загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье 10 способов предотвращения умственной деградации
Страницы:
1
2
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект писал:
Общий мотив статьи да, именно такой. А вот конечная суть - совершенно противоположная. Профессионально состряпанная отрава в профессионально состряпанном привлекательном фантике.
Суть статьи соответствует мотиву и названию smile_rt_40.png
Последняя ваша фраза, простите, в просторечии называет "гон", ага smile1_rt_40.png Ибо критика ваша основана на ваших же субъективных взглядах. Т.е. вас ответ еще менее правомочен, чем статья.
Сделайте отсылки на СЕРЬЕЗНЫЕ АРГУМЕНТЫ, с целью сделать материал для нас более полезным. Я буду вам только признательна air-kiss_rt_46.gif

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
В целом со статьей я не согласна, т.к. сама являюсь большим консерватором. Мне в этом очень комфортно. Моя же профессия не дает моему мозгу застывать. Каждый день появляются задачи и вопросы, на которые нет однозначных и быстрых ответов.
Насколько я тебя знаю, у тебя есть свои методы не дать мозгам застояться wink_rt_40.png )))
Прежде чем публиковать, я убедилась, что там есть фраза " Я выделил 10 самых простых, но вполне эффективных, приёмов:..." т.е. автор и не настаивает, что все эти пункты необходимы к исполнению, и что они исчерпывающе справятся с задачей нагрузить опр.отделы мозга Нет, просто способы. Одни из. smile1_rt_40.png
Sнежная), Россия, 45 лет
Sнежная), 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
автор Дехканов Д. Когда вы перестаёте двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад. Оставаться на месте, к сожалению, невозможно. Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой берётесь за ту работу, которая для вас непривычна или связана с большой концентрацией внимания и освоением незнакомых навыков? Открою вам небольшой секрет. Чтение любимых газет (авторов), работа по хорошо знакомой специальности, использование родного языка и общение с друзьями, которые вас х
у меня само собой так происходит примерно раз в пять лет))))))) на работе как только становится скучно или вижу бесперспективность - меняю. музыка, книги, фильмы, даже друзья - периодически меняются. не склонна к критике и навешиванию ярлыков на посторонних людей, зачем раздражаться по поводу кого-то. в своей семье я буду отстаивать то, что считаю правильным, а другие пусть делают, что хотят. обожаю эксперименты с ароматами, не пользуюсь парфюмами из магазинов, только сама создаю)
надо еще языками заняться - и затвердение мозга мне точно не грозит biggrin_rt_40.png yahoo_rt_84.gif dance3_rt_84.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
Привет моей бывшей свекрови) Она тоже любила упражнения для ума ) интересности всякие. При этом о своей жизни, причинах и событих предпочитала не думать. Слишком больно наверное . Даже на похоронах своего БМ щебетала об интересностях с его сестрой. Давно не виделись потому что ))))
Вы хотели привести в пример абсурд? ))))) Браво, вам это удалось smile1_rt_40.png В моей памяти есть случай, когда мамочка, очень любившая читать, убила своего ребенка (двух лет от роду, кажется), который, по ее мнению, отвлекал ее от чтения, ага.
Ну как, объявим чтение вредным? smile1_rt_40.png
Вы уж со своими родственниками как-нибудь сами разбирайтесь, тут речь совсем не о них, и не о крайностях give-rose_rt_60.gif

Галина, Украина, Барышевка писала:
не перечитывайте, не переслушивайте, заводите новых друзей и новых детей...хм. а старых кудЫ??? перечитываю, когда есть желание, каждый раз открываю что то новое, зависит от возраста в каком читаеш и перечитываеш . с фильмами тоже самое.
)))) когда с чем-то не согласен, начинаешь переиначивать smile_rt_40.png Галя, в статье нет про старых детей и новых rtfm_rt_52.gif biggrin_rt_40.png
Насчет перечитывать-переслушивать-пересматривать. Ну давайте рассуждать серьезно: у всех есть такая привычка, и мы вдруг от нее не откажемся. Автор же сделал акцент на том, что если мы В ОСНОВНОМ таким образом имеем дело с информацией - то вот чем мы занимаемся (в статье расписывает), и далее - предложения о том как раздвинуть границы привычного, чтобы не только усиливать зону пс.комфорта, но и развиваться.

Соглашусь, что перечивая-пересматривая что-то знакомое мы может узнавать что-то новое, у себя тоже такое отмечала. Но если задаться вопросом "каков % новизны?" (условно, конечно же), легко обнаружить, что явно доминирует закрепление прежних впечатлений, и оч-оч низкий процент новизны. Согласны?

Ирина, Россия, Тюмень писала:
Мне кажется, общий мотив статьи - это расширение горизонтов. Уход от рутины и застоя. Старых друзей можно брать с собой . Пусть тоже развиваются.
Ирина, я также эту статью восприняла. give-rose_rt_60.gif
Не хочу копаться в мелочах, и следовать каждой букве тоже не планирую ) Академического интереса тут для меня нет, а вот пару подсказок, что нужно включить в практику - получила. wink_rt_40.png

...Кстати, совсем недавно читал статью, где автор обращает внимание на то, что очень многие супер-успешные люди как раз очень стабильны в своих привычках, вплоть до того, что десятилетиями носят чуть ли не одинаковую одежду одних и тех же фасонов и цветов.
вполне может быть. только было бы интересно с самим исследованием ознакомиться, можете ссылку дать?
Собственно, никакого противоречия не вижу. Конечно же, полезные (в широком смысле) привычки нам помогают. Ну зачем, скажите на милость, моему мозгу по 20 мин каждое утро обрабатывать варианты комбинаций одежды, если я всего лишь иду на работу?
Не понимаю, почему вы это противопоставили. dntknw_rt_60.gif Могу представить, как эти 2 вещи - набор стабильных привычек и задачки для ума - вполне успешно сосуществуют, делая жизнь человека лучше.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

...Кстати, совсем недавно читал статью, где автор обращает внимание на то, что очень многие супер-успешные люди как раз очень стабильны в своих привычках, вплоть до того, что десятилетиями носят чуть ли не одинаковую одежду одних и тех же фасонов и цветов.
Естественно. Должно же у них быть хоть что-то стабильно. Им не нужно решать сканворды, для работы мозга. Они каждый намного сложнее задачки решают. Их жизнь наполнена и так разнообразием. Выше написанные советы для людей типа "работа -дом - телевизор".

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Но статья....ээмм...спорная По части аргументации автора.) На мой вкус.)
если "впираться" - наверное... это ж популярная пс., какой с неё спрос по части аргументации? wink_rt_40.png

Sнежная), Россия писала:
божаю эксперименты с ароматами, не пользуюсь парфюмами из магазинов, только сама создаю)
ничёсе... это круто, имхо give-rose_rt_60.gif

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Я думаю, те, кто прочитал внимательно эту статью, могут пока не беспокоиться о перспективах собственной умственной деградации.
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif give-rose_rt_60.gif
Sнежная), Россия, 45 лет
Sнежная), 45 лет.

ничёсе... это круто, имхо
о, это очень увлекательное занятие) попробуйте (и не только лично Вы), уверенна, понравится smile1_rt_40.png от колдовства с приятными ароматами великолепно поднимается настроение и пробуждаются самые лучшие, а порой и самые смелые wink_rt_40.png желания!

Sнежная), Россия писала:
о, это очень увлекательное занятие) попробуйте (и не только лично Вы), уверенна, понравится от колдовства с приятными ароматами великолепно поднимается настроение и пробуждаются самые лучшие, а порой и самые смелые желания!
если не трудно, расскажите чуть подробнее. я вот даже не представляю, откуда стартовать? есть какие-то магазины, где базовые ароматы продают? или как?
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Тоже интересно про ароматы. Расскажите
Sнежная), Россия, 45 лет
Sнежная), 45 лет.

если не трудно, расскажите чуть подробнее. я вот даже не представляю, откуда стартовать? есть какие-то магазины, где базовые ароматы продают? или как?
да, есть спец. магазины. или в инете можно поискать, всего полно, правда есть риск нарваться на некачественный товар(((
я начинала с эфирных масел, их в аптеке можно купить. и создавать ароматические масла для ухода за телом. а когда поймете, какие комбинации больше нравятся, можно уже переходить к более сложному процессу с аттарами, отдушками.... абсолютами smile1_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы хотели привести в пример абсурд? ))))) Браво, вам это удалось В моей памяти есть случай, когда мамочка, очень любившая читать, убила своего ребенка (двух лет от роду, кажется), который, по ее мнению, отвлекал ее от чтения, ага. Ну как, объявим чтение вредным? Вы уж со своими родственниками как-нибудь сами разбирайтесь, тут речь совсем не о них, и не о крайностях
Вы нервничаете.и готовы даже обидеть.
Я не хотела вас задеть.
Свекровь интересностями забивала время как мужики уходят в запоЙ а подростки в интернет,бабушки в сериалы.
Сплошь и рядом люди так делают,сублимируют.

Вы нервничаете.и готовы даже обидеть. Я не хотела вас задеть. Свекровь интересностями забивала время как мужики уходят в запоЙ а подростки в интернет,бабушки в сериалы. Сплошь и рядом люди так делают,сублимируют.
Ольга, вам показалось smile_rt_40.png я спокойна happy_rt_40.png
Видимо, я не правильно поняла ваше предложение передать привет свекрови. Похоже, это вы ей напрямую передали, а я решила, что через меня хотите ))) Вот и не поняла - к чему мне вашей свекрови приветы передавать )))

Свекровь интересностями забивала время как мужики уходят в запоЙ а подростки в интернет,бабушки в сериалы. Сплошь и рядом люди так делают,сублимируют.
люди сплошь и рядом чего только не делают wink_rt_40.png И не всегда при этом сублимируют secret_rt_44.gif give-rose_rt_60.gif
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "10 способов предотвращения умственной деградации" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.