Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем На окрашенной стене появилась трещина. В чем причина и как быть?
Страницы:
1
2
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Всем здравствуйте. В прошлом году делала ремонт и возводили заново стены с последующим окрашиванием. По одной стене, общей с кухней и одной комнатой, появилась трещина со стороны комнаты и кухни в одних и тех же местах. Трещина небольшая, миллиметр, наверное, не больше. Вопрос - это треснула стена или штукатурка? Есть опасение, что стена, так как месторасположение одно и то же. Бригада попалась так себе, поэтому, ожидать можно чего угодно((
Может быть, кто-то знает, по каким признакам можно понять проблема в стене или в штукатурке. Если в стене, это капец, конечно((
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..простите, речь о межкомнатных перегородках? umnik2_rt_46.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Даже в несущей стене трещина ещё не повод для паники. Приклейте полоски бумаги и понаблюдайте.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Всем здравствуйте. В прошлом году делала ремонт и возводили заново стены с последующим окрашиванием. По одной стене, общей с кухней и одной комнатой, появилась трещина со стороны комнаты и кухни в одних и тех же местах. Трещина небольшая, миллиметр, наверное, не больше. Вопрос - это треснула стена или штукатурка? Есть опасение, что стена, так как месторасположение одно и то же. Бригада попалась так себе, поэтому, ожидать можно чего угодно(( Может быть, кто-то знает, по каким признакам можно поня
Давайте начнем с того, из чего делалась перегородка и на каком она основании сложена?
Мария, Москва, 50 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..простите, речь о межкомнатных перегородках?
Да, простите, не уточнила. Речь о межкомнатных стенах из газобетона. Не несущих, соответственно, так как был ремонт квартиры, а не строительство дома.
Мария, Москва, 50 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Давайте начнем с того, из чего делалась перегородка и на каком она основании сложена?
Газобетонные блоки шириной 10 см. Поверх шпатлевка, штукатурка и т.п. Я подозреваю, что не положили сетки, но не уверена. Я не могла приезжать каждый день и отслеживать, что делают, поэтому, вот так.
В отношениях

..понял, что о перегородках. Стена еще "дышит". Нужно время на усадку. Нужно, через мес. три "расшить" трещину, затем хорошо прогрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения, подождать до полного высыхания, затем использовать смесь для заделки трещин и стыков (лучше knauf) вместе с бумажной лентой. Сверху бумажной ленты - наклеить полоску стекловолокна, которая должна перекрывать бумажную ленту, и, поверх - опять смесь. Процесс не быстрый, но трещины не будет. Никогда. dntknw_rt_60.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

..понял, что о перегородках. Стена еще "дышит". Нужно время на усадку. Нужно, через мес. три "расшить" трещину, затем хорошо прогрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения, подождать до полного высыхания, затем использовать смесь для заделки трещин и стыков (лучше knauf) вместе с бумажной лентой. Сверху бумажной ленты - наклеить полоску стекловолокна, которая должна перекрывать бумажную ленту, и, поверх - опять смесь. Процесс не быстрый, но трещины не будет. Никог
А я бы картину с натюрмортом повесил. И трещину закрывает и пищеварению способствует.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А я бы картину с натюрмортом повесил. И трещину закрывает и пищеварению способствует.
rofl_rt_56.gif
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

вместе с бумажной лентой. Сверху бумажной ленты - наклеить полоску стекловолокна, которая должна перекрывать бумажную ленту,
Стекловолокно и серпянка- это разные вещи?
Когда-то потолок ремонтировали. Помню, что применяли серпянку. Давно это было. Сейчас, наверное и материалы другие. Более современные.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2026 14:27
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
Стекловолокно и серпянка- это разные вещи?Когда-то потолок ремонтировали. Помню, что применяли серпянку. Давно это было. Сейчас, наверное и материалы другие. Более современные.
..стекловолокнистая сетка надежней. Больше ячеек.
Л, Москва, 54 года.

Забрала Ваши рекомендации в отдельную папку в компе.
Пригодится. Спасибо.
Мария, Москва, 50 лет.

..понял, что о перегородках. Стена еще "дышит". Нужно время на усадку. Нужно, через мес. три "расшить" трещину, затем хорошо прогрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения, подождать до полного высыхания, затем использовать смесь для заделки трещин и стыков (лучше knauf) вместе с бумажной лентой. Сверху бумажной ленты - наклеить полоску стекловолокна, которая должна перекрывать бумажную ленту, и, поверх - опять смесь. Процесс не быстрый, но трещины не будет. Никог
Блииин, звучит долго, грязно и хлопотно(( Я надеялась, что ремонт завершен, не хочу всего этого снова( Да и ребенок не даст, 100%) Это нужно опять выезжать, делать, ждать, это только если угроза обрушения стены, наверное)
Вам спасибо огромное, может, я и сподвигнусь на это поразмыслив, в любом случае, вам огромнейшее спасибо, мне стало легче, что это штукатурка, а не стена.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Всем здравствуйте. В прошлом году делала ремонт и возводили заново стены с последующим окрашиванием. По одной стене, общей с кухней и одной комнатой, появилась трещина со стороны комнаты и кухни в одних и тех же местах. Трещина небольшая, миллиметр, наверное, не больше. Вопрос - это треснула стена или штукатурка? Есть опасение, что стена, так как месторасположение одно и то же. Бригада попалась так себе, поэтому, ожидать можно чего угодно(( Может быть, кто-то знает, по каким признакам можно поня
Стены поставили, год выждали, делаем отделку.

И не нужно на бригаду сваливать. Максимум в ч?м они виноваты - не рассказали, что год нужно выждать.
Мария, Москва, 50 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
В бы рада, но трещина идет горизонтально почти до середины стены, и потом вертикально, ели завешивать картинами, это будет очень экстравагантный ремонт)
Мария, Москва, 50 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Стекловолокно и серпянка- это разные вещи?Когда-то потолок ремонтировали. Помню, что применяли серпянку. Давно это было. Сейчас, наверное и материалы другие. Более современные.
С потолком, слава Богу, все ок. Я не стала делать натяжные, понимаю их только в санузлах
Мария, Москва, 50 лет.

Вы явно в теме, спасибо, уволокла ваши советы, может быть руки дойдут, не знаю) Пока мысль просто закрасить))
Л, Москва, 54 года.

С потолком, слава Богу, все ок. Я не стала делать натяжные, понимаю их только в санузлах
У меня с потолком тоже всё ок. Это в старой квартире ремонтировали. Давно
Мария, Москва, 50 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Стены поставили, год выждали, делаем отделку. И не нужно на бригаду сваливать. Максимум в ч?м они виноваты - не рассказали, что год нужно выждать.
Нуу, если бы они сказали, что нужно ждать год, я бы отказалась сносить прежние стены) Это вторичка) Наверное, поэтому, они и промолчали))) В другой комнате и коридорах, слава Богу! , проблем нет, а сносились все не несущие стены.
Л, Москва, 54 года.

Нуу, если бы они сказали, что нужно ждать год, я бы отказалась сносить прежние стены) Это вторичка) Наверное, поэтому, они и промолчали))) В другой комнате и коридорах, слава Богу! , проблем нет, а сносились все не несущие стены.
В этой квартире сносили стену и заново возводили. Пазогребневые блоки. Стена общая- ванна и кухня. Со стороны кухни висят навесные кухонные шкафы. Со стороны ванной комнаты- плитка до потолка. 15 лет полёт нормальный. Шкафчики не снимаю. Не знаю что под ними..
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Сейчас главное - ничего не делать. Если в течении года трещины не расширятся - тогда можно заделывать и красить.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр