Страницы:
1
2
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
На самом деле, есть достаточно интересные исследования на эту тему, где рассматривалось много случаев. Известная книга по теме:
Вот поэтому, нужно думать, по рассказам, это страшно. Человек, когда умирает, проходит 20 мытарств, если не пройдет, то душе уготовленно ад, мучение. И душа не может себе помочь, могут только те, кто молится за эту душу на земле.. Но вот в чем дело: у Вас есть такой человек, который будет это делать? Нет конечно сейчас люди думают только о себе, зачем им думать о бабушке, о дедушке, о предках..
Любимый, Россия, Россошь, 56 лет
Любимый, Россошь, 56 лет.

Ну если сидеть в своей скорлупе, ничего не читать, с людьми не общаться, не анализировать информацию - тада конечно) И Земля на трех слонах стоит, а они на черепахе.
А разве нет?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Любимый, Россия, Россошь писал:
А разве нет?
Конечно нет! Слонов там 4 и не черепаха, а кит)
Ред. Сергей (автор поста) 11.09.2026 08:32
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Всё это уже было,и старо как мир. Вспомните древних греков и их повальную гомосятину,или древних иранцев которые ничего плохого не видели в совокуплении со своими матерями,арабов которые женились на детях и.т.д. А мир как стоял так и стоит
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Вот поэтому, нужно думать, по рассказам, это страшно. Человек, когда умирает, проходит 20 мытарств, если не пройдет, то душе уготовленно ад, мучение. И душа не может себе помочь, могут только те, кто молится за эту душу на земле.. Но вот в чем дело: у Вас есть такой человек, который будет это делать? Нет конечно сейчас люди думают только о себе, зачем им думать о бабушке, о дедушке, о предках..
Я это воспринимаю иначе. Если душа в этой жизни не развивалась, то она обречена на мытарства. Отправляется в другую жизнь, в другое тело.
Это и есть мучение для неё. Пока не вырастит.

Не имея фактов рассуждать о потусторонних жизнях - невероятная глупость. Подобная практика это ненаучный подход а просто фантазии.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не имея фактов рассуждать о потусторонних жизнях - невероятная глупость. Подобная практика это ненаучный подход а просто фантазии.
Невероятная глупость - это игнорировать эмпирические наблюдения, исследования и опыт других людей.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Всё это уже было,и старо как мир. Вспомните древних греков и их повальную гомосятину,или древних иранцев которые ничего плохого не видели в совокуплении со своими матерями,арабов которые женились на детях и.т.д. А мир как стоял так и стоит
Да, только цивилизации эти больше не существуют. Сейчас западно-европейская по тем же причинам загибается. Берем попкорн, занимаем лучшие места)

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Я это воспринимаю иначе. Если душа в этой жизни не развивалась, то она обречена на мытарства. Отправляется в другую жизнь, в другое тело. Это и есть мучение для неё. Пока не вырастит.
Нет там другого тела, будет мучиться. Но там мучения то же как я поняла по категориям. Извращенцы вообще горят. И это ужасно. У меня недавно бабушка умерла, очень тяжело болела, лежала вообще не могла двигаться из за анемии. Моя мама за ней ухаживала 24/7. Моя бабушка когда была в силе, она молитвы читала, почти весь день проводила в молитвах. Когда она умерла, моя мама стала молится за нее. Мама очень страдала и плакала и вновь молилась. И вдруг она ко мне приходит, и говорит, представляешь молюсь, плачу безутешно и вдруг по всему телу пробежала с низу вверх стрела- радости. Мама вышла, и не знает что это. Я ей сказала, это баба тебе весточку подала, что у нее все хорошо, видимо она прошла эти 20 мытарств. И она с Богом сейчас..

Нет там другого тела, будет мучиться. Но там мучения то же как я поняла по категориям.
Ну, вам виднее)
Сейчас ваша душа в вашем теле. Это единственный вариант для нее?

Ну, вам виднее) Сейчас ваша душа в вашем теле. Это единственный вариант для нее?
Сейчас, да.

Сейчас, да.
А после возможно другое?

А после возможно другое?
А после, никто не знает, куда весы перевесят..

Невероятная глупость - это игнорировать эмпирические наблюдения, исследования и опыт других людей.
Каковы результаты исследования души или потустороннего мира ,где можно почить про это? )))

Да, только цивилизации эти больше не существуют. Сейчас западно-европейская по тем же причинам загибается. Берем попкорн, занимаем лучшие места)
Греков больше не существует или иранцев,арабы бесследно растворились в песках пустыни? biggrin_rt_40.gif
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Греков больше не существует или иранцев,арабы бесследно растворились в песках пустыни?
Ошметки остались, совсем не те люди. Итальянцы - не римляне ни разу, египтяне - совсем не наследники древней цивилизации...
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Каковы результаты исследования души или потустороннего мира ,где можно почить про это? )))
Хотя бы в книжке, которую я выше привел, можно почитать. Были даже опыты по взвешиванию тела до и после выхода души. Весит она 27 грамм)
Сейчас наука всё больше внимания нематериальному миру уделяет. Опасно это, конечно, с грязными мыслями в тонкие сферы лезть, но как есть.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

«Непостоянные, сомнительные связи будут возникать между людьми и распадаться, не успев упрочиться, в самом начале. Чувства полностью обесценятся, и только притворство, тщеславие и эгоизм будут стимулировать отношения»Актуально, не правда ли?И об изменах хорошо писала:«Иногда вижу картину, которая не минет и Болгарию: люди погрязнут в разврате и будут совокупляться на улице. Если бы они знали, какую цену придется заплатить за это, то никогда не посмели бы прелюбодействовать. Но помните: возмездие
Мы все умрем! girl-cray2_rt_76.gif
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Прямо на улице? Во дают болгары.
Блин! Вася!
Опять ты со своими колготками! cool_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр