Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Из всех курсов по управлению и прочей подобной мишуры
Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Запомнился только этот подход:
PDСA
Plan
Do
Check
Act

Планируй
Делай
Проверяй
Корректируй

По-моему, гениальная концепция. У нас все ограничивается первыми двумя пунктами, к сожалению.

Вам что-то интересное и практичное на курсах обучения встречалось? Как вам концепция PDСA?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 15.07.2026 13:34
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Для айтишки давно устарела. Для жизни в существующих условиях тоже.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Для айтишки давно устарела. Для жизни в существующих условиях тоже.
Критикуя, предлагай) Нормальные вещи не устаревают.
Сначала думай - потом делай.
Семь раз отмерь - один отрежь.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Критикуя, предлагай) Нормальные вещи не устаревают. Сначала думай - потом делай. Семь раз отмерь - один отрежь.
Бесплатно не обучай.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Запомнился только этот подход:PDСAPlan Do CheckActПланируйДелайПроверяйКорректируйПо-моему, гениальная концепция. У нас все ограничивается первыми двумя пунктами, к сожалению.Вам что-то интересное и практичное на курсах обучения встречалось? Как вам концепция PDСA?
Я считаю это или есть или нет.
Лидерами рождаются. Харизма или есть или нет. Научить этому нельзя. Можно лишь научиться актерскому мастерству. Да и то изначально человек должен уже быть такой.
А все эти 5S PDSA и прочая лабутень это всё было уже при СССР! Научная организация труда называлось. Просто сейчас дань моде: все советсое обрсрать и молиться на пиндосов и японцев.
У на не Япония и у нас не японцы!
Так что выходит только одна большая демагогия! Всё скатилась и похерилось!
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
Я считаю это или есть или нет. Лидерами рождаются. Харизма или есть или нет. Научить этому нельзя. Можно лишь научиться актерскому мастерству. Да и то изначально человек должен уже быть такой. А все эти 5S PDSA и прочая лабутень это всё было уже при СССР! Научная организация труда называлось. Просто сейчас дань моде: все советсое обрсрать и молиться на пиндосов и японцев. У на не Япония и у нас не японцы! Так что выходит только одна большая демагогия! Всё скатилась и похерилось!
В этом много верного. Но думаю и у других есть чему поучиться, например LEAN business (бережливое производство у японцев) мне показалось интересной концепцией. Суть в том, как я понял, что концентрироваться надо не только на отсутствии перерывов, простоя, но и на оптимизации уже действующих процессов.
Сергей, Киров, 52 года.

В этом много верного. Но думаю и у других есть чему поучиться, например LEAN business (бережливое производство у японцев) мне показалось интересной концепцией. Суть в том, как я понял, что концентрироваться надо не только на отсутствии перерывов, простоя, но и на оптимизации уже действующих процессов.
И обязательно надо у японцев sarcastic_rt_50.gif
Ониж бережливые. А русские нет.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

Запомнился только этот подход:PDСAPlan Do CheckActПланируйДелайПроверяйКорректируйПо-моему, гениальная концепция. У нас все ограничивается первыми двумя пунктами, к сожалению.Вам что-то интересное и практичное на курсах обучения встречалось? Как вам концепция PDСA?
Детский сад здесь чтоли? Вы серьёзно нужно планировать и проверять? А без обучения это не понятно? Я даже не знаю для кого, эти курсы?
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

И обязательно надо у японцев Ониж бережливые. А русские нет.
По крайней мере, у них отлично организован раздельный сбор мусора. За этим следят и нехилые штрафы выписывают нарушителям. Это перенять стоит точно.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Детский сад здесь чтоли? Вы серьёзно нужно планировать и проверять? А без обучения это не понятно? Я даже не знаю для кого, эти курсы?
За тем же, зачем в школу ходят. Выработка системного мышления на уровне рефлексов.

За тем же, зачем в школу ходят. Выработка системного мышления на уровне рефлексов.
Нет, ну Вам взрослому человеку, не понятны такие элементарные вещи? Это прям открытие для Вас?
Сергей, Киров, 52 года.

По крайней мере, у них отлично организован раздельный сбор мусора. За этим следят и нехилые штрафы выписывают нарушителям. Это перенять стоит точно.
Легенды. Это типа как у нас медведи на улицах и икра в каждом доме.
Всё эти страны, типа безмусорные и типа такие все экологичные- вывозят свои помои, баржами в бедные страны.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Нет, ну Вам взрослому человеку, не понятны такие элементарные вещи? Это прям открытие для Вас?
Системы и управление ими - важнейшая вещь для руководителя, стоит постоянно обновлять эти знания, приводить их в порядок. По технике безопасности экзамены и тренировки раз в год. Думаете, все, кто с техникой работает тупые что ли?
Мне как раз Ваши суждения кажутся незрелыми и легковесными.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Легенды. Это типа как у нас медведи на улицах и икра в каждом доме. Всё эти страны, типа безмусорные и типа такие все экологичные- вывозят свои помои, баржами в бедные страны.
Это не легенды, я был в Японии и это видел. Из неперерабатываемого мусора они даже остров сделали рядом с Токио.
Мы по уровню развития сейчас уверенно движемся в сторону обезьян.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 15.07.2026 16:36

Системы и управление ими - важнейшая вещь для руководителя, стоит постоянно обновлять эти знания, приводить их в порядок. По технике безопасности экзамены и тренировки раз в год. Думаете, все, кто с техникой работает тупые что ли? Мне как раз Ваши суждения кажутся незрелыми и легковесными.
Что конкретно нового в том подходе, что вы написали? Всегда планировали, делали, проверяли и если нужно исправляли. Ну извините, если Вас это задело. Но что в этом подходе гениального для руководителя?
Вот по ТБ согласна, обучать, проверять и обновлять знания. Так как на каждом предприятии множество нюансов, это первое. Работники приходят разные, это второе. И третье, некоторые знания по ТБ действительно большинство людей не знает и это опасно для жизни.
Сообщение отредактировала Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех (автор поста) 15.07.2026 16:56
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Что конкретно нового в том подходе, что вы написали? Всегда планировали, делали, проверяли и если нужно исправляли. Ну извините, если Вас это задело. Но что в этом подходе гениального для руководителя?Вот по ТБ согласна, обучать, проверять и обновлять знания. Так как на каждом предприятии множество нюансов, это первое. Работники приходят разные, это второе. И третье, некоторые знания по ТБ действительно большинство людей не знает и это опасно для жизни.
Видите ли, как и многие женщины, Вы бросаетесь судить только на основе собственного примера и опыта. На самом деле, на многих предприятиях подуровни проверь и корректируй не работают. Кроме того, как Вы проверяете? Положительные результаты проверяете? Скорее всего нет. Получилось и ладно. А ведь может что-то можно было сделать лучше? И судьи кто? Директор? Внутренний аудит? Независимый контроль сторонней организации с отчетом и выводами?
А Вы сразу про детский сад) Вопрос не так прост, как кажется.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 15.07.2026 17:14
Сергей, Киров, 52 года.

Это не легенды, я был в Японии и это видел. Из неперерабатываемого мусора они даже остров сделали рядом с Токио.Мы по уровню развития сейчас уверенно движемся в сторону обезьян.
https://share.google/GYZneL4lH54o73pnT

Видите ли, как и многие женщины, Вы бросаетесь судить только на основе собственного примера и опыта. На самом деле, на многих предприятиях подуровни проверь и корректируй не работают. Кроме того, как Вы проверяете? Положительные результаты проверяете? Скорее всего нет. Получилось и ладно. А ведь может что-то можно было сделать лучше? И судьи кто? Директор? Внутренний аудит? Независимый контроль сторонней организации с отчетом и выводами? А Вы сразу про детский сад) Вопрос не так прост, как кажет
Вы же понятия не имеете по какому опыту я сужу.))
Вот Вы обобщили всё, где не работает "проверь и корректируй", под выражением " У нас" .... А "У нас" и "Мы", это кто и где? Нужна конкретика. Везде по разному. Чаще, это зависит не от незнания, а от халатности (человеческий фактор). Разве, например, технадзор не имеет знаний на тему проверь и корректируй? Прекрасно знает, но положил денежку в карман и забил, а потом жильцы не успели въехать штукатурка отвалилась.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет.
Замужем

На работе сейчас вынужденно прохожу курс личных продаж Олега Шевелева. Это такая мутотень, расписаная на часы.
Да и вообще весь менеджмент - это слово против слова. Или соревнование кто больше придумает модных слов на простые термины и истины.
Может в 16 лет мне бы это и зашло, но сейчас кажется элементарным детским садом
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
На работе сейчас вынужденно прохожу курс личных продаж Олега Шевелева. Это такая мутотень, расписаная на часы. Да и вообще весь менеджмент - это слово против слова. Или соревнование кто больше придумает модных слов на простые термины и истины. Может в 16 лет мне бы это и зашло, но сейчас кажется элементарным детским садом
Да, курсы разные бывают. Но и полезные тоже. Помню, один дядька нас учил, как из должника-компании выбить, где они деньги хранят. На его счету в банке ноль, взыскать не получается. Так он звонил под видом клиента, предлагал заключить договор и просил выслать его образец. А там, опа, реквизиты неарестованного счета, через который они операции ведут) Креатив наше все)
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Мне это понравилось.

Полезное встречалось в курсе по коучингу.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр