Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем ГАС правосудие через Госуслуги.
Страницы:
1
2
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет.

Девчонки, новую забаву подтянули!
Чем старше становимся, тем больше хочется судиться, склочничать, ведь так? girl-witch_rt_92.gif girl-witch_rt_92.gif girl-witch_rt_92.gif sarcastic_rt_50.gif
Ну там на соседей, на погоду, 🤔

Я обалдел как удобно сейчас сделали.

Все через госуслуги, помощнику просто пишете "подать заявление в суд"
Фишки - исковое - сканируете с подписью в серых тонах или чб мин 300 pdi. Приложения тоже, каждое отдельно. Ну, со сканером то умеете работать. Далее, прям там через госуслуги рассчет и оплата пошлины, отправляете, ставите согласие что все уведомления приходят туда.
Сплошной кайф. Если там надо заявление или ходатайство - пишите хоть миллион в день, с указанием присвоенного номера дела, ничего не потеряется, мимо протокола на заседании не пройдет.

Я тут по небольшому делу зацепился за эту систему, обалдел, как все удобно.

Сижу вот, думаю на кого теперь подать в суд. Аж глаза разбегаются..

Кому помочь с составлением иска отправкой - пишите, может договоримся drink_rt_118.gif

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Чем старше становимся, тем больше хочется судиться, склочничать, ведь так?
Нет! Даже наоборот! sarcastic_rt_50.gif
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет

Олеся, Россия, Москва писала:
Нет! Даже наоборот!
Не знаю. Всегда на соседей подают в суд пенсионерки.
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Не знаю. Всегда на соседей подают в суд пенсионерки.
Аааа... ну как стану пенсионеркой, наверное тоже надо будет так делать, да? hm_rt_40.png
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет

Аааа... ну как стану пенсионеркой, наверное тоже надо будет так делать, да?
Тренируйся уже сейчас. Фишка гражданского судопроизводства - Истец не обязан присутствовать на суде. Пишешь ходатайство прям в иске о рассмотрении дела в твое отсутствие.
И веером рассылаешь иски по любому поводу, где не правильно кто где поступает.
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Тренируйся уже сейчас. Фишка гражданского судопроизводства - Истец не обязан присутствовать на суде. Пишешь ходатайство прям в иске о рассмотрении дела в твое отсутствие. И веером рассылаешь иски по любому поводу, где не правильно кто где поступает.
Аж руки зачесались! sarcastic_rt_50.gif Я пока на кошках тренируюсь. На дворниках. В портал "наш город" заявы кидаю sarcastic_rt_50.gif
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет

Аж руки зачесались! Я пока на кошках тренируюсь. На дворниках. В портал "наш город" заявы кидаю
О как. Скинь ссылку что за ресурс
Может там про деревни есть
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Девчонки, новую забаву подтянули!Чем старше становимся, тем больше хочется судиться, склочничать, ведь так? Ну там на соседей, на погоду, 🤔Я обалдел как удобно сейчас сделали.Все через госуслуги, помощнику просто пишете "подать заявление в суд"Фишки - исковое - сканируете с подписью в серых тонах или чб мин 300 pdi. Приложения тоже, каждое отдельно. Ну, со сканером то умеете работать. Далее, прям там через госуслуги рассчет и оплата пошлины, отправляете, ставите согласие чт
Раньше платно было
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
О как. Скинь ссылку что за ресурс Может там про деревни есть
Нет, это только по Москве. Даже Питер не прокатывает, иначе я бы и там жаловалась! sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Олеся, Россия, Москва (автор поста) 23.04.2026 12:17
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Раньше платно было
Пошлины никто не отменял

Раньше чтобы подать иск - избегаешься, копии 3 лицам, квитанции.

Теперь все просто. Почтовые расходы 0, можно дописывать ходатайства и заявления свободно. И ничего не потеряется.

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Пошлины никто не отменял Раньше чтобы подать иск - избегаешься, копии 3 лицам, квитанции. Теперь все просто. Почтовые расходы 0, можно дописывать ходатайства и заявления свободно. И ничего не потеряется.
Я как-то все не могла осмелиться написать заявление на развод. Заплатила пошлину и не написала, висят теперь там эти деньги
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Я как-то все не могла осмелиться написать заявление на развод. Заплатила пошлину и не написала, висят теперь там эти деньги
Так ты до сих пор замужем?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Девчонки, новую забаву подтянули!Чем старше становимся, тем больше хочется судиться, склочничать, ведь так? Ну там на соседей, на погоду, 🤔Я обалдел как удобно сейчас сделали.Все через госуслуги, помощнику просто пишете "подать заявление в суд"Фишки - исковое - сканируете с подписью в серых тонах или чб мин 300 pdi. Приложения тоже, каждое отдельно. Ну, со сканером то умеете работать. Далее, прям там через госуслуги рассчет и оплата пошлины, отправляете, ставите согласие чт
И вот ты выбрал жертву (Или сам стал ею)
Отсканировал в удобном приложении весь комплект документов
Сидишь , кайфуешь - Как все удобно

И тебе ответ - тк Ваше заявление не соответствует 1,2,3 (там не нет чека, копии и еще чего нить) отказать

Тоже кстати удобно
Отказ тоже электронно придет

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Так ты до сих пор замужем?
Нет
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Пошлины никто не отменял Раньше чтобы подать иск - избегаешься, копии 3 лицам, квитанции. Теперь все просто. Почтовые расходы 0, можно дописывать ходатайства и заявления свободно. И ничего не потеряется.
И сейчас так же
И это все высылать
В потом тебе скажут - ты не выслал
Нет у нас никакой законодательной системы
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет

Sandra, Россия, Москва писала:
И сейчас так же И это все высылать В потом тебе скажут - ты не выслал Нет у нас никакой законодательной системы
Все в госуслугах остается. Гас система. Не скажут.
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет

И вот ты выбрал жертву (Или сам стал ею) Отсканировал в удобном приложении весь комплект документов Сидишь , кайфуешь - Как все удобно И тебе ответ - тк Ваше заявление не соответствует 1,2,3 (там не нет чека, копии и еще чего нить) отказать Тоже кстати удобно Отказ тоже электронно придет
Ну так хоть сразу узнаешь, а не через почту через 2 недели. Оплата пошлины прям на госуслугах, чек не нужен, он сам автоматом залетает как приложение при оплате.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
А как будешь предоставлять в суде доказательства уведомления ответчика?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

И вот ты выбрал жертву (Или сам стал ею) Отсканировал в удобном приложении весь комплект документов Сидишь , кайфуешь - Как все удобно И тебе ответ - тк Ваше заявление не соответствует 1,2,3 (там не нет чека, копии и еще чего нить) отказать Тоже кстати удобно Отказ тоже электронно придет
Вероятно, так и будет в 99,9% случаев.
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет

Ольга, Россия, Москва писала:
Они сами уведомляют.
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет

Ольга, Россия, Москва писала:
Разобрался. Отправляешь через приложение "Почта"
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр