Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин):
«Рисовать я не умею, но очень люблю...Однажды я пошёл вступать в местное отделение союза художников Подмосковья, чисто ради интереса. Принёс ... альбомчик. Очень интересно было смотреть, как три дамы-художницы, искусствоведы, с каменными лицами, молча листали альбом, а потом спросили: "А зачем вы всё это рисуете?"
На самом деле подобная реакция даже приятна, я её люблю...
Свободный полёт
ВАСЯ ЛОЖКИН — это мой Интернет-псевдоним, ник-нейм. В 2005 году я научился пользоваться Интернетом — меня это захватило очень сильно. Ну и взял такое имя из анекдота, оно прилипло. Какой-то границы уже и нет — даже те, кто меня знают по жизни, всё равно называют Васей, это нормально...
Я РИСУЮ, глядя в зеркало, корчу рожи. Все мои картины — большой автопортрет. Плюс фантазия...
КАРТИН У МЕНЯ около двухсот. Ещё много графики, нарисованной карандашом для Интернета. Часто встречаются репродукции, распечатки моих картинок. В офисах, конторах их любят вешать. Такое цитирование душу, несомненно, греет...
У многих складывается ошибочное впечатление, будто я сильно образованный человек, потому что хожу в очках, галстуке. Да, в голове мысли у меня имеются. Но себя не стараюсь ни к кому причислять — просто рисую. Есть люди, которые занимаются рисованием картин, это им доставляет удовольствие — я один из них.
Дед Мороз не пришел!
Первый снег
На ручки! На ручки!
Мой папа
Котопёс профессора Павлова
Парочка
И мстя моя будет ужасна!
Кот учоный
Пушкинг
Ой, собачка!
Аистопёс и сучьи дети
Нечего тут!