1. у нас нет бесплатного мрт вообще ! и не только мрт. стоит оно довольно дорого. уже писала.
2. вес это эндокринология в моем случаи : подтверждено эндокринологом и гинекологом. 11 лет тому лечили гормонально 6’мес. с воздействием на гипофиз. теперь он неправильно работает. лечили 1 вылечили..но я расту с тех пор. с 70 кг блин! до бегемота.
3. ждать, хм.. как бы дождалась уже, дальше некуда. хотя и на ренгене видно многие проблемы костно - суставной системы, но не все, врачи хотят уточнить. за 2 дня сделано 8 ренген снимков! хотя и раньше обращалась с жалобами к хирургу- ортопеду- травматологу. отмахивался кивая на вес. но дело как оказалось не в нем или не только в нем. долго обьяснять . да и смысл какой ?
4. обследование назначено для ВТЭК.. тоесть группа мне светит. лечение даже не назначают. так как уже было ,но безрезультатно. просто собрав весь " букет" готовят документы на область тоесть Киев. в этот пакет документов в данном случаи должно входить и мрт. хотя бы 2 отделов позвоночника. ( желательно весь) . и ноги но их и на ренгене видно.
отредактировала Галина, Украина, Барышевка (автор поста) 13.12.2015 02:01
1. у нас нет бесплатного мрт вообще ! и не только мрт. стоит оно довольно дорого. уже писала.
2. вес это эндокринология в моем случаи : подтверждено эндокринологом и гинекологом. 11 лет тому лечили гормонально 6’мес. с воздействием на гипофиз. теперь он неправильно работает. лечили 1 вылечили..но я расту с тех пор. с 70 кг блин! до бегемота.
3. ждать, хм.. как бы дождалась уже, дальше некуда. хотя и на ренгене видно многие проблемы костно - суставной системы, но не все, врачи хотят уточнить. з
Галя, нужно худеть. И фигня, что говорят гормональное. В вашей семье любят и много готовят. От этого половина проблем. Уйдет лишний вес, уйдут проблемы с суставами. Носить такой вес - это даже здоровые суставы уморятся, не говоря уже про больные. Вероника из Питера правильно говорила. Заклеить рот.
почему считают если чеоловек полный он обязательно много ест. ? у меня кума 40 кг - ест буквально ведрами все подряд. не поправляется. хотя хочет этого. у меня наоборот. у меня даже холестирина 0 . ем в основном здоровую растительную пищу. летом вообще на " подножном" корме: зелень, фрукты, овощи.
Потому что, в большинстве своем, это так и есть. У Вас сдвиг гормональный, а в основном оттого что жрут все подряд. Хлеб, картошку, ну и майонез, газировку, фастфуд и прочие гадости.
Что Вам посоветовать - даже не знаю. Может, иголочки помогут. Или хороший гомеопат (такие и правда есть, хоть и редкость), может помочь настроить гормональный фон. Долго, но справиться можно. Ведь Вам всего 38 лет! А если так и будете расти - ничего кроме проблем не будет(( Это и суставы, и сосуды, и давление.
отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2015 02:31
Наташ, готовлю для родных, сама ем реально мало. Голодание, разгрузочные дни.. ты думаеш я 10 лет не боролась с этим?
Галя, если по ложке в кастрюльку откладывать за день столько, сколько ты еду пробуешь, когда она для родных готовится, то выходит не так уж и мало. Смотрела передачу. Там как раз такой эксперимент проводили.
Анекдот в тему:
Доктор пациентке:
- Вам худеть надо, меньше кушать..
Она :
- Так я не ем, я только подьедаю, за детьми, за мужем..
- Заведите поросенка.
Она удивленно:
- Мне еще и за поросенком доедать? ?? ))))