Доброе утро, уважаемые форумчане!
Откликнитесь, пожалуйста, орнитологи или просто любители птиц, которые содержали или содержат щеглов в неволе.
Вчера свалился мне, как снег на голову, щегол. Какие-то юродивые выставили бедолагу на улицу и бросили. Забрала, т.к. очень жалко пичугу стало. Пока не знаю что с ним делать, птиц люблю и до 17 года непрерывно жили попугаи, и кенр был в детстве. Про щеглов уже проштудировала информацию, заказала корм, но, вот думаю всё-таки попробовать пристроить его, т.к. с моим образом жизни не смогу обеспечить должный уход. Я частенько срываюсь куда-нибудь, а эту птицу не оставишь надолго. Щеглы очень много пьют, без воды вообще существовать не могут. Он то и дело ныряет в поилку, чтобы клювик промочить. С попугаями в этом отношении гораздо легче было, на три дня спокойно оставляла одного, но он жил у меня на воле, в клетке только ел. С щеглом вообще пока ничего не понятно.
В связи с этим вопрос, может быть, кто-то захочет забрать или посоветует как и куда можно пристроить птичку в добрые и заботливые ручки. И если есть здесь знатоки этих птичек, то хотела бы задать несколько вопросов.
Он потихоньку приходит в себя от стресса, начал уже чирикать, очень подвижный и красивый.