Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

Алексей, Россия, Рязань писал:
да пробовал. Не зашло. Валяется теперь. Также как и микроволновка и мини-печь. Вообще хочу, чтоб продавались тюбики (или как там правильно которые в космос берут), выдавил, проглотил, сыт и доволен. Время еще тратить на всю энту готовку. Ну нафиг.
Ну это пока 40-50 лет да, жалко времени на хрень, хочется горы свернуть.
А позже понимаешь, что сворачивание гор это и есть хрень, а повседневное должно доставлять удовольствие rolleyes_rt_40.gif

Vassabika, Россия, Москва писала:
Нарезать и в морозилку, отлично хранится. И никакой вакуумсчемто не нужен
Порезанная размороженная зелень похожа на кашу какую-то. А после вакуума как живая biggrin_rt_40.gif
Алексей, Россия, Рязань, 47 лет
Алексей, Рязань, 47 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
А позже понимаешь, что сворачивание гор это и есть хрень, а повседневное должно доставлять удовольствие
Может и так. Просто для меня еда никогда не была прям чем то ТАКИМ) И думаю надо быть всегда чуточку голодным, и тогда любая еда будет приносить удовольствие))
Vassabika, Россия, Москва, 50 лет
Vassabika, Москва, 50 лет.

Порезанная размороженная зелень похожа на кашу какую-то. А после вакуума как живая
Для супчика щавель норм !
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Опять пятница, а все темы срачные. Весёлую тему пока не придумал, предлагаю тему практичную.Задумал купить вакууматор, не очень доверяю отзывам на сайте, хочу послушать советы и отзывы тех, кто пользуется лично.Интересно, можно ли мяту или щавель, например, в вакууме хранить? Для чего вообще применяете этот аппарат?На что обратить внимание?Ну и весёлый пятничный флуд, конечно.
Уже писал как-то.
Купил себе для упаковки сухофруктов (сушу сам в сушилке). По большому счету без разницы какой, но мне кажется, что важно, чтобы крышки фиксировались на защелках, а не просто прижимались рукой (из-за неравномерности нажатия может быть непропай.
Ну и отзывы смотреть, если покупка в интернете. Чтобы не откровенное г...но.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 03.07.2026 11:54

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
маленькое это сколько? попался с показателем 135Кпа. разветакое возможно, если атмосферное давление 101Кпа
Не знаю. Пишут нужно брать не менее 80.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это не поможет) оно ж портится почему, думаешь - пусть лежит, вечером/днем/утром съем, и так каждый раз)) не станешь вакуумировать маленький кусочек на пол дня) У меня в морозилке есть пакетик, всякие кусочки туда кладу, пусть лежат, пока не соберёмся пиццу делать)) там то все кусочки пригодятся)))
В вакууме дольше не портится. Мне как раз немного и не хватает. Вот вчера молоко попробовал, уже слабоватое. Думаю надо вечером допить. Но забыл dntknw_rt_60.gif . Вот только что вспомнил про это biggrin_rt_40.gif Маленький кусочек тоже можно, это быстро делается.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Домодедово (автор поста) 03.07.2026 11:57

Олеся, Россия, Москва писала:
Ну вообще да, это одно из правил - перед походом в продуктовый магазин надо поесть. И желательно ещё составить список покупок. Не факт, что будешь строго придерживаться этого списка, но тем не менее, немного дисциплинирует.)))
А если с работы выходишь и вспоминаешь, что дома жрать нечего? hm_rt_40.png
Не идти в магаз?

о, точно. Думаю для таких целей лучше контейнер для вакуумного упаковщика, начитался на хлебопечке и купил себе фирмы STATUS. Насос у меня был. Теперь в нем мариную в основном мясо. Размеры разные есть. Просто если мелкие кусочки в пакеты, и часто их переупаковывать, разоришься в итоге. А контейнер открыл, достал, закрыл, откачал воздух. Фирма вроде ток дорогая. Но брал "по совету", может и с более дешевыми будет хороший результат.Такой вот
Ну и вакуумматор должен быть с возможностью внешней вакууммации.
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Домодедово (автор поста) 03.07.2026 11:59

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Я по чуть-чуть беру, но свежее
Каждый день, а то и по несколько раз в день, в магазин бегать нет желания.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Мало возьмёшь-внезапно закончится)) особенно если дома подростки)))
Вот-вот. А где-то мало и не продадут. У нас тут часто привозят самодельные продукты: сало, колбасу, сыр. Они не режут. У них у самих куски как раз вакууматором упакованы.
Алексей, Рязань, 47 лет.

Ну и вакуумматор должен быть с возможностью внешней вакууммации.
Ну да. У меня просто такой был (для других целей). От usb. Справляется.

Может и так. Просто для меня еда никогда не была прям чем то ТАКИМ) И думаю надо быть всегда чуточку голодным, и тогда любая еда будет приносить удовольствие))
Так и для меня еда не важно. Но важно, чтобы не портилась. Фисташки вчера достал пощёлкать, а они подсырели и чуток уже некоторые с привкусом. А вроде недолго и лежали. А вот был бы вакууумматор, запаял и всё.

Vassabika, Россия, Москва писала:
Для супчика щавель норм !
В принципе да.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Уже писал как-то.Купил себе для упаковки сухофруктов (сушу сам в сушилке). По большому счету без разницы какой, но мне кажется, что важно, чтобы крышки фиксировались на защелках, а не просто прижимались рукой (из-за неравномерности нажатия может быть непропай.Ну и отзывы смотреть, если покупка в интернете. Чтобы не откровенное г...но.
Я вот тоже липового цвета насушил. Ещё есть варианты, где давление вручную можно регулировать. Чтобы очень сильно не сдавливало и не портило внешний вид продукта мягкого.
Про крышки непонятно, т.к. не пользовался ни разу.

Ну да. У меня просто такой был (для других целей). От usb. Справляется.
Ааа, два получается ? Есть домашние со шлангом для контейнеров или больших пакетов.
Алексей, Рязань, 47 лет.

Ааа, два получается ? Есть домашние со шлангом для контейнеров или больших пакетов.
Он был у меня для пакетов. Чтоб пластик хранить от влаги. А так и контейнер тоже стали им откачивать. На али пару лет назад еще покупал. Есть ручные насосы для контейнеров. Фисташки хранить думаю все таки лучше в них будет ) А так не парьтесь. Я тоже такой. Чот в голову запало и как не отговаривай меня, все равно сделаю куплю попробую. ) Берите и голову не ломайте. Найдется где применить)
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

А если с работы выходишь и вспоминаешь, что дома жрать нечего? Не идти в магаз?
У меня такого не бывает. А вы решайте сами, что вам делать в такой ситуации!)))
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ну это пока 40-50 лет да, жалко времени на хрень, хочется горы свернуть. А позже понимаешь, что сворачивание гор это и есть хрень, а повседневное должно доставлять удовольствие
А когда придет мысль что не надо уже в природу вторгаться- пусть горы стоят как и стояли?

Он был у меня для пакетов. Чтоб пластик хранить от влаги. А так и контейнер тоже стали им откачивать. На али пару лет назад еще покупал. Есть ручные насосы для контейнеров. Фисташки хранить думаю все таки лучше в них будет ) А так не парьтесь. Я тоже такой. Чот в голову запало и как не отговаривай меня, все равно сделаю куплю попробую. ) Берите и голову не ломайте. Найдется где применить)
Я конечно возьму, просто хочу почитать что там важно, что не важно, способы применения и т.д.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр