Спасибо, всем кто пишет в личку и переживает! Немного информации о себе 17.03.25 буду звонить в федонкоцентр Герцена записываться на мрт головы и шеи с контрастом (по согласованию с врачом решили больше ничего не контролить, так как лимфоузлы смотрела недавно, а кт грудной клетки сделаем в августе при большом годовом контроле после максимальной лучевой), так же на апрель выпадает онкологии моей в глазном центре Гельмгольца и место операции и лучевой), вообщем впереди "веселье"!
Курс препаратов для сосудов и крови я пропила, теперь у меня Гептрал на 3 месяца! Изучила анализы с августа, показатели постепенно уменьшаются! Это радует!
Насчет группы инвалидности, в этот раз мое состояние напугало невролога и пришлось онкологу потрудиться! Но пришел отказ, поехала сама в МСЭ (Медико-социальную экспертизу), за письменным отказом! И опять у вас нет метастаз и все органы на месте! Только на учли, что 2 вида рака и в 2 местах и 2 вида терапии и побочка! Сотрудник попросила привезти все документы и запросить снова все выписки от врачей! Невролог молодец по максимуму все расписала и дописала, что в таком состоянии работа в определенных условиях с помощью...., а вот с онкологом пришлось повоевать (вот честно ощущение будто он пенсию из своего кармана платит), снова спросил "вы хотите группу и зачем вам она", сказал, что я же не лежачая! Честно взбесило даже то, что часть предоставленных мной документов он и не внес толком и часть моментов с анализами и тд написал на стандарте! И сказал, вот смотрите щитовидка и лимфоузлы у вас же норм! Разговор с заведующей помог хорошо!
Но нервы сдали и я обратилась в страховую и в минздрав! И знаете что интересное самое с момента как я отвезла новые документы и сделала волшебные звонки! Ровно через неделю мне позвонили и сказали, что меня признали инвалидом и группу мне дадут, что и куда потом отвезти, уточнили мой адрес, а еще сказали, что с 1 января поменялась внутренняя политика по предоставлению групп инвалидности!
Злит одно, а ведь есть кто не знает и забивает на отказ! Мне же тоже летом отказали, а тут невролог помог!
На мое желание пойти работать сказала, давай мы тебя месяца 2 полечим и потом плавно выйдешь! Поддержала меня в том, что я не зацикливаюсь на онкологии и считаю себя здоровым человеком и стремлюсь к восстановлению! Психологически по максимуму отписалась от многих чатов с онкотемами, решила отвлечь себя фильмами и алмазной мозаикой (тренирую руки и пальцы и глазки)!
Побочка правда накрывает, на даче я на лестнице упала за последние 10 дней 2 раза, почти неделю кружится голова и тошнит, а вчера когда ездила в поликлинику при выходе поймала такую паническую атаку, что таксист испугался и проводил меня до квартиры!
Вот такие мои новости, ну и я считаю маленькая победа над системой!
Обидно, что в других регионах врачи почти заочно подают документы на группу, а тут по сути мне надо самой трепать нервы и тратить время, ездить в поликлинику и добиваться того, что должны были дать мне первоначально!
Ребятки, я не хочу наглеть, но сейчас мне нужна ваша помощь, да через месяц-полтора у меня будет уже пенсия и будет полегче, но март для меня тоже день поездок записей и анализов и консультаций, подготовок к контролю! Да, я стараюсь сама подработать (это и денежка и возможность отвлечься) и буду это продолжать делать, мои близкие и родные меня поддерживают! Но я понимаю, что просто не справлюсь по финансам никак, сейчас мой мозг половину продуктов не воспринимает и плюс лечение и поездки.....), я не хочу наглеть и огромное спасибо вам за вашу поддержку и теплые слова!
Впереди красивая дата 44 и значит все должно быть хорошо, а до отлично я сама настроем дотяну
Я себе поставила цель к осени 2025 услышать слова все хорошо и давайте покажитесь нам через полгода в одном месте и через год в другом!
Обнимаю вас и целую, спасибо что вы есть! Берегите себя и своих близких! И следите за здоровьем, для здоровья нет фразы завтра, если что то не так идите к врачу сейчас!
Спасибо вам за вашу помощь и поддержку!
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.