Недавно на нашу группу ВКонтакте
https://vk.com/gdepapa было совершено нападение. Ну, как нападение... Просто толпа "людей", не отягощенных интеллектом и далеко незрелого возраста зашла туда и стали оскорблять всех подряд, писать всякие гадости, размещать соответствующие картинки. Пришлось группу закрыть, всех пришельцев забанить, их комменты поудалять. Но пока группа была закрыта, было отправлено более 1000 заявок на вступление. И мне пришлось потратить кучу времени, чтобы посмотреть странички людей, отделить зерна от плевел, одобрить или отклонить заявку. Чего я только не насмотрелся за это время, я даже не подозревал, что вконтакте такое есть. Группы, для любителей пoрнo и извращений всех видов и типов, даже не буду перечислять, а то Яндекс мой сайт забанит за одни только названия. Группы фашистов, нацистов, садистов, расистов, любителей насилия и убийств. Странички, на которых мат и различные оскорбления - абсолютное большинство контента.
Не, я конечно понимаю, что в интернете все это есть, что пoрнo - это вообще двигатель развития интернет-технологий
Но все это в национальной соцсети? Доступное школьникам самых младших классов? Это уже за гранью... Я всегда выступал за либерализм, свободу слова и свободу информации, но должны же быть какие-то разумные нравственные пределы? Должны же владельцы вконтакта как-то вмешиваться, контролировать подобную информацию...