете, хочет в коммерцию, можно ли в Москве бесплатно переквалификацию пройти?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Олечка, подскажи пожалуйста (если знаешь). Есть девочка, работает бухгалтером в бюджете, хочет в коммерцию, можно ли в Москве бесплатно переквалификацию пройти?
Лен, сейчас у меня мало информации по проектам бесплатного обучения.
Рекомендую посмотреть здесь:
https://trudvsem.ru/information-pages/support-employment/

Сама я посмотрела, в настоящий момент нашла только одну бесплатную программу по бухгалтерии, но она для узкого круга льготных категорий:
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2026 12:12
Наталья, Москва, 39 лет.

В медицинский колледж. Бюджет. Обязательная отработка 2 года. Закон приняли. Недавно. Если на бюджете учились. На платном отработка не обязательна.
Точно. Я слышала, но не знала, что уже ввели. Для инженеров и айтишников тоже хотели, насколько я помню.
Наталья, Москва, 39 лет.

Я лично сама учитась на целевом. Тогда это называлось - по направлению. Но по окончанию учебного заведения не оказалось рабочего места. Всё занято. И меня отпустили на вольные хлеба. Даже не стали перерасчет по стипендии делать. От училиша у всех степуха 43 р была. А у меня 65 . И распределяли меня после отказа на общих основаниях. Поехала в деревню восстанавливать советское образование...
Я только знаю, что сейчас имеет смысл идти, например, на целевое обучение от Роскосмоса или что-то типа того. Туда и конкурс высокий. На хорошее целевое обучение желающих тоже много.
Наталья, Москва, 39 лет.

На трудвсем неполный список вакансий на конкурс целевого обучения. Это я уж точно знаю.
Елена, Москва, 52 года.

Лен, сейчас у меня мало информации по проектам бесплатного обучения.Рекомендую посмотреть здесь:https://trudvsem.ru/information-pages/support-employment/Сама я посмотрела, в настоящий момент нашла только одну бесплатную программу по бухгалтерии, но она для узкого круга льготных категорий:
Спасибо)) по льготе не пройдет.
Пошлю ее на биржу, раньше там переквалификации были.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Спасибо)) по льготе не пройдет. Пошлю ее на биржу, раньше там переквалификации были.
Да, пусть сходит в свой отдел трудоустройства. А еще позвонит в наш новый центр в Печатниках

https://mosfuture.ru/pechatniki

Вот осенью там были такие профессии, обучение всего 5 тыс. стоит.
Елена, Москва, 52 года.

Да, пусть сходит в свой отдел трудоустройства. А еще позвонит в наш новый центр в Печатниках https://mosfuture.ru/pechatniki Вот осенью там были такие профессии, обучение всего 5 тыс. стоит.
give-rose_rt_60.gif супер! Спасибо)))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр