Спор.. Каковы были процентные ставки по кредитам в 1993-1994 годах?
Всем здравствуйте. Вышел тут у нас с другом спор, не на жись, а на смерть.. А именно, каковы были процентные ставки по кредитам в далеком 1993-1994 годах. Какой был % по вкладам физлиц я знаю, а вот по кредитам, никак не могу найти информацию, прошу помощи у мэстного, старшего поколения, может кто брал кредиты в то время, на развитие бизнеса или на личные нужды.
Заранее спасибо!
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 31.01.2018 14:36
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Можно в Сбере поинтересоваться. Скорее всего в те времена большинство там все и оформляли
Отнюдь, как раз в лихие 90, было очень много банков, которые давали весьма интересные предложения, помимо самого сбербанка.
Да и было бы у кого интересоваться там, консультантам которым 20 лет от роду и которые даже не знают что сейчас сами предлагают, в компьютерах сейчас тоже, программы только на существующие задачи заточены.. не думаю что у них есть архивы 25 летней давности
отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 31.01.2018 14:54
Хм... 93...
Я в 97 пришел на работу в крупный региональный банк как раз для участия в проекте развития кредитования. В этом крупном (крупнее в регионе только Сбербанк был) банке в тот момент кредитный портфель юрлиц составлял 35 кредитов. И около полусотни кредитов физлицами.
Все эти кредиты выдавались "нужным" лицам и фирмам. Т.е. не было такого, что можно было прийти и просто взять кредит. И ставки весьма нерыночный характер носили.
Думаю, в 93 ситуация даже хуже была.
Хм... 93...
Я в 97 пришел на работу в крупный региональный банк как раз для участия в проекте развития кредитования. В этом крупном (крупнее в регионе только Сбербанк был) банке в тот момент кредитный портфель юрлиц составлял 35 кредитов. И около полусотни кредитов физлицами.
Все эти кредиты выдавались "нужным" лицам и фирмам. Т.е. не было такого, что можно было прийти и просто взять кредит. И ставки весьма нерыночный характер носили.
Думаю, в 93 ситуация даже хуже была.
Да,Александр,не выдавали банки "любому" в эти года кредиты...банковская система была ориентирована на "отъем"излишек денежных средств у населения и широко использовались ваучеры...
отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 31.01.2018 15:52
Завод, с которым довелось сотрудничать в те годы, был "убит" менеджментом, закредитовавшимся под 280% и 320% (перекредитование).
В далёком, теперь уже, 1994 году, довелось мне поработать в одном из московских банков. Называть не буду, всё уже давно кануло в Лету. Кредитами я не занимался (сфера деятельности была другой), но, если память не изменяет, то ставка начиналась, по моему, от 200%.
Про 1993 год очень сложно рассуждать, ибо 1992-93 годы, были годами ГИПЕР-инфляции. Цены росли не дням, а по часам. Ну, и рынок колбасило со страшной силой....
Новых ответов пока нет.
В теме "Спор.. Каковы были процентные ставки по кредитам в 1993-1994 годах?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.