Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Аттестация в 11кл, требуются советы (без флуда)
Страницы:
1
2
3
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Обязательное тут не все, наверное.
Это учитель профильной параллели скинула. Я вижу, что треть списка выдаю для 6-7 кл, вот прямо сейчас, летом. И часть для 9кл.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Это учитель профильной параллели скинула. Я вижу, что треть списка выдаю для 6-7 кл, вот прямо сейчас, летом. И часть для 9кл.
Серебряный век к 11 классу относится.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Вот, мне ответили по аттестации, вдруг кому интересно:

Ребенок сдает тесты по мере готовности, в любое удобное время, в любом порядке.
По каждому предмету есть подготовительные тесты для тренировки.
В каждом по 100 вопросов, время и количество попыток неограниченно.
После каждого вопроса есть кнопка - ПРОВЕРИТЬ. Результаты не влияют на итоговую оценку.

В итоговых тестах по 10 вопросов на каждый предмет (они автоматически формируются программой из 100 подготовительных.), ограничение по времени 4 часа.
Оценка по каждому предмету выставляется автоматически по результатам ваших ответов.
По окончании теста оценку видите сразу.

Есть возможность пересдачи 3 раза .
Дарья, Тихвин, 43 года.

Серебряный век к 11 классу относится.
Там объемы-то, почти ни о чем. Главное, анализировать так, как надо, а не как думаешь.
Во всех предыдущих школах было так.

Наташа, ты спрашивала про олимпиады еще. Моя не участвует с НГ 9кл. Т.к. дальше региона не проходила, и то по немецкому.
А оказывается, смысл имеют только места на Всероссах , да и то по профилю вуза. На олимпиадах от ВУЗов вообще ловить нечего: моя писала немецкий по Питеру, не добрала прям прилично даже до призового. Хотя по области - ненамного ниже билингвов баллы.

Химию в городе писали, так там с 7 ! кл начинают готовить к олимпиадам) моя рядом не стояла. Решили не скакать выше головы: аттестат и экзамены.
И хватит
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.06.2025 18:52
Наталья, Москва, 39 лет.

Там объемы-то, почти ни о чем. Главное, анализировать так, как надо, а не как думаешь. Во всех предыдущих школах было так.
Не знаю, как сейчас. Когда я поступала на филфак и готовилась к сочинению, оно представляло собой именно анализ произведения, а не мысль по древу. Утверждение - доказательство, подкрепленное текстом произведения. Писать "как думаешь" - это не всегда анализ. Я и дочь свою научила писать сочинение как анализ произведения.
Наталья, Москва, 39 лет.

Там объемы-то, почти ни о чем. Главное, анализировать так, как надо, а не как думаешь. Во всех предыдущих школах было так. Наташа, ты спрашивала про олимпиады еще. Моя не участвует с НГ 9кл. Т.к. дальше региона не проходила, и то по немецкому. А оказывается, смысл имеют только места на Всероссах , да и то по профилю вуза. На олимпиадах от ВУЗов вообще ловить нечего: моя писала немецкий по Питеру, не добрала прям прилично даже до призового. Хотя по области - ненамного ниже билингвов баллы.
У моей получилось в Плехановке в этом году призовое занять по русскому языку и призовое в московской по истории. В РГГУ совсем чуть-чуть по русскому и истории не хватило до призового. Будет продолжать участвовать в 10 классе. Посмотрим, даст ли это какие-нибудь плоды.

Но моя стратегия, что надо сдать хорошо ЕГЭ и ДВИ в первую очередь, т.к. олимпиада может не выстрелить. Буду в этом году искать двухгодичные курсы по подготовке к ЕГЭ, чтобы не так тяжело было в 11.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2025 19:01
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не знаю, как сейчас. Когда я поступала на филфак и готовилась к сочинению, оно представляло собой именно анализ произведения, а не мысль по древу. Утверждение - доказательство, подкрепленное текстом произведения. Писать "как думаешь" - это не всегда анализ. Я и дочь свою научила писать сочинение как анализ произведения.
У моей проблема: ее анализ не совпадает с анализом учителей. Уже 4учитель так говорит, но они советуют, в какую сторону разворачивать мысль.
Это я и называю: "как надо"))
Дарья, Тихвин, 43 года.

У моей получилось в Плехановке в этом году призовое занять по русскому языку и призовое в московской по истории. В РГГУ совсем чуть-чуть по русскому и истории не хватило до призового. Будет продолжать участвовать в 10 классе. Посмотрим, даст ли это какие-нибудь плоды. Но моя стратегия, что надо сдать хорошо ЕГЭ и ДВИ в первую очередь, т.к. олимпиада может не выстрелить. Буду в этом году искать двухгодичные курсы по подготовке к ЕГЭ, чтобы не так тяжело было в 11.
Вот и моя быстро сообразила, что олимпиады в нашем случае - ни о чем. Немецкий был для удовольствия и ради поездок в центр подготовки: как другой мир для обычного школьника

Мы тут спорили с бывшей коллегой про уровень знаний, и почему моя хочет в СПб поступать. Говорит: если хочет, будет профи и после учебы тут.
Но на вопрос: "Вы к какому врачу на прием пойдете питерскому или местному", ответила - к питерскому, конечно, у него ж первый мед! А у наших - училище sarcastic_rt_50.gif

Я, наверное, ужас скажу. Но в данный момент ориентируюсь на отметки, а не на уровень знаний. Меня за это порвут, конечно... только сейчас без отметок и баллов - невозможно никак поступить... И если их проще дистанционно получить - значит, пусть получает дистанционно

Я не права?
Дарья, Тихвин, 43 года.

У моей получилось в Плехановке в этом году призовое занять по русскому языку и призовое в московской по истории. В РГГУ совсем чуть-чуть по русскому и истории не хватило до призового. Будет продолжать участвовать в 10 классе. Посмотрим, даст ли это какие-нибудь плоды. Но моя стратегия, что надо сдать хорошо ЕГЭ и ДВИ в первую очередь, т.к. олимпиада может не выстрелить. Буду в этом году искать двухгодичные курсы по подготовке к ЕГЭ, чтобы не так тяжело было в 11.
Уже не один человек говорит: мы так не учились, надрывно, как наши дети.
Наталья, Москва, 39 лет.

Я, наверное, ужас скажу. Но в данный момент ориентируюсь на отметки, а не на уровень знаний.
Ты считаешь, что отметки - это не показатель уровня знаний? biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Уже не один человек говорит: мы так не учились, надрывно, как наши дети.
Я больше училась, чем наши дети smile_rt_40.png))
Хотя дочь тоже много учится, но у нее свой личный порыв. Просто интересно самой по части предметов заниматься.
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Всем привет. Дочери предложили сдать досрочную аттестацию за 11кл. в формате семейного образования, онлайн-платформа - партнер школы "Пенаты", Москва. Аттестация до октября в свободном режиме: один предмет в день, не больше 4часов Со слов менеджера платформы "11кл - это повторение программы с 1-10 кл.". Вопрос знатокам: это правда, про повторение?)) Дочка училась прекрасно, и если менеджер права, было бы замечательно сдать аттестацию до октября и потом сосредоточить
То есть формально аттестуют по всем предметам, по которым ЕГЭ не сдавать?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ты считаешь, что отметки - это не показатель уровня знаний?
После Питерского лицея - не знаю biggrin_rt_40.png .

Там ставит учитель1 - "5", учитель2 - ставит "3", а как на конкурс участвовать - отправили, т.к. детей готовит учитель1. В итоге - она победитель по городу, но по предмету учитель2 ставит все одно "3" biggrin_rt_40.png.
Благо, итоговая 4.

Или 3недели болела, в дневнике стоит по одному из предметов пять штук двоек за пропущенные контрольные, вместо "н", при чем учитель мне говорит постоянно: девочка умная, знания есть, не отправляйте на медсестру, дайте возможность. А двойки ставит))

При этом дочка о них отзывается, что это крутые, хорошие учителя)) интересные и сильные))

Вот эти оценки чего показатель?
Если знаний, то моя среднеумная девочка.
Если просто цифра, значит, сам Бог велел на дистанте учиться: именно ради этих отметок. Так проще получить высокие))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.06.2025 21:06
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
То есть формально аттестуют по всем предметам, по которым ЕГЭ не сдавать?
Не формально, а дистанционно. Промежуточная аттестация проходит по всем предметам. Где-то есть и прокторинг, но не везде.
Ведь и в ковид учились дистанционно, сейчас это пригодилось для семейного и заочного обучения.

Дочка в мае сдавала за 10кл, говорит, разница есть в качестве подготовки. Но она училась в онлайн-школе, т.е. удаленно смотрела лекции, уроки.
Ведут тоже преподаватели, их документы можно "пробить". Урок или отрывок можно пересмотреть, можно перейти у другому преподавателю, если ты не понимаешь этого.

Как сдавала: в инете не погуглить, т.к. дается ограниченное количество времени на задания и саму контрольную.
Много вопросов, по изученным темам. Вот у нее было 2недели на аттестацию: один день, один предмет.

Говорит, чем-то похоже на ОГЭ, только у компа.
В этой онлайн-школе пересдать можно только "2" и если пропустил день аттестации.
А вот та, о которой я сделала тему, обещают 3попытки на пересдачу. Правда, учитывается последняя попытка, а не на выбор

ЕГЭ сдается отдельно в обычной школе, там, куда решишь прикрепиться для сдачи
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.06.2025 21:36
Наталья, Москва, 39 лет.

После Питерского лицея - не знаю . Там ставит учитель1 - "5", учитель2 - ставит "3", а как на конкурс участвовать - отправили, т.к. детей готовит учитель1. В итоге - она победитель по городу, но по предмету учитель2 ставит все одно "3" . Благо, итоговая 4. Или 3недели болела, в дневнике стоит по одному из предметов пять штук двоек за пропущенные контрольные, вместо "н", при чем учитель мне говорит постоянно: девочка умная, знания есть, не отправл
У моей с физикой так. Там вообще нереально 5 получить. Даже если все правильно делает, все равно 4. Я сказала дочери забить.
Ольга, Москва, 65 лет.

Не формально, а дистанционно. Промежуточная аттестация проходит по всем предметам. Где-то есть и прокторинг, но не везде. Ведь и в ковид учились дистанционно, сейчас это пригодилось для семейного и заочного обучения. Дочка в мае сдавала за 10кл, говорит, разница есть в качестве подготовки. Но она училась в онлайн-школе, т.е. удаленно смотрела лекции, уроки. Ведут тоже преподаватели, их документы можно "пробить". Урок или отрывок можно пересмотреть, можно перейти у другому препо
Ну формально в моем понимании - это когда пара-тройка контрольных - и оценка в аттестате
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ну формально в моем понимании - это когда пара-тройка контрольных - и оценка в аттестате
По такому принципу и экзамен к формальности можно приравнять))

Несколько заданий сделал - и оценка готова))
Ольга, Москва, 65 лет.

По такому принципу и экзамен к формальности можно приравнять)) Несколько заданий сделал - и оценка готова))
Экзамен дистанционно не сдашь.
Я от родителей слышу, что обучение в онлайн-школах достаточно формальнле. Но это возможность избавить детей от излишней нервотрепки в школе, когда каждый препод считает, что его предмет главный и единственный
Дарья, Тихвин, 43 года.

У моей с физикой так. Там вообще нереально 5 получить. Даже если все правильно делает, все равно 4. Я сказала дочери забить.
Я бы тоже сказала "забить". Но, выходит, все старания 9,5 лет - коту под хвост. Болеть нельзя категорически: очень строго с несданными контрольными
Хотя, кроме пары детей в классе никто не заморачивался с отметками: все планируют в универ, с репетиторами через одного, им этот аттестат даром не нужен)

Что с дистантом в итоге получится, постараюсь тут отписаться. Так-то у нашей идеальный запасной вариант: красный аттестат за 9кл, почти в любой колледж, нам сказали. Просто уперлась она в медицину, а так... сколько вариантов можно бы рассмотреть((
Дарья, Тихвин, 43 года.

Экзамен дистанционно не сдашь. Я от родителей слышу, что обучение в онлайн-школах достаточно формальнле. Но это возможность избавить детей от излишней нервотрепки в школе, когда каждый препод считает, что его предмет главный и единственный
Честно? мне уже все равно. Если для поступления нужны только отметки - цифры, буду искать, как их проще добыть blush_rt_40.gif ))
Хорошие знания путь получает уже по профилю, главное - поступить туда, где их смогут давать
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 11.06.2025 09:58
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр