Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Пишут - государству выгодно то, государству выгодно это... Реально считаете, что там кто-то сидит с баннером Государство и думает, что вы будете есть на ужин?)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Пишут - государству выгодно то, государству выгодно это... Реально считаете, что там кто-то сидит с баннером Государство и думает, что вы будете есть на ужин?)
Думаю, что когда говорят государство, подразумевают группу лиц, ответственных за проведение социальных политик.
И приведённый вами пример вполне себе вписывается в сказанное, государству невыгодно, что бы начинались голодные бунты и прочие волнения, поэтому да, кто то всё же думает о том, кто, чего и сколько съест на ужин, или по вопросам из других сфер жизни общества. МРОТ и прожиточный минимум ведь кто то посчитал? Соблюдение ТК кто то и для чего-то блюдёт...
Ред. Сергей (автор поста) 05.10.2026 19:24
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Сергей, Москва, м. Физтех писал:
Думаю, что когда говорят государство, подразумевают группу лиц, ответственных за проведение социальных политик. И приведённый вами пример вполне себе вписывается в сказанное, государству невыгодно, что бы начинались голодные бунты и прочие волнения, поэтому да, кто то всё же думает о том, кто, чего и сколько съест на ужин, или по вопросам из других сфер жизни общества. МРОТ и прожиточный минимум ведь кто то посчитал? Соблюдение ТК кто то и доя чего-то блюдёт...
Ну вот в царской России были голодные бунты, государства не было что ли?)

Ну вот в царской России были голодные бунты, государства не было что ли?)
Ответ вы и сами знаете. И это тоже повлияло на результаты революции, впрочем как и пустые продуктовые полки перед развалом СССР.
Алексей, Россия, Москва, 41 год
Алексей, Москва, 41 год.

Ответ вы и сами знаете. И это тоже повлияло на результаты революции, впрочем как и пустые продуктовые полки перед развалом СССР.
Пусты полки это был искусственно созданный дефицит потом в лесах машинами находили эти продукты вывезенные туда гнить, как и советские деньги(до сих пор находят).

Алексей, Россия, Москва писал:
Пусты полки это был искусственно созданный дефицит потом в лесах машинами находили эти продукты вывезенные туда гнить, как и советские деньги(до сих пор находят).
Это факт.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

К чему я тему создал - привыкли люди к месту и не к месту кидаться термином государство и что ему выгодно. А ему ничего не выгодно, нет его. Есть динамичная система сложившихся групп по интересам, со своими хотелками и возможностями.
Вот пишут - государству выгоден официальный брак... Так и хочется уточнить, вы кого именно имеете в виду?)
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Думаю,что их там заботит только дать нам минимум на воспроизводство нашей же рабочей силы.Впрочем,об этом ещё и К.Маркс писал.

К чему я тему создал - привыкли люди к месту и не к месту кидаться термином государство и что ему выгодно. А ему ничего не выгодно, нет его. Есть динамичная система сложившихся групп по интересам, со своими хотелками и возможностями. Вот пишут - государству выгоден официальный брак... Так и хочется уточнить, вы кого именно имеете в виду?)
Я думаю логика тут следующая, в данном вопросе упоминая "государство" подразумевается исполняющий орган учета и регистрации, в данном соучаем ЗАГС как представитель государства, а вот кто выгодоприобретатель это я и хотел бы сам узнать. Для чего то же и орган учредили и даже какие то законы регламентирующие отношение придумали.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Я думаю логика тут следующая, в данном вопросе упоминая "государство" подразумевается исполняющий орган учета и регистрации, в данном соучаем ЗАГС как представитель государства, а вот кто выгодоприобретатель это я и хотел бы сам узнать. Для чего то же и орган учредили и даже какие то законы регламентирующие отношение придумали.
Да, тема сложнее, чем кажется на первый взгляд)
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Для чего то же и орган учредили и даже какие то законы регламентирующие отношение придумали.
Что за законы такие?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Соблюдение ТК кто то и для чего-то блюдёт.
biggrin_rt_40.png

Да, тема сложнее, чем кажется на первый взгляд)
У меня есть лишь догадки.
Год тому я слышал, что в каких-то европейских странах хотят ввести закон, который будет позволять малоимущим женщинам/мужчинам делить любое имущество партнера/рши по решению суда, даже если сожители не были официально зарегистрированы.
Вот это и наводит меня на мысль, ч думаю, что люди в управлении государством прекрасно осведомлены о реальном потенциале мужчин и женщин и поэтому штамп нужен для обеспечения женщин преклонного возраста имуществом после смерти супруга, т.к годы дожития женщин невраснимо больше мужчин, а это оочень большие траты.
Саша, Россия, Смоленск, 60 лет
Саша, Смоленск, 60 лет.

Там реально сидят А) политологи кто примерно знает что будет делать плебс если мы им пенсийку поднимем и насколько и когда, а также Б) реально крутые математически одарённые челы, кто по терверу/статистике/теории игр = до долей процента моделирут +/- доход денег в казну при том или ином раскладе что же будет делать плебс.

Кстати, есть такая профессия actuary, в ней такие челы почти поголовно, ибо не все могут присосаться к властной кормушке.. ЗП начинаются от $10,000, это самый бедный получает, и с такой ЗП вакансий полно но желающих мало ибо маленькая .. Но нужен талант.. научится можно, но объёмы такие, что если мозг с рожденья не заточен на подобное, то средний чел просто не спрАвится.

Елена, Россия, Москва писала:
Что за законы такие?
СК- семейный кодекс.
Ред. Сергей (автор поста) 05.10.2026 19:54
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Думаю, что когда говорят государство, подразумевают группу лиц, ответственных за проведение социальных политик. И приведённый вами пример вполне себе вписывается в сказанное, государству невыгодно, что бы начинались голодные бунты и прочие волнения, поэтому да, кто то всё же думает о том, кто, чего и сколько съест на ужин, или по вопросам из других сфер жизни общества. МРОТ и прожиточный минимум ведь кто то посчитал? Соблюдение ТК кто то и для чего-то блюдёт...
Государство и правительво этого государства-разные понятия.
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

У меня есть лишь догадки. Год тому я слышал, что в каких-то европейских странах хотят ввести закон, который будет позволять малоимущим женщинам/мужчинам делить любое имущество партнера/рши по решению суда, даже если сожители не были официально зарегистрированы. Вот это и наводит меня на мысль, ч думаю, что люди в управлении государством прекрасно осведомлены о реальном потенциале мужчин и женщин и поэтому штамп нужен для обеспечения женщин преклонного возраста имуществом после смерти супруга,
Я смотрю, прям не отпускает тебя тема штампа))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Я смотрю, прям не отпускает тебя тема штампа))
Да вообще пора ему заблокировать кнопку «Создать тему»…
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

У меня есть лишь догадки. Год тому я слышал, что в каких-то европейских странах хотят ввести закон, который будет позволять малоимущим женщинам/мужчинам делить любое имущество партнера/рши по решению суда, даже если сожители не были официально зарегистрированы. Вот это и наводит меня на мысль, ч думаю, что люди в управлении государством прекрасно осведомлены о реальном потенциале мужчин и женщин и поэтому штамп нужен для обеспечения женщин преклонного возраста имуществом после смерти супруга,
А как на траты государства влияет наследство вдовы?
Блин, мужчины даже после смерти боятся, что баба у него квартиру отожмет?
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Государство и правительво этого государства-разные понятия.
Вот, уже близко к моему определению выше)
А если мы перестанем думать, что только Правительство все решает (есть общественные организации, коммерческие компании, обычные люди наконец), то придем к этому:
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр