Женечка, надеюсь, у Вас обычная простуденция. Еще советую кушать витамины: вот прямо "химикоз" (не только яблоки-помидоры). Про иммунитет, Таня, + 1000000000000000.
Про самостоятельность детишек частично соглашусь с Олегом. Все-таки он не по жестокости говорит, а именно Вас жалеет. Конечно, немного перегнул со степенью самостоятельности, но в целом, дело пишет. На мой взгляд, уже можно объяснить мальчикам, что мама болеет, поэтому, например, сократим прогулку, вместо пиццы сварим кашку, на ужин замечательно просто творожок со сметанкой и фруктами, а вот уж когда мама поправится...вообще можно праздничный стол накрыть.
То есть они потихоньку должны учиться заботиться о близких.
Был у меня период года полтора...вплоть до больниц всякая зараза простудовидная прицеплялась. Причем очень серьезно протекало. И вот тут-то и аукнулось мое "дети же не могут". Как раз было им 5 и 3. Ничего, приспособились: готовила попроще, гуляли поменьше, если совсем плохи дела были, конечно, просила подругу помочь с прогулкой. Сынулькин у меня хоть и трудный по поведению, но хоть в этом получается воспитывать. Сильно-то не переутомляйтесь, поправитесь - все войдет в режим. Будут и пиццы, и прогулки, и даже пикники. Вы хорошая мамочка, но ничего страшного , если на несколько дней изменится привычный режим детей. Не забывайте, что мальчики еще очень много лет в Вас будут нуждаться. Лучше несколько деньков пролечиться нормально, чем потом бегать по больницам с осложнениями. Желаю быстрее поправиться!