Задумались поменять свой второй авто на более новый.
Если с новым авто всё понятно. Приехал в салон, свою сдал в трейд-ин, купил новую, поехал регистрировать в ГИБДД, то с подержанной всё куда сложнее.
Итак, что в тексте договора купли продажи важно указать, не забыть? Я так понимаю текст можно составить в простой письменной форме? На что обращать внимание при покупке авто и при продаже своего.
Как пробиться в органы ГИБДД в Москве на внесение регистрационных данных? Посмотрела на московских госуслугах запись от 28.07.17, а нужно раньше в связи с отпуском. Живые очереди есть? Где лучше обратиться?
На сайте всероссийском госуслуг есть запись в область на следующую неделю, но продавец упирается, хочет регистрацию в Москве. Также категорически хочет присутствовать на самой перерегистрации.
То, что знаю я.
1. Пробить машину на сайте ГИБДД, автокодмос.ру.
2. пробить на предмет залога.
3. Провести осмотр на предмет выявления неполадок. Лакокрасочное покрытие.
Нашла полезную инфу на этих сайтах.
https://www.gosuslugi.ru/situation/pokupka_i_oformlenie_avtomobilja/pokupka_i_oformlenie_poderzhannogo_avtomobilja
https://www.drive2.ru/b/452945190525599838/
Также хочу предложить в теме нашу б/у машину к продаже.
Год выпуска 2012, цвет золотистый, один хозяин, вся в родной краске без единой перекрашенной детали, пробег 48 тыс., кондиционер, передние стеклоподъемники, аудиосистема. Куплен новым в салоне. Пробег реальный, т.к. у нас две машины в семье. Шины всесезонка, обогрев зеркал, механическая коробка передач, расход 8 л на 100 км в смешанном цикле.
ЗАЗ Vida - украинский аналог Шевроле Авео, седан, стоимость 200 тыс.
Прошу не писать негативные комментарии по поводу нашей машины в теме, т.к. вы её не видели. Она отлично работает, без нареканий. Да, она простенькая, но это всё равно машина и она обязательно найдёт своего хозяина или хозяйку, т.к. цену мы не задираем. Меняем на более дорогую и новую, т.к. можем себе позволить, а не по причине её неисправности.
Послужит ещё верой и правдой.
Кому интересна машина, пишите в личку, всё расскажем, всё покажем, фото, документы и т.д.
Фото аналогичной машины из инета, не моё. Пришлю подробные фото по запросу в личку.