Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Вопрос к тем, кто кодит
Страницы:
1
2
3
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Была история в стародавние времена, выложил человек декомпилятор явы, прикрутил кнопку "отправь пожертвование"; скачали 800 тысяч раз, накидали полторы тыщи баксов. Потом ушлые товарищи приделали ему морду (исходник был с командной строкой) и пытались барыжить по 30 баксов.
Ну это да, желающих нагреть руки на чужом труде всегда найдутся.
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Полагаю, если продукт нацелен на коммерческое использование, то защита нужна. а если для общего, хз, смысл депонировать его, если только на будущее
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Не сотрудничал и не буду сотрудничать
Ты же обжигаешь, а не кодишь?))
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Ты же обжигаешь, а не кодишь?))
это прикрытие чтобы на дурака чумазого не подумали

Ахтыж Ёшкин Енот)
E-Not, Москва, 45 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Полагаю, если продукт нацелен на коммерческое использование, то защита нужна. а если для общего, хз, смысл депонировать его, если только на будущее
Да начальство требует. Типа для отчетности. А мне лень на Роспатент время тратить.

Коммерции никакой. Я все в открытый доступ выкладываю. Мне не жалко.
E-Not, Москва, 45 лет.

Ахтыж Ёшкин Енот)
Опять Енот виноватый. Да что ж такое?
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Да начальство требует. Типа для отчетности. А мне лень на Роспатент время тратить. Коммерции никакой. Я все в открытый доступ выкладываю. Мне не жалко.
ну тут, если есть аргументация нецелесообразности депонирования, то можно переубедить начальство, в противном случае все же придется тратить на это время

Да начальство требует. Типа для отчетности. А мне лень на Роспатент время тратить.
Погодь. Если ты это все кодишь в рабочее время, работая работу, то это всё тебе не принадлежит.
E-Not, Москва, 45 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
ну тут, если есть аргументация нецелесообразности депонирования, то можно переубедить начальство, в противном случае все же придется тратить на это время
Сверху нормативы спускают. Из министерства. Нужна интеллектуальная собственность. И пофиг им, есть толк от этого или нет. Короче, все как и везде.

Не ты будку спёр?))

..
Однажды мы отдыхали у реки где-то в Башкирии, поставили палатку, разожгли костёр и выпили много самогона. Наши девушки легли спать, а я предложил другу пойти на пасеку и украсть улей с мёдом. Мы пошли и, пока сторож спал, схватили первый попавшийся улей и потащили его через поле, стараясь не потревожить пчёл. За нами увязалась собака, которую мы не могли отогнать. Мы прошли половину пути и устали тащить улей. Мы решили оставить его и забрать утром.

Протрезвев наутро, мы пришли за ульем и увидели, что это была собачья будка, а на цепи сидела собака и смотрела на нас.
E-Not, Москва, 45 лет.

Погодь. Если ты это все кодишь в рабочее время, работая работу, то это всё тебе не принадлежит.
Нет, в любом патенте или свидетельстве указывают авторов и отдельно правообладателей. При это я могу быть и правообладателем тоже.
E-Not, Москва, 45 лет.

Не ты будку спёр?)) .. Однажды мы отдыхали у реки где-то в Башкирии, поставили палатку, разожгли костёр и выпили много самогона. Наши девушки легли спать, а я предложил другу пойти на пасеку и украсть улей с мёдом. Мы пошли и, пока сторож спал, схватили первый попавшийся улей и потащили его через поле, стараясь не потревожить пчёл. За нами увязалась собака, которую мы не могли отогнать. Мы прошли половину пути и устали тащить улей. Мы решили оставить его и забрать утром. Протрезвев наутро
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Нет, в любом патенте или свидетельстве указывают авторов и отдельно правообладателей. При это я могу быть и правообладателем тоже.
Видел примеры когда работодатель потом отсуживал всё... cool_rt_40.png
Не, ну я так, просто озвучил. Чтоб в курсе был
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

1. Регистрируете ли вы свою софтинку в ФИПС? 2. Придерживаетесь ли вы принципов "открытого исходного кода" типа GNU GPL или считаете, что любой труд должен быть вознагражден?
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

1. Регистрируете ли вы свою софтинку в ФИПС? 2. Придерживаетесь ли вы принципов "открытого исходного кода" типа GNU GPL или считаете, что любой труд должен быть вознагражден?
rolleyes_rt_40.gif эт про чо
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр