Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем День пионерии и день рождения Ленина
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

В апреле мы праздновали день рождения Ленина, а в мае День пионерии. Я забыла разницу между этими днями. Думала, все происходит в один день в апреле или в мае. А Вы помните, чем отличались эти дни? Что происходило?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
В апреле мы праздновали день рождения Ленина, а в мае День пионерии. Я забыла разницу между этими днями. Думала, все происходит в один день в апреле или в мае. А Вы помните, чем отличались эти дни? Что происходило?
Да не забивайте этим голову.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Я не помню и не понимаю чего все этот день вспнммнают)

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не помню и не понимаю чего все этот день вспнммнают)
Да я сама забыла уже. Много лет не вспоминали. А в этом году в разных группах стали писать про эти дни. Мне стало интересно, в чем разница. Я уже забыла...
А люди пишут, им же нужен лишний повод для праздника) и для общения. В последние годы в Интернете столько новых праздников придумали)))))
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Не любила пионерскую обязаловку.....
Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион, 58 лет
Андрей (Клетчатый), Москва, м. Водный стадион, 58 лет.

Я не знаю как в других регионах, но в Москве, 22 апреля , на территории Павелецкого вокзала , около паровоза, который вёз тело В.И. Ленина со станции Горки в Москву, для захоронения, принимали отличников в пионеры, на то время, это было гордостью. Это была первая волна , следующих уже принимали в актовом зале райисполкома, потом в актовом зале школы, а самых захудалых двоечников и озорников, которые позорили честь быть пионером, но всё равно принимали, уже в пионерской комнате школы.
Александрия, Россия, Москва, 50 лет
Александрия, Москва, 50 лет.

Я любила день пионерии.. потому что от этого дня ещё 6 дней и свобода ..каникулы 3 месяца.

Александрия, Россия, Москва писала:
Я любила день пионерии.. потому что от этого дня ещё 6 дней и свобода ..каникулы 3 месяца.
Приятные ассоциации...
Александрия, Россия, Москва, 50 лет
Александрия, Москва, 50 лет.

Приятные ассоциации...
Очень..до сих пор помню.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр