Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Откликнитесь, пожалуйста, орнитологи или просто любители птиц, которые содержали или содержат щеглов в неволе.
Вчера свалился мне, как снег на голову, щегол. Какие-то юродивые выставили бедолагу на улицу и бросили. Забрала, т.к. очень жалко пичугу стало. Пока не знаю что с ним делать, птиц люблю и до 17 года непрерывно жили попугаи, и кенр был в детстве. Про щеглов уже проштудировала информацию, заказала корм, но, вот думаю всё-таки попробовать пристроить его, т.к. с моим образом жизни не смогу обеспечить должный уход. Я частенько срываюсь куда-нибудь, а эту птицу не оставишь надолго. Щеглы очень много пьют, без воды вообще существовать не могут. Он то и дело ныряет в поилку, чтобы клювик промочить. С попугаями в этом отношении гораздо легче было, на три дня спокойно оставляла одного, но он жил у меня на воле, в клетке только ел. С щеглом вообще пока ничего не понятно.
В связи с этим вопрос, может быть, кто-то захочет забрать или посоветует как и куда можно пристроить птичку в добрые и заботливые ручки. И если есть здесь знатоки этих птичек, то хотела бы задать несколько вопросов.
Он потихоньку приходит в себя от стресса, начал уже чирикать, очень подвижный и красивый.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Доброе утро, уважаемые форумчане! Откликнитесь, пожалуйста, орнитологи или просто любители птиц, которые содержали или содержат щеглов в неволе. Вчера свалился мне, как снег на голову, щегол. Какие-то юродивые выставили бедолагу на улицу и бросили. Забрала, т.к. очень жалко пичугу стало. Пока не знаю что с ним делать, птиц люблю и до 17 года непрерывно жили попугаи, и кенр был в детстве. Про щеглов уже проштудировала информацию, заказала корм, но, вот думаю всё-таки попробовать пристроить его, т
Да вы молодец, я тоже вот кормлю воробушек.. Все время есть хотят.. Приучишь , теперь сидят на балконе просят..
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Доброе утро, уважаемые форумчане! Откликнитесь, пожалуйста, орнитологи или просто любители птиц, которые содержали или содержат щеглов в неволе. Вчера свалился мне, как снег на голову, щегол. Какие-то юродивые выставили бедолагу на улицу и бросили. Забрала, т.к. очень жалко пичугу стало. Пока не знаю что с ним делать, птиц люблю и до 17 года непрерывно жили попугаи, и кенр был в детстве. Про щеглов уже проштудировала информацию, заказала корм, но, вот думаю всё-таки попробовать пристроить его, т
В одноклассниках есть ветврач орнитолог Владимир Чугуев, возможно, он бы даже и взял на пристройство, у него постоянно какие-то новые птицы появляются.) Ну и он из тех, кто не обламывается бесплатно пару слов сказать, ответить на вопросы. А по содержанию, так надо в интернете и нагуглить и статьи по содержанию, и птичьи форумы, там народ отзывчивый. На меня как-то полумертвая сова упала из дома с детьми, где ее картошкой из супа умудрялись кормить, непонятно вообще, как выжила. Мы ее с моей другой ветеринашей выходили и в порядок привели, я ее мышами откормила и отдала, куда надо, птица была краснокнижная, но на волю ее уже нельзя было выпускать. Вот птичий форум помог мне тогда.
Щегла мне в детстве дарили, я очень просила. Но он был дикарь, отловленный в неволе, не инкубаторский, и, подозреваю, однажды совершенно не случайно была оставлена его клетка открытой, когда стояла на балконе.) Улетел в лес.

Кормить и содержать не одно и тоже)). Я синиц кормлю за окном уже больше 10 лет, там разные птички столуются. Абсолютно нехлопотно и ненакладно, а эмоций с лихвой.

Татьяна, Россия, Москва писала:
В одноклассниках есть ветврач орнитолог Владимир Чугуев, возможно, он бы даже и взял на пристройство, у него постоянно какие-то новые птицы появляются.) Ну и он из тех, кто не обламывается бесплатно пару слов сказать, ответить на вопросы. А по содержанию, так надо в интернете и нагуглить и статьи по содержанию, и птичьи форумы, там народ отзывчивый. На меня как-то полумертвая сова упала из дома с детьми, где ее картошкой из супа умудрялись кормить, непонятно вообще, как выжила. Мы ее с моей друг
Спасибо. Я вчера искала и форумы и общества разные по защите птиц смотрела, но пока ещё не могу понять в каком направлении двигаться. Была подписана в телеграме на птичью группу, там много знатоков, но отчирикался у меня телеграм, мертвый ровненько с 29 мая((
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

https://unibiomsu.ru/?ysclid=mqarud8wit403809329
Тема про лосенка, как раз об этом центре
если захотите отвезти им птицу скину тел чтобы состыковаться с сотрудниками
Это центр реабилитации диких ж
Любых
От медведя до птиц змей
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2026 13:25

Sandra, Россия, Москва писала:
https://unibiomsu.ru/?ysclid=mqarud8wit403809329Тема про лосенка, как раз об этом центре Я захотите отвезти им птицу скину тел чтобы состыковаться с сотрудникамиЭто центр реабилитации диких жЛюбых От медведя до птиц змей
Спасибо
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

В зоомагазинах обычно знают спецов, я так с хорьком поступил
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чудесно поют щеглы, если есть возможность, оставьте, будет радовать трелями)

Владимир, Россия, Москва писал:
В зоомагазинах обычно знают спецов, я так с хорьком поступил
Я вчера зашла в наш зоомагазин, у нас там же и ветеринарная клиника. Руками развели, ничего не знают и даже корма для лесных птиц не продаётся. В Бетховене была вчера и по маленьким прошлась, нигде корма нет, только для канареек и попугаев. Спрашивала, естественно.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 12.06.2026 13:54
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Я вчера зашла в наш зоомагазин, у нас там же и ветеринарная клиника. Руками развели, ничего не знают и даже корма для лесных птиц не продаётся. В Бетховене была вчера и по маленьким прошлась, нигде корма нет, только для канареек и попугаев. Спрашивала, естественно.
Зайду в свой, узнаю, может они в курсе
Ольга, Россия, Москва, 53 года
Ольга, Москва, 53 года.

В инете погуглите - я прочла, что щеглам подходит зерновая смесь, которую едят канарейки. Ещё можно дать мучных червей, если будет есть. И минеральный корм должен быть в клетке - мел, песок, ракушечник, глина.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Спасибо. Я вчера искала и форумы и общества разные по защите птиц смотрела, но пока ещё не могу понять в каком направлении двигаться. Была подписана в телеграме на птичью группу, там много знатоков, но отчирикался у меня телеграм, мертвый ровненько с 29 мая((
Главное едойне потравить. Насекомоядных или зерноядрый он hm_rt_40.png
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр