Делимся идеями, забавными историями и лайфхаками)
Вспомнилась смешная история из школьного курса аглицкого, в переводе:
"Молодой человек, живший в Лондоне, был влюблён в прекрасную девушку. Вскоре она стала его невестой. Юноша был очень беден, а девушка — богата. Молодой человек хотел сделать ей подарок на день рождения. Он хотел купить для неё что?нибудь красивое, но не знал, как это сделать: у него было очень мало денег.
На следующее утро он пошёл в магазин. Там было много прекрасных вещей: кольца, золотые часы, бриллианты, — но всё это стоило слишком дорого. Была одна вещь, от которой он не мог оторвать глаз, — красивая ваза. Это был подходящий подарок для его невесты. Он разглядывал вазу уже полчаса, когда его заметил управляющий магазина.
Юноша выглядел таким бледным, грустным и несчастным, что управляющий спросил, что случилось. Молодой человек рассказал ему всё. Управляющий пожалел его и решил помочь. Ему пришла в голову блестящая идея. Управляющий указал на угол магазина. К великому удивлению юноши, там он увидел вазу, разбитую на множество кусочков.
Управляющий сказал: «Я могу вам помочь. Я прикажу своему слуге упаковать её и отнести вашей невесте. Когда он войдёт в комнату, он уронит её».
В день рождения невесты молодой человек очень волновался. Всё произошло так, как было задумано. Слуга принёс вазу и, входя в комнату, уронил её. На лицах всех застыл ужас. Когда вазу распаковали, гости увидели, что каждый кусочек был упакован отдельно".