Страницы:
1
2
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Подстрочник Лилианы Лунгиной
Документальные фильмы Млечина
Цикл передач Библейский сюжет
Документальные фильмы Дэвида Эттенборо
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Наткнулся на интересный критический анализ этого фильма (это не исключает его ценности, конечно же): 1. Почти не показана Россия. сказано о том, что ледники на севере России будут таять и про то, что будет испаряться метан, но не сказано, что при этом откроются дополнительные запасы нефти, во много раз превышающие запасы Эмиратов. Украина не показана - только кусочек Чернобыля. Не показаны Российские леса и богатства природы. пресная вода... Может и к лучшему? А то повалят к нам всем миром) Х
Несмотря на критику, фильм стоящий и заставляет осознать и задуматься о глобальных проблемах нашей планеты.
А чтобы рассказать про Россию с её необъятными территориями, нужно работать над отдельным фильмом, и даже в рамках одного фильма, все проблемы не получится осветить.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

И еще один комментарий-рекомендация: "Смело выключайте звук и наслаждайтесь картинкой, потому что: Комментарии автора псевдонаучны, порой не совпадают с действительностью, являются собственными выводами из увиденного. По всему фильму "лишний" текст: личное (тяжелое) отношение к жизни и восторги от полетов на вертолете. Даже позитивные по смыслу фразы (коих немного) читаются с интонацией "скандалы, интриги, расследования". Музыка - полная печаль. Еле досмотрели из
Это очень субъективно)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
Подстрочник Лилианы Лунгиной Документальные фильмы Млечина Цикл передач Библейский сюжет Документальные фильмы Дэвида Эттенборо
Мне кажется, Эттенборо сильно проигрывает нашему Николаю Дроздову из "В мире животных")
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Мне кажется, Эттенборо сильно проигрывает нашему Николаю Дроздову из "В мире животных")
В чем?
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
В чем?
Голос, манера изложения мне больше нравится. Короче, вкусовщина, куда без нее)
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Наткнулся на интересный критический анализ этого фильма (это не исключает его ценности, конечно же): 1. Почти не показана Россия. сказано о том, что ледники на севере России будут таять и про то, что будет испаряться метан, но не сказано, что при этом откроются дополнительные запасы нефти, во много раз превышающие запасы Эмиратов. Украина не показана - только кусочек Чернобыля. Не показаны Российские леса и богатства природы. пресная вода... Может и к лучшему? А то повалят к нам всем миром) Х
Китайцы продуманы. Давно к нам на дальневостойче привалили. Побережье южного наше. В смысле южный полюс. По ходу поомахнулась. Северный?Так как земля под водой. Там нефти и газа. Трамп попу расчесывает.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вот, еще про классику вспомнил - размеры планет и звезд. Очень интересное видео, имхо. Сразу можно понять, почему Венера для колонизации намного более перспективна, чем Марс)

https://vkvideo.ru/video-51591772_456239042
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 24.05.2026 15:05
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Голос, манера изложения мне больше нравится. Короче, вкусовщина, куда без нее)
Дроздова я точно меньше смотрела, у Аттенборо разнообразнее охват.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Запомнился 3D-фильм 2015 ого года «Вокруг света. Дневник Крузенштерна» режиссера Леонида Круглова. О кругосветной экспедиции 2012–2013 годов парусника Седов по маршруту Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского 1803–1806 годов. Красочный фильм.
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Чувашия. Абхазия. Короче Кавказ.
Чувашия - это не Кавказ. Она расположена между Нижегородской областью и Татарстаном. Может речь о Чечне?

По поводу всего этого кризиса хочу посоветоваться с реальными геологами и специалистами. Есть у меня сведения по поводу глобальной перестройки климата в связи с Малым Ледниковым периодом, который возникает примерно раз в 600 лет, в связи с отклонением оси земли относительно солнца - что приводит к усилению температур - лето становится теплее, зима холоднее (вспоминаем картины Малых Голландцев - ведь тогда жители Голландии и придумали коньки - по льду так проще передвигаться).
Ох уж эти "критические аналитики". facepalmm_rt_40.png
Барышня-аналитик не в курсе, что ось вращения Земли меняет свой наклон очень медленно и в очень небольших пределах. За 600 лет речь пойдёт о долях градуса, что не может существенно повлиять на климат. Гораздо более сильное влияние могут оказывать изменение газового состава атмосферы и изменения светимости Солнца. А резкие, но непродолжительные изменения климата могут быть вызваны крупными извержениями вулканов, или падением крупного астероида.
Елена, Воронеж, 52 года.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Чувашия - это не Кавказ. Она расположена между Нижегородской областью и Татарстаном. Может речь о Чечне?
Не, она путает. Ща сказал где Чебаксары

Не, она путает. Ща сказал где Чебаксары
Не пойму, кто путает и кто сказал. hm_rt_40.png
Но Чебоксары - столица Чувашии и это не на Кавказе.
Елена, Воронеж, 52 года.

Ладно под Казанью. Что женщина не может территории попутать?
Елена, Воронеж, 52 года.

Не пойму, кто путает и кто сказал. Но Чебоксары - столица Чувашии и это не на Кавказе.
Ошиблась. Имею право biggrin_rt_40.png

Что женщина не может территории попутать?
Может, может. smile_rt_40.gif Я просто уточнить хотел. smiley-ast_rt_40.gif
Елена, Воронеж, 52 года.

Может, может. Я просто уточнить хотел.
Мы удеветельные сущности.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр