Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Ваше мнение как правильно поступить.
Страницы:
1
2
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
нет смысла вкладываться в дачу, пока она не переоформлена.
Дача не единственное жилье. Если она жилая. Могут в легкую забрать за долги- долю матери
А что касается микрокредитов, то там не просто бешеные проценты...до 250% годовых доходит.. Видела такие документы.
По хорошему дачу продавать и гасить долги. Если хватит. Если не платила вовремя, то уже штрафные пени наросли.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2026 14:09
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

Насколько знаю,по фото, дача,это одно название ,заросший участок и сарайка 2 на 3 м
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Мечта, Россия, Москва писала:
Вчера ко мне обратилась за советом знакомая . Если честно я не знаю что ей посоветовать ,по этой причине написала сюда ,Может ваши советы помогут ,найти алгоритм действия . Суть дела такова: знакомой около 35 лет,у нее 2 детей ,замужем.. Проблема ее мама . Маме 75 лет ,мужа нет . Живет в 2 квартире,где есть доля дочери .,есть еще сын . Взаимоотношение мамы и дочери сложные . Мать не пускает дочь в квартиру, (боится что она что либо украдет ), что дочь хочет ее смерти чтоб завладеть ее квартирой
Не лезть в чужие дела ч имуществом и наследством
Л, Москва, 54 года.

Мария, Россия, Москва писала:
Если в даче тоже только доля, покупателей на долю в даче найти, мне кажется, невозможно, поэтому, тоже в пролете.
Им дачу нужно продавать целиком. И гасить долги.
Это вариант 1.
Имеет смысл, если Объект расположен удачно и может представлять интерес для покупателей. Если это три дня на оленях и никаких благ цивилизации в виде хотя бы магистрального газа, электричества - в поле теремок покосившийся, то необходимую сумму люди не получат.
Гасить часть долга- даже не знаю , имеет ли смысл. Не адвокат. Не юрист. Не подскажу.
Могу только сказать, что дочери и сыну нужно после умершего отца вступать на свою долю в наследстве. Тем самым уменьшить то, что достается матери и может быть утрачено.
Какие вообще перспективы здесь- даже сложно предположить. Человек в здравом уме НА ЗАБОР не будет брать огромные суммы под огромный процент да ещё в микроорганизации.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2026 14:50
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Им дачу нужно продавать целиком. И гасить долги. Это вариант 1.Имеет смысл, если Объект расположен удачно и может представлять интерес для покупателей. Если это три дня на оленях и никаких благ цивилизации в виде хотя бы магистрального газа, электричества - в поле теремок покосившийся, то необходимую сумму люди не получат. Гасить часть долга- даже не знаю , имеет ли смысл. Не адвокат. Не юрист. Не подскажу. Могу только сказать, что дочери и сыну нужно после умершего отца вступать на свою долю в
В наследство после отца обязательно нужно вступать, долги гасить не нужно, так как первый же транш - и они признали действительность долга. Я думаю, стоит побарахтаться, ссылаясь на возраст и неадекватность, на мой взгляд, шансы есть.
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

В наследство после отца обязательно нужно вступать, долги гасить не нужно, так как первый же транш - и они признали действительность долга. Я думаю, стоит побарахтаться, ссылаясь на возраст и неадекватность, на мой взгляд, шансы есть.
Так и вопрос,как признать маму не адекватной,какой алгоритм . Сама она к врачам не пойдет , в квартиру детей не пускает ,но берет огромный кредит ,с большими процентами . ,худо бедно работает ,
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Насколько знаю,по фото, дача,это одно название ,заросший участок и сарайка 2 на 3 м
Это не имеет значения. Это имущество, которое продаст банк с торгов для возмещения задолженности/ части задолженности. Участок тоже имеет стоимость.
Л, Москва, 54 года.

Так и вопрос,как признать маму не адекватной,какой алгоритм . Сама она к врачам не пойдет , в квартиру детей не пускает ,но берет огромный кредит ,с большими процентами . ,худо бедно работает ,
Лишить дееспособности можно по решению суда. Сам человек никогда не признает себя таковым. А ближайшие родственники могут. Но только 1 факт того, что мама взяла такие кредиты-это ещё не диагноз.
Возможно, что она действовала под чьим-то влиянием. И куда деньги ушли- тоже вопрос. Кто-то мог помочь потратить
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2026 15:20
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Л, Россия, Москва писала:
да ещё в микроорганизации.
Там вроде почта банк упоминался. А это не микроорганизация. Мы не все знаем, не все нюансы.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Ваше мнение, как правильно поступить.
..не вмешиваться в чужие разборки, чтобы не остаться крайней. wink_rt_40.gif
Мария, Москва, 50 лет.

Алгоритм я написала. Кроме как привести под видом друзей, знакомых, сантехников, электриков или довести до агрессивного состояния и вызвать психиатричку, я не вижу, увы((
Мария, Москва, 50 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..не вмешиваться в чужие разборки, чтобы не остаться крайней.
Совет не очень, если не наплевать на потенциального пострадавшего
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

или довести до агрессивного состояния и вызвать психиатричку,
Жесть...совет в отношении родителя для "любящей и заботливой" дочки. facepalmm_rt_40.png
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Совет не очень, если не наплевать на потенциального пострадавшего
..ну.. мы любим раздавать советы на форуме. Нас лично они ж не касаются.
- Однажды, я застрял на необитаемом острове. После долгих дней голода и одиночества, услышал шум приближающегося самолета. Я тут же сложил из хвороста слово "спасите" и поджег его.
- И что, тебя спасли летчики?
- нет, литера "п" не загорелась..
Извините за извращенный мозг. dntknw_rt_60.gif
Л, Москва, 54 года.

.ну.. мы любим раздавать советы на форуме. Нас лично они ж не касаются.
Ну потрещим мы тут. На этом всё и закончится... Пар выпустили.... Мозг напрягли... Ещё одну историю прочитали.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Можно вызвать психиатра на дом, но это недешево.
Почему не дешево? С ГП можно взять, недорого))
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

- нет, литера "п" не загорелась..
«Литера» ЖК в Питере sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Вчера ко мне обратилась за советом знакомая . Если честно я не знаю что ей посоветовать ,по этой причине написала сюда ,Может ваши советы помогут ,найти алгоритм действия . Суть дела такова: знакомой около 35 лет,у нее 2 детей ,замужем.. Проблема ее мама . Маме 75 лет ,мужа нет . Живет в 2 квартире,где есть доля дочери .,есть еще сын . Взаимоотношение мамы и дочери сложные . Мать не пускает дочь в квартиру, (боится что она что либо украдет ), что дочь хочет ее смерти чтоб завладеть ее квартирой
Есть решение. Озвучивать не буду... Сами думайте
Наталья, Москва, м. Пыхтино, 43 года
Наталья, Москва, м. Пыхтино, 43 года.

Государственный Научный Центр Социальной и Судебной Психиатрии им. В.П. Сербского

Сюда нужно обращаться, недееспособность признавать как на сегодняшний день так и на дату выдачи кредита/тов.

Почему именно туда - суды их заключения всегда принимают и «на дату» в Москве заключения только они выдают

Главное маму привезти, а там медики разберутся
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Можно вызвать психиатра на дом, но это недешево.
В любой непонятной ситуации вызывай психиатрическую службу)
Мы на страже ваших интересов beach_rt_68.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр